russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

США рвутся выглядеть сильнее, чем есть на самом деле

Это всего лишь футбол. И он стал продолжением политики США, которые поспешно используют все инструменты, чтобы раскачать весь мир и Россию с целью проведения перезагрузки долларовой системы. Они вынуждены действовать грубо, грязно и чересчур некрасиво даже для себя, в результате - обрушают ту сказку о себе, которую тщательно формировали, как о самой справедливой демократии в мире. Это многими воспринимается как показатель сверхуверенности США: мол, если могут так себе позволить, значит чувствуют, что сильны. На самом деле такая поспешность и грубость - признак исключительного неудовлетворения реализацией своих планов. США действительно сильны, но чувствуют или даже понимают, что эта сила уходит, а потому рвутся показать свсему миру, что они сильнее, чем даже есть на самом деле и будут такими сильными долго.

Но факты упрямая вещь: в экономике Китай (со всеми оговорками) стал первой экономикой мира, создал новый всемирный банк, в военной сфере Россия возродила армию и восстановила ядерный щит, обнуляя систему ПРО, в геополитике БРИКС формирует новое ядро стран не-Запада, в цивилизационном плане - центр мира медленно, но верно переходит на Восток. Как ни бесись, а рано или поздно США если не рухнут, то значительно просядут, потеряв нынешний статус гегемона, о чём открыто сказал даже подпиндосник Квасньевский. По поводу сроков никто не скажет, но что-то слишком много важных событий откладывается на конец 2015 - начало 2016 года. К примеру, срок окончания Минских договорённостей по конфликту на Украине. Совпадение?

И на закуску: "Коммерсант" вдруг разразился новостной заметкой про Блаттера под названием (!) "США победили футбол". В которой, в частности, написано следующее: "Решение Зеппа Блаттера покинуть FIFA де-факто является победой англо-саксонских членов организации, которые начиная с 2010 года планомерно вели кампанию по дискредитации руководства головной футбольной организации". Комерсант про давление англо-саксов в международной организации - это что-то нечто. Мира перевернулся. По крайней мере, мир либеральной российской печати.

P.S. Кстати, с недавних пор в очередной раз пытаюсь освоить птичий язык Твиттера, если кому интересно. РМ
Tags: Блаттер, Запад, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments