?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Отношение США к соблюдению прав человека в мире
Русский Мальчик1
russkiy_malchik



  • 1
> международный туризм развит слабо

http://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Tourism_rankings#Middle_East

саудовская арабия- на первом месте по иностранным туристам среди стран ближнего востока. 13.2 миллиона в год.

>брак с иностранцами запрещен. штраф до $27.000

брак с иностранцами РАЗРЕШЕН. Правило - разница в возрасте должна быть меньше 25 лет ( чудовищное ограничение , да, например 46-57 летний не сможет жениться на 17 летней, да). ЕСЛИ правило женитьбы нарушено, то ТОЛЬКО в этом случае - штраф 26.500. Короче говоря - запрещена педофилия.
http://www.emirates247.com/news/region/saudi-law-approves-marriage-with-foreigners-2011-06-28-1.404884

Эдуард, не буду делать никаких громких заявлений, а вполне вежливо спрашиваю- прежде чем так сказать" делать вброс", вы хотя бы минимальные усилия прикладываете для проверки информации?

Я не говорю про " существенные усилия", я говорю про " минимальные".

Надеюсь на ответ.

>брак с иностранцами РАЗРЕШЕН. Правило - разница в возрасте должна быть меньше 25 лет ( чудовищное ограничение , да, например 46-57 летний не сможет жениться на 17 летней, да). ЕСЛИ правило женитьбы нарушено, то ТОЛЬКО в этом случае - штраф 26.500. Короче говоря - запрещена педофилия>

Выходит, если не иностранец то разрешена:

"Мужчины женятся на девушках, когда те достигают десятилетнего возраста" https://ru.wikipedia.org/wiki/Саудовская_Аравия.

ну и вдогонкупосмотрите как озаглавлен вброс ( шапка вброса): как США относятся к нарушению прав человека в разных странах. А теперь посмотрите вашу собственную ссылку( которую Вы привели, а не Я): там очень четко написано с указанием источника, как США относятся к этим дикостям из Саудовской Аравии.

Это паломники. Вы не сможете купить билет, прилететь в Саудию, получить визу в аэропорту, как это делается в Иране, и погулять по стране.

> это паломники

все до одного? давайте доказательства.

>вы не сможете получить визу в аэропорту

сюрприз, и в России ( кроме некоторых стран- исключений не сможете) и в Китае. Я разумеется не говорю про США и Евросоюз в этом блоге по понятным причинам.

Ну и вообще передергивание дикое- заменить слова " запрещен туризм" на слова " нет получения визы на границе"

Вот вы упрямый!

Пришлось ради вас залезть на сайт МИДа Саудовской Аравии (https://visa.mofa.gov.sa/) и посмотреть, дают ли туристическую визу. Туристическую визу не дают. В википедии написано, что в декабре 2014 года власти Саудии сообщили, что туристические визы не будут выдаваться. (http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Saudi_Arabia)
На сайте http://www.visabureau.com/worldwide/saudi-arabia-visa.aspx написано: Please note: Saudi Arabia tourist visas are only issued to people visiting family or friends.

Купить билет, когда вам того захочется, прилететь в Саудию и получить туристическую визу в аэропорту, как это делают иностранцы в Иране, вы не сможете.

Львиную долю из этих 13.2 миллиона в год составляют паломники.

Так что, как бЭ, верно предложение, что международный туризм развит слабо в Саудии.

Причем здесь Россия, Китай, Штаты, Евросоюз? Речь в посте идет о Саудии и Иране.

Edited at 2015-05-27 03:45 pm (UTC)

Посмотрел вашу ссылку и оказался убежден. Действительно оказывается в Саудовскую Аравию нельзя приобрести туристические визы. Крайне странно да. Попытался найти в интернете причины этого и не нашел.

Однако тогда для полноты картины ( а речь глобально идет о двуличии США) хотелось бы найти такой же убедительный источник где США одобряют такую визовую политику Саудовской Аравии и осуждают визовую политику Ирана.

но конкретно по этому независимому пункту вполне убежден, да.

например в ссылке про права женщин в Саудовской Аравии у комментатора выше указано заодно и негативное отношение США к нарушению этих прав, в результате чего ссылка теряет всякий смысл- ведь она предназначена показать двуличие США- я про это.

Я вас поняла. :)

кстати не в первый раз замечаю, что многие споры в журнале русского мальчика ( но не все), проходят в гораздо более конструктивном русле, чем собственно сами по себе примитивные агитки мальчика.

Казалось бы, в чем причина. Зачем спорщикам конкретно этот примитивный журнал. Разгадка проста: просто как так сказать уже некая застолбленная известная " в узких кругах" полянка. Где мнение хозяина слушают с вежливой улыбкой.

Нее, я не читала ЖЖ русского мальчика и даже не знала о существовании этого журнала. Пришла сюда по ссылке. :)

вообще и страны и параметры для сравнения выбраны крайне странно. Что одна, что другая страна - далеко не фонтан в выбранных параметрах для сравнения. Все выглядит как то притянутым за уши.

США действительно ( как собственно и все страны, включая Россию) двуличны во внешней политике( на то она и политика). Но уж на что неудачно пример подобран: взято два говна, и натужно доказывается что одно говно более дурно пахнет чем другое.

сам по себе факт - дикость. Однако был не приведен этот факт, как и аналогичная дикость из Ирана. Была преведена ложная информация, и еще более лживо " сравнена с иранской".

Чисто мое мнение и то и другое дикость, но было то не это сказано. Была высказана прямая ложь. Ну и плюс шедевр про туризм.

Да, бля, иран это просто центр свобод и прав... модель для всех стран мира

вообще и страны и параметры для сравнения выбраны крайне странно. Что одна, что другая страна - далеко не фонтан в выбранных параметрах для сравнения. Все выглядит как то притянутым за уши.

США действительно ( как собственно и все страны, включая Россию) двуличны во внешней политике( на то она и политика). Но уж на что неудачно пример подобран: взято два говна, и натужно доказывается что одно говно более дурно пахнет чем другое.

  • 1