russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

К убийству Мозгового



Убийство Мозгового - это трагедия. Это убийство русского героя войны за Донбасс.

Первым делом сразу хочу извиниться за то, что в своё время публично обвинил Мозгового в готовности неподчиниться Москве и пойти против избранной власти ДНР/ЛНР вместе с бандеровцами. Этого, к счастью, не случилось, а значит я оказался не прав и очернил человека. Каюсь. Хотя и тогда, и сегодня я имел основания говорить, что такое может случиться. Мозгового склоняли к авантюре по срыву перемирия, и сам, будучи довольно авантюрным человеком, он мог на такое пойти. Но не пошёл - к своей чести.

Мозговой - герой Новороссии, это факт. Один из тех, кто в первые дни военного конфликта принял основной удар на себя. Он должен остаться таким в истории. При этом как личность он чрезвычайно противоречив и радикален. Это тип революционера времён гражданской войны, который не знает компромиссов и эволюционных решений проблем, но хочет всё и сразу. Мозговой - сильная личность, которые выходят на первый план во время катастрофы. Поскольку на Донбассе она ещё не закончилась, то его убийство - это серьёзный урон для Донбасса. В то же время совершенно очевидно, что тамошняя война прошла период партизанских столкновений, и это уже будет война профессиональных армий - пусть небольших и не слишком сильно вооружённых, но именно армий.

Вокруг убийства Мозгового будет много грязных домыслов и обвинений. Прежде всего, его будут использовать как компромат против Москвы, которая якобы похоронила Новороссию и убирает её лидеров. Для тех, кто уже изначально принял такую точку зрения, это будет выглядеть чрезвычайно убедительным. Те же, кто видит в действиях Москвы тактику заморозки конфликта и считает эту тактику верной, понимают, что Москве это вовсе не нужно. Мозговой перестал быть фактором, который мог бы изнутри взорвать обстановку в республиках. Другое дело - внутренние разборки, связанные с желанием Плотницкого убрать любых конкурентов. А ещё более вероятно - это теракт киевских или даже американских спецслужб, направленный на дестабилизацию среди ополченцев. Важно этой дестабилизации не допустить.

Реакция его однополчан из батальона "Призрак" - единственно правильная реакция на эту трагедию: не надо сенсационных кривотолков, мы оказываем содействие следствию, бригада остаётся боевым подразделением ВСН, нас не сломать, мы будем только ещё сильнее.


РМ
Tags: Донбасс, Мозговой, Новороссия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments