?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Дерзкий Лавров. Для тех, кто в танке
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Сергей Лавров дал необычное интервью "Российской газете". Откровенное и местами дерзкое. Некоторые формулировки просто поражают. К примеру, Лавров рассказал про "иезуитскую группочку" в Евросоюзе, которая мешает самой Европе и пытается напакостить России. Учитывая значение "иезуитов" в истории Европы и в целом Запада вряд ли главный дипломат страны допустил ничего не значащую оговорку.

Если в целом обобщить и конкретизировать сказанное Лавровым, то получается, что:

1) США фактически признали Крым российским и готовы к дальнейшему диалогу, хотя и продолжают давить на ЕС и Украину. Керри ни разу не заикнулся о Крыме ни Путину, ни Лаврову. Подавитесь, бандеровцы.

2) Москва видит и точно знает, что в Европе есть нормальные политики и чиновники, которые хотят тесного сотрудничества с Россией и осуждают приход к власти в Киеве неонацистов, но не могут освободиться от диктата "иезуитской группочки" в Брюсселе, которая решает за всю Европу.

3) Россия открыто выступает за то, чтобы ДНР и ЛНР вошли в состав Украины, но на особенных правах, закреплённых в новой Конституции. Фактически речь идёт о широкой автономии. Россия будет "тыкать в минский документ" и Киев, и Брюссель, и Вашингтон, требуя соблюдения именной той последовательности обязательств, который указан там. Лавров не скрывает уже, что Минские соглашения являются дипломатическим успехом Москвы. Почему? Да потому что позволяет, не отказываясь от фактической защиты Донбасса, увести конфликт от военной стадии и начать переформатирование Украины через конституционную реформу.

4) Порошенко является для Москвы удобным партнёром, поскольку одновременно с агрессивной риторикой он готов договариваться и решать вопросы. А риторика ему нужна, объяснил Лавров, как прикрытие, чтобы "американцы не стали работать против него" и не сменили его на другого. Тем самым глава МИД подтвердил, что Кремль закрывает глаза на оскорбления Порошенко, так как он слушается Кремль и худо-бедно выполняет свои обязательства. Недаром Путин называет его Петром Алексеевичем.

5) Фальсификация истории - долгоиграющий процесс с целью маргинализировать Россию и тем самым подчинить нас своему формату. Другими словами, Лавров говорит о когнитивном оружии, когда идёт не просто подмена информации, а подмена всего пласта знаний, всего мировоззрения человека и народа с целью его покорения. И если соединить это с высказыванием про иезуитов вполне можно понять, кто в этом заинтересован.

Таким образом, Лавров дал понять (просто крикнул тем, кто в танке), что Москва и Кремль всё прекрасно понимают и знают, с кем имеют дело. Исходя из этого, ведут свою игру в интересах страны и с учётом существующих ныне ресурсов. Надо ещё поискать в истории России такую толковую команду, сочетающую прагматизм, горячее сердце и глубину понимания исторической ситуации.


РМ

"Не даром Путин называет его Петром Алексеевичем" - это значит "За деньги".
"Скажи-ка, няня, ведь недаром...." - это значит, "была причина".


(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

США фактически признали Крым российским

Знают ли об этом сами США?

Знают. Но молчат. Ибо признали Крым российским.

.

толковое пояснение

(Deleted comment)
хороший работник.

(Deleted comment)
Re: Лавров (Anonymous) Expand

Лично я ходила на выборы и голосовала за Путина.

И никогда его не ругала. Даже если не могла его понять.
Но всегда защищала от нападок.


Re: Лично я ходила на выборы и голосовала за Путина.

Что-то сильно он сдал, но 62 уже как-никак- старик. В России большинство мужчин вообще не доживают до этого возраста.

Даже если это не слив, а тонкая игра, её риторика находится на грани национального позора.
Потому что в уважающей себя стране признание аналогичного Донбассу региона не своим в устах политика и дипломата просто немыслим.
Так же как ранее безоговорочное признание Путиным укр. статуса Крыма и того что "проблемы русскоязычного населения Крыма это внутреннее дело Украины". Как официальные позедки первых лиц РФ в тогда украинский Крым. Как не может премьер Японии "прибыть с дружественным визитом" на Курилы и обсуждать там не связанные с Курилами проблемы.
Как не может премьер Израиля заявить, что антисемитизм где-либо это внутреннее дело соотв. страны.
Подобные заявления и действия в уважающей себя стране не могут быть допустимы ни под каким дипломатическим соусом.

ЗЫ: Надежды "переформатировать Украину новой конституцией", мягко говоря, очень наивны. Что в этой к-ии писать? Статус русского языка? Ну так правосеки и без этого между собой по-русски говорят.

Edited at 2015-05-19 10:10 pm (UTC)

Мда... логика.... Вернее её отсутствие...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фык (Anonymous) Expand
Re: Фык (Anonymous) Expand
Re: Фык (Anonymous) Expand
Лавров хоть дочку свою из США забрал? А то такая ситуация..двусмысленная:
--Лавров: Мы этой Америке покажем, ух! Попляшут у нас! Негодяи пиндосы негры рабы.
--Дочка Лаврова из США: Папа, ты что с ума сошёл? Что ты нам хочешь показать?

Не, не так.
--Лавров: Мы этой Америке покажем, ух! Попляшут у нас! Негодяи пиндосы негры рабы.
--Дочка Лаврова из США: Daddy, are you crazy?! What d'you want to show us?

Запад никогда не признает Крым- это нонсенс. В Кремле не понимают одной простой вещи. Плевали большинство страны на Крым и его статус, но! У многих из этих государство есть свои такие же вот "Крымы", которые после весёлого российского прецедента с полным правом тоже захотят отделения-присоединения. Вот что важно. И Украина никогда не примирится с потерей территории, это теперь вечный враг России.

Прошлой весной были все возможности сделать "вечную" Украину историческим анекдотом.
Вместо этого ей дали очередную скидку на газ и даже поставили топливо для АЭС. И даже ушли из ряда территорий в Херсонской области несмотря на просьбы местного населения остаться(

Edited at 2015-05-19 10:53 pm (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
О! а я уж думал, что русский-мальчик свалил с просторов ЖЖ, как ранее почил в бозе присно памятный борец и радетель за новороссию ivanoctober, который уже не выдает своих завораживающе-оптимистичных постов про блестящее будущее новороссии из-за еще более блестящего ХПП.

уважаемый, вы помните как в марте-апреле прошлого года постили картинки украины размером в 3-5 западных областей? как истерически горлопанили, что укропии хана и путин никого не сдаст? а теперь что же? вы принимаете идею "донбасс - часть укропии"? как вы, батенька, однако страдаете моральным релятивизмом... ай-ай-ай! мутирующий патриот...

Лавры Кони многим не дают покоя

Да? А в каком штате США дочери Лаврова больше всего нравится жить?Мне вот Техас нравится...


Вроде как Нуэво-Йорко.

рассуждать о большой политике нам, обывателям, - неблагодарное дело. То, что появляется в СМИ - это вершина айсберга - вся правда под водой. вряд ли мы узнаем как разыгрывается Украина, какие ледяные торосы в глубине тёмных холодных вод.

Сейчас на кону долги экс-Украины и 35+ млн. голодных и злых укров.
США с ЕС с ног сбились,- не могут от них избавиться, т.к. задаром никому не нужны.
Россия пока ловит рыбу с берега Крыма, дыша целебным воздухом...

США фактически признали Крым российским
не признали и не признают, впрочем, как и все страны мира

Но эрэфяне живут в иной реальности. У них 31 мая доллар будет стоить 40 гривен, а осенью укропия развалится.

(Deleted comment)
Лапша на уши, зачумленным русским, в доживающей своё время Московии-России, недоумок-главарь которой потерпел поражение в войне с Украиной.
Крым, Донбасс был и остаётся в Украине, сколько бы не посылал русских бандитов, мародеров, насильников террористов главарь Московии.

Потерпела поражение Россия, а мобилизация в армию гражданских лиц на экс-Украине?
А население чего бежит от победителей к "бандитам, мародерам, насильникам"?

Хорошо Вам на Днепре с эуропейскими зарплатами фантазировать...)

(Deleted comment)

Re: Убит.

(Anonymous)
А че там возвращать, судя по риторике тот кто попал под танк сам дурак. Нехуй было собирать машинку которая тебя же и раздавит ))

нихуя, Лугандония должна быть свободной.