russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

О Немцове. Заключительное

Хорошо понимаю людей, которых возмущают славословия в честь Немцова из государственных СМИ и от официальных представителей власти. Причём славословия не столько о человеке, сколько о политическом деятеле. Чего только не наговорили: яркий, самобытный, патриот России, созидатель, умный, прямолинейный, бескорыстный, честный, смелый, готовый рубить правду-матку, как бы горька она ни была...

Нет, понятно, что о покойнике либо ничего, либо хорошее - так принято. Понятно, что власть не хочет позволить оппозиции и Западу сделать из него антикремлёвский жупел, а потому восхваляет его больше, чем оппозиция. Всё это очевидно. Как и то, что Немцов в последние годы действительно не был опасным противником, и все его выбрыки в сторону Кремля ограничивались только словесами, а когда речь заходила о действии, он становился договороспособным. Вот и на Марьино согласился - за это хозяева и грохнули.

Вопрос не в этом. А в том, что правда дороже. Я не на телевидении и не официальный представитель власти, и даже не замдекана МФТИ. А потому скажу то, что было на самом деле, кто такой Немцов в реальности - хотя бы на память себе и в назидание своим детям. Немцов был одним из тех, кто разрушал мою страну. Ещё в Нижнем Немцов зарекомендовал себя как перспективный агент Запада - молодой, кучерявый, готовый идти по головам, перспективный в качестве "эффективного менеджера", этакого надсмотрщика за быдлом. Как многие гайдаровцы, он сделал карьеру на том, что участвовал в ограблении населения под видом демократизации. Занимался этим в правительстве Черномырдина и Кириенко - что закончилось обрушением экономики 1998 года. Контролировал энергопотоки, участвовал в дерибане "Газпрома". Его готовили одним из преемников Ельцина, или уж точно где-то в топе. После того как пришёл Путин и разогнал семибоярщину и ту кодлу, которая была при ней, Немцов стал несистемным оппозиционером, которая чувствовала себя лучше, чем системная. Плотно сел на западные гранты и готовил антипутинскую революцию в России. Поскольку не получалось в России, помогал оранжоидам на Украине. Фактически участвовал в запуске фашизации Украины, которая привела сейчас к тысячам смертей на Донбассе. Под конец своего пути Немцов превратился в того, кем и был изначально, - политического клоуна и бабника. Он никакой не политический деятель - у него не было ни стратегического взгляда, ни ораторского искусства, ни умения управлять. Убили его, повторюсь, не как сакральную жертву, а просто как способ перевести шествие из Марьино под стены Кремля. То есть использовали как нечто одноразовое, обо что вытерли ноги и пошли дальше. Через неделю все, кроме родни, его забудут. А если и вспомнят, то не публично повторят всё, что здесь сказано.

Всё это банально. Все это знают. Но пусть останется здесь. А вдруг кто-то запишет его в учебники истории как борца за светлое демократическое будущее России?


РМ
Tags: Немцов, информационная борьба, компрадоры, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →