russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

У Теффта сорвалось. Немцова завалили впустую

Вроде обошлось. Точнее, сорвалось - у Теффта. Толпу собрать собрали, что-то покричали, но в целом всё спокойно. Очередная прогулка по улицам Москвы компрадоров, "хомячков" и тех, кто всерьёз поверили им.

Между тем, были все признаки готового к реализации сценария по какой-то громкой заварушке. Была массовка, были публичные деятели. Были координаторы и организаторы в массовке, которые были расставлены по секторам.

SZAPHCCQmQ4

Среди них и один из координаторов бойни в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая - Гончаиенко. Его задержали, несмотря на статус депутата Рады, и, не исключено, что именно это и сорвало реализацию сценария. По крайней мере, в завершении шествия, когда толпа была уже на мосту (самое удобное, кстати, место для провокации), один из оппозиционеров Яшин выглядел довольно-таки расстроенным, и вряд ли из-за гибели Немцова.

PR20150301174543

Наверняка в толпе были и боевики. Но не исключено, что их удалось отсеить на подходе, и в шествии в итоге их оказалось не столько, сколько необходимо по сценарию. Понятно, что такого же как евромайдан - затяжного и на фоне безвольной власти - в Москве быть не могло. Ставка делалась на сильную искру и быстро распространяющуюся панику, жёсткие ответные действия милиции и красивые фото "жертв кровавого режима". После чего можно было бы собирать толпы возмущённой столичной общественности на постоянной основе.

Что ещё важно - весь митинг велась интернет-трансляция "Открытой России" и ньюкастера, стиль работы журналистов которых очень напомнил ребят из бандеровского интернет-канала "Громадское". Будто их клонируют в одной лаборатории: та же показужная вальяжность и демократичность эфира, та же заряженность против власти и щенячий восторг от толпы, тот же ритм видеоязыка и иллюзия "правды с колёс".

newcaster

Случись что-то (взрыв, выстрелы, драка, непонятная паника), и закрутились бы, заработали все эти шестерёнки майдановских технологий.

Но не случилось. Прежде всего потому, что не допустили. Сработали предельно чётко и надёжно, на опережение. По сути, убийство Немцова сбушниками под кураторством црушников вылилось в пшик. Для Теффта это поражение. Удастся ли ему ещё раз собрать такую толпу в центре Москвы по столь уважительному поводу? Посмотрим. Но если всё обойдётся и 3 марта на похоронах Немцова, то следующая попытка кремлемайдана будет отложена на неопределённый срок.


РМ
Tags: Москва, США, Теффт, информационная борьба, компрадоры, цветная интервенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →