?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Паникующим по поводу решения ЦБ на заметку
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
cb
***

Кому не понятно, ЦБ сохранил ставку рефинансирования для крупных инвестпроектов на уровне 9%. Таким образом, рубль сделали дорогим для всех финиститутов, и прежде всего для спекулянтов, а для инфраструктурных мегапроектов, которые станут локомотивом экономики, оставили прежней доступности. То есть промышленники в кои-то веки стали более привелигированными, чем финансовые игроки. Доигрались...

Что же касается ипотеки, то да, надо срочно становиться военнослужащими - 10,75% годовых. А что, в предвоенное время живём.


РМ

  • 1

А что строителям обычных жилых домов кто-то даст кредит под 10? Или ипотеку не военным под 11-12? А самое главное что пересмотрят существующие кредиты. И вот тогда то и наступит жопа


да, и хорошо бы пересмотрели ставки по действующим депозитам, я была бы рада ее удвоению.
а на кредиты пофигу.
живу по средствам, кредиты не беру принципиально.
берешь чужие а отдавать свои.

Что среднестатистическому жителю Урала и Сибири до Крымского моста? Понятно, что очень важно и т.п., но утешение слабое.

А что "среднестатистический житель" голодает? Ходит в обносках? Ничего айфон лишний себе не купит, походит со старым. На Алтай съездит, а не в Египет, не сдохнет от этого. Не надо "среднестатистического жителя Сибири" выдавать за нищего оборванца.

Это все туфта для СМИ. 90% кредитов российским предприятиям выдаются с формулировкой "увеличение оборотного капитала", так как собирать все бумажки для соответствия ЦБшному понятию "инвестиционный" - удавишься, и это не нужно ни банку ни предприятию. Кроме того в дальнейшем рефинансирование даже инвестиционного кредита никак не попадет под понятие "инвестиционный кредит".


Так что это все лапша для ушей.

Теперь будут собирать ВСЕ бумажки, потому что тогда - 8%. А кому лень собирать ВСЕ бумажки, тем по 17% да. Ну хули, сами себе злобные буратины.

все эти 9 % -полная туфта.

Реальные кредиты будут от 20%(в т.ч. ипотека). На 9% бумажек не соберешь.

Здравствуй, ускоренное сжатие денежной массы в экономике и полный песец.

PS Старая шутка об ордене октябрьской революции для Николая 2-го становится актуальной...


Причем тут ставка рефинансирования ?

ЦБ поднял ключевую ставку, по которой выдаются наиболее значимые кредиты до 18% .

ключевая ставка для всех. эта ставка - для отдельных проектов

Банки получают право пересмотреть условия кредитных договоров. В том числе и ипотечных.
Учитывая что безработица растет, зп морозится или снижается, а про премии можно забыть - ипотечники пролетят.
Целыми семьями, т.к. брали ипотеку в основном те кто заводили детей.
Про "становиться военными" поржал. Особенно в предвоенное время. Сколько у нас военным платят? 10,75% годовых это, конечно, круче чем 20%. Только офицеры и прапора у нас не нужны (в реформу повыгоняли), а семьям контрактников "рядового состава" можно предложить только сдохнуть.
Но... У нас же другие цели, нам на народ насрать... Нам надо с Западом бороться.

Борьба за геополитические интересы приводит к тому, что страна либо становится сильнее, эффективнее решая финансовые, оборонные, экономические, а за ними и социальные вопросы, либо сползает в разряд третье-, пятизначимых, теряя возможность отстаивать интересы своего народа

Интересно, что будет говорить В.В.Соплежуев через два дня на прессухе? Ведь все просрал, и команду сам назначал, свалить не на кого. Хорошо хоть в восьмом году другой в кресле сидел, а то и осетинов с абхазами покрошили бы как нынче на Донбасе.

Бесплатный Крым бывает только в мышеловке.

Крым ни при чем. Его по любому возвращать надо было.

Кому не понятно, ЦБ сохранил ставку рефинансирования для крупных инвестпроектов на уровне 9%.

А теперь смотрим что на самом деле
http://www.cbr.ru/DKP/print.aspx?file=standart_system/rates_table_14.htm&pid=dkp&sid=ITM_49976

Види новые ставочки, а заодно вспоминаем унылую песенку бедолаги Глазьева о слишком высокой ставке рефинансирования ЦБ 8,25%.

Итак
Ломбардные кредиты на 36 месяцев и обеспеченные нерыночными активами - 17,25%
Кредиты обеспеченные золотом до 549 дней - 18,5%
Кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами - 18,75%

А в целом политика ЦБ типичный паллиатив, но это не его вина.

Новость от 02.09.2014 г.
Банк России начал разрабатывать новую систему управления рисками с привлечением российского представительства американской консалтинговой компании Oliver Wyman
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7054949

Теперь дошло дело до реализации. Это подрыв экономики, причём спланированный. Никто не прятался. Сведения о работе с Oliver Wyman есть и на сайте ЦБ РФ.
К примеру, депутат Евгений Фёдоров упоминал ещё в летних выступлениях о предстоящей диверсии.
Теперь его слова подтвердились.

Жаль, что всё идёт по плану, причём американскому. Подготовка к майдану в Москве вышла на финишную прямую.

В стране отсутствует связь между крупными госкорпорациями и малым бизнесом, о чём говорил Путин в своём послании и призвал сию недоработку ликвидировать. Но эти призывы будут саботированы также, как и ЦБ РФ открыто работает на майдан.

В жизни большинства людей значительных изменений не произойдёт. Естественно, бОльшая часть не ездила в Тайланды, не покупала дорогостоящие авто в кредит. Процентов 30 населения работает на еду, одежду и лекарства, да ремонт своих квартир, доставшихся от Советской власти. Жаль только, что им в очередной раз предлагается затянуть пояса.

Насчёт внутреннего туризма. Конечно, высокопоставленные чиновники мало потеряют в комфорте. Новые хоромы в Сочи и Крыму сделаны весьма богато, но простым работягам туда не попасть (из-за финансовых трудностей).

Одним словом, пребывающие в роскоши граждане так и останутся в ней пребывать, только уже в закрытых пансионатах нашего государства. Тех, кто пытался вкусить западной роскоши - ждёт возврат в суровую реальность. У трудящихся же граждан впереди нелёгкие времена. Придётся рассчитывать на свои силы и проявлять смекалку.


простите, как вы можете себя называть патриотом и государственником, после того, как вы пишите это?? Путин несколько раз требовал снижения ключевой ставки, чхать на него хотел ЦБ. Вы Конституцию читали, вы в курсе что согласно Конституции ЦБ не подчиняется ни одному гос органу в РФ, а подчиняется напрямую МВФ. Вы серьезно хотите всех убедить, что частная лавочка американских банкиров, т.е. хозяев ЦБ, делает всё, чтобы помочь экономике России и рублю??? Вы людей совсем за олигофренов держите?? Вот именно из-за таких как вы, "патриотов", в России вряд ли побелит национально-освободительное движение с выходом России из колониального статуса. людей ведут к голоду, а вы сидите и говорите, что все прекрасно, мне интересно - вы такой по собственному произволению? Если по собственному, то дело совсем плохо, надеюсь вам за такое хоть какую-то копеечку, да платят.

когда дама негодует, ей отвечать бессмысленно. но я всё же отвечу - чуть погодя отдельным текстом

Для инвестиционных проектов неплохо бы и банки сделать специальные - которые не тащили бы выданные их клиентам инвестиционные деньги на покупку валюты.

Кто бы объяснил до конца?

Эх, так никто толком и не прояснил - в реальности фейк это или не фейк про "разную ставку". Вот предположим я простой человек и хочу небольшую пекарню в Подмосковье сделать, подготовил бизнес план и пр., пришел за кредитом и... могу получить ТЕОРЕТИЧЕСКИ кредит под 8%? А практически? А если я не простой человек и хочу средненький НПЗ забабахать? Могу тогда? Теоретически? Практически? А если я гос. корпорация и хочу новую АЭС построить?

Столько блин ора и воплей, а толком ни автор, ни в камметариях никто и ничего...

  • 1