russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Нельзя заигрывать с сакральным. Нельзя признавать себя злом

По поводу того, что глупо выступать против какого-то там "Ока" и что надо наоборот признать себя Мордором и эти троллить Запад и западников.

Знаете, всему есть мера и рамки. Точнее так, у всего есть внутреннее содержание, и оно не должно подменяться в процессе высмеивания. Дразня и высмеивая зло, нельзя в кураже самому становиться злом. Даже номинально, символично.

Одно дело использовать и обыгрывать образ медведей с балалайками, ватников с ядерной дубинкой, мракобесов, презирающих толерантность, педерастию и прочие болезни западной деградации, сумасбродных бородатых русских мужиков, непонятную европейскому уму азиатщину и прочее и прочее. И совсем другое - стать "чёрной страной", Мордором, признать себя мировым злом и изгоем, допустить появление в небе родной столицы символ зла. Повесить на себя клеймо отверженного и виновного во всех бедах злодея. которого должны уничтожить "силы добра". Ведь именно это нам пытаются внушить, это является целью информационной войны. Потому как прекрасно знают слабость русских - если мы перестанем верить, что на стороне правды и добра, то убьём себя сами. Так было с Российской Империей, так было с Союзом, так хотят сделать и сейчас. "Вы - орки, злодеи, орды уродов, которые ведут мир к гибели и пытаются уничтожить добрый свободный мир эльфов. Вы должны принять это и покориться. Эльфы идут к вам!"

У нас в русских сказках есть много нечисти, но мы в жизни не додумались бы поставить гигантскую фигуру Кощея, скажем, на Красной Площади. Это не только глупо, но и зловеще. Ибо даже в сказках подобные герои несут в себе вполне конкретный и сакральный смысл. Кощей, змей Горыныч, Соловей-Разбойник, как бы комичны они ни были в сказках и мультфильмах, это образ зла, в том числе и вполне конкретного, от которого пострадал русский народ. Высмеивать их можно, восхищаться победами над ними надо. Но ни в коем случае не воспевать их, не делать их символами своей земли и народа. С такими вещами не шутят.

Ради прикола согласиться на "Око" - это на словах звучит весело, легко и непринуждённо. Мол, вот такие мы разносторонние, незашоренные, умеющие обернуть зловещие символы в свою пользу, сделать привлекательными поставленные на нас клейма. На самом же деле это заигрывание с нечистью, такое же как и пресловутый "хэллоуин". И не важно, выдуманной или реальной. Ибо символы реальнее всего кажущегося реальным. И принципиальной разницы между выдуманной дьявольщиной и исторической, скажем, в виде нацистских знаков, нет. Если в них вкладывается дьяволское содержание (а у Толкиена это именно так и не двусмысленно), то оно таким и является. Перепрограммирование массового сознания и подготовка его к приходу антихриста, в принципе, состоит из таких маленьких шажочков и сопровождается подобными символичными поступками. Можно сколько угодно смеяться над мракобесами, которые в разные века видели признаки конца света в брении бород или паровозах (люди религиозные действительно иногда перебирают), но посмотрите, как мир катится в бездну и становится всё более безумнее и кровавее (это заметили уже даже самые прожённые материалисты и цинники), и задумайтесь, не связано ли это как-то с символами и наплевательским отношением к сакральному? Может, вам хоть на какое-то время перестанет быть смешно от подобных вещей.



РМ
Tags: Бог, добро и зло, дьявол, люди, манипуляция сознанием, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →