?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Око Сатаны над Москвой. Нельзя допустить его появления
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
city_evening_eye

В ночь с 11 на 12 декабря в небе над Москвой появится Око Саурона из романа и серии одноименных фильмов «Властелин Колец», снятых по мотивам произведений Толкиена. Око Саурона будет светить с крыши комплекса «IQ-квартал» компании Галс-девелопмент на территории ММДЦ «Москва-Сити». Саурон у Толкиена - это могущественный представитель тёмных сил и сторонник Мелькора, князя тьмы, это владыка Мордора. В мировой мифологии владыка мира смерти очень часто маркируется именно через Око – в тех случаях, когда этот персонаж частично или полностью антропоморфен. Взгляд этого Ока несет смерть, но при этом владыка смерти нуждается в некоей помощи извне, чтобы его Око могло видеть. Саурон Толкиена видит свою жертву, когда встречается с ней взглядом.

***

Мне нет никакого дела до фантазийного мира Толкиена и его поклонников. Если кому-то хочется быть объектом массового зондирования сознания сатанинскими образами, это его выбор. Свободный выбор, как любят хвастаться информационные рабы "нового мира".

Но всевидящее и всезнающее огненное око на крыше финансового небоскрёба над Москвой - это больше чем беспредел. Если оно действительно там появится, то это будет означать только одно - сатана пришёл в наш дом и правит им. Фактически будет произнесено следующее: "Москва, столица Мордора, дьявол, твой властелин, приветствует тебя". Ибо символ Ока настолько легко читаемый и недвусмысленный, понятный любому даже не христианину, насколько и сакральный и страшный по содержанию. Это не шутки и не шоу, хоть и преподносится как развлекательная акция к фильму. С таким не шутят. Это намного реальнее, чем кажущаяся реальность.

Всевидящее Око встречается и в христианстве как символ Божьего взора. Но используется оно преимущественно в сатанизме и масонстве как печать власти земного князя. Изображение ока в фильме, в виде адского огня и с вертикальным зрачком, более чем очевидно указывает на его принадлежность. В использовании божественных символов сатаной нет ничего странного: дьявол  - обезьяна Бога и всегда пытается подражать Ему во всех мелочах. Истерично бояться его, как принято в католицизме, не следует - человек со Христом в сердце всегда преодолеет силы зла и тьмы. И устоит перед взглядом любого ока. Однако позволять ему властвовать над пространством, устанавливать свои символы и тем самым осквернять родную землю - недопустимо и греховно. Это либо глупость, либо провокация, скорее всего - и то и другое. Последствия такого проступка могут быть очень страшными. Не говоря уже о том, что факт появления Ока сатаны над Москвой смогут использовать в пропагандистских целях те, кто на самом деле служит ему. И те, кто сейчас пытается сокрушить нашу страну, как раз внушая всему миру, что она и есть Мордор, "чёрная страна".

Руководство Москвы обязано не допустить этого. Градоначальник Сергей Собянин должен вспомнить, как Патриарх при благословении на управление Москвой вручил ему старинный образ Георгия Победоносца с наставлением заботиться о духовности, нравственности, доброте столицы. То есть хранить и охранять сердце России, беспокоиться о его чистоте и уничтожать змея там, где он покуситься на сердце. При всей своей испорченности Москва остаётся сосредоточием России и потому на неё покушаются с особенным остервенением. В такой тяжёлый и ответственный момент для России, какой сложился к сегодняшнему дню, накануне 2015 года, нельзя допустить появления Ока Сатаны на Русском Сердце.



РМ


Ой блин... Как все запущено.

Что делать-то? Как это остановить???
Я считаю, эти башни вообще лучше всего снести. Немедленно.

просто написать в мэрию
http://www.mos.ru/about/infographics/feedback/

скорее всего все-равно сделают..

Согласен - наглая провокация.

объект массового зомбирования сознания

Да уж...
Сначала "они" продвигали книжную рекламу этого маразма, переформатируя умы подрастающего поколения. Теперь, вроде как в шутку, фантастические мультики в сердце государства. Ну, и напоследок - когда "электорат" привыкнет - будет реал...

Как не допустить - непонятно.
Порыскала инфу об этих гаденышах, но ничего нет. Таинственные креаклы. Сколько это стоит и кто заказал тоже, естественно, шифруется. Детальной информации о проекте пока нет: The Hollywood Reporter лишь сообщает со ссылкой на авторов, что арт-объект расположится на крыше комплекса "IQ-квартал" компании "Галс-девелопмент" на территории ММДЦ "Москва-Сити".

Edited at 2014-12-09 10:17 am (UTC)

Re: объект массового зомбирования сознания

да пусть теперь дикие необразованные люди на Западе уссутся со страху )
Они же накачивают себя страхами про Россию.

Какое же это "сердце"? Это самая что ни на есть задница России, эта Москва. Что касается "Ока", то не даром же укоренился мэм "Темнейший". Почему бы и нет? Ведь мы все из "Империи зла" )))

Вот только Око не над Кремлем, а над Москва-Сити.
Вам уже так толсто намекают, а вы все Путин-Путин.

(Deleted comment)
жесть это твоя аватара с жопой!

(Deleted comment)
пишите в мэрию с ссылкой, что появилась такая информация в сми
http://www.mos.ru/about/infographics/feedback/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А если это рассматривать наоборот.
Как символ противопоставления западному пониманию "Плохишей".

Те, кто боятся - не то, что "рассматривать", они и "думать" не умеют. Они умеют только бояться :(

надо не сидеть и постить
а писать активно в мэрию
если много людей напишет, то они обязаны будут обратить внимание
http://www.mos.ru/about/infographics/feedback/

Кстати, да. Тест Собянину.

Реальное око Саурона надо выкорчевать.


Это и есть реальное.

Один умный человек как-то сказал: "Мышление, опирающееся на внешние признаки, рождает дурацкие мысли."

Да. Но здешним оппонентам это невдомёк.

Да, идея далеко не самая лучшая, прямо скажем...

Че б им там, скажем, Белое Древо не проинсталлировать?

Потому что они себя так позиционируют. Публично.