russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Наступило время самоопределения

Мусульмане и кавказцы, защищающие русский мир на Донбассе - это прекрасный ответ тем, кто делает ставку на межконфессиональные и межнациональные конфликты для развала России. Это и есть проявление всемирного русского духа, который связывает и гармонично сочетает разные народы и религии, сея в душах доброе и нейтрализовывая злое. Разлад, развал, ссоры, разрушение - всё то, что нас ослабляет, Россия подавляет и минимизирует силой любви и сострадания, справедливого поведения (в том числе и по отношению к чеченцам), которое часто вызывает у обывателей недоумение. Все попытки противопоставить русский мир кавказцам, мусульманам, азиатам и кому бы то ни было, сузить русскость до уровня этничности или московского княжества есть вредные и бессмысленные, они направлены на то, чтобы лишить русских своей главной силы - всемирности и христианской отзывчивости. Это попытка не позволить России выполнить спасительную миссию последнего Ковчега, куда соберутся "от всякой плоти по паре". Мы даже европейское больше понимаем, чем европейцы - за то и ненавидят. Но даже их, последних европейцев, мы спасём, сколько зла они нам ни принесли.

Ополчение Донбасса наглядно опровергло лживую теорию Хантингтона о столкновении цивилизаций, которая "научно" оформляет и подводит мир к глобальному противостоянию всех и вся, к миропорядку всеобщего хаоса, к тому, что мировые религии обязательно должны столкнуться в смертельной схватке, пока кукловоды будут устанавливать полный контроль над человечеством. Это совершенно не так, нет никакого принципиального несоответствия между, скажем, исламом и православием, между дончанином и кавказцем, Моторолой и Гиви. Наш общий враг - это безверие, обесчеловечивание и ведущий людей к гибели прогресс, технологический сатанизм. При этом - что важно понимать - даже убеждённые атеисты, кто защищает ценности Руси и её традиции, являются, по сути, православными, действующими на благо всех народов России, и шире - человечества. Не ведая того, они спасают свои души.

Война на Донбассе в очередной раз проявила важную вещь: фронт великого исторического противостояния проходит не по религиям, нациям и социальным группам (это всё фикции, попытки обмануть и увести от главного), а по ценностям и идеалам, по фундаментальным основам. Это разделение проходит в душах людей, глубоко внутри каждого, и невидимо, но всё более чётко оформляет истинную картину противостояния, между злом и добром, тьмой и светом. И поэтому всё чаще по разные стороны баррикад в многочисленных локальных войнах можно увидеть людей одной национальности, религии и социальной группы, и наоборот - в одном окопе воюют бок о бок сирийцы, русские, грузины, русские, греки, чеченцы, китайы. Сколько сейчас семей в России, на Украине, в Сирии, да повсюду, где духовные противоречия привели к разладу между близкими. Но этого не стоит бояться, это то разделение, которое лучше потаканию злу. Оно неизбежно. Это тот самый свет, который обнажает душу каждого и показывает его путь. Мы расходимся с теми, кто поддался лжи, и объединяемся с теми, кто прислушался к голосу правды и готов его отстаивать. Это трудно рационально объяснить и показать на пальцах, тем более доказать как теорему, но это чувствует каждая живая душа.

Сейчас наступило время предельного обнажения и самоопределения. Уклоняться и оттягивать выбор невозможно. Начинается набор на последний Ковчег, и спастись сможет тот, кто будет спасать других, противостоять хаосу и разрушению.


РМ
Tags: Бог, Донбасс, Ковчег, Россия, война, ислам, православие, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal