?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Как православный миллионер участвовал в спасении Крыма и Донбасса
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
konstantin-malofe-ev-558564

Вышедшие одновременно интервью Александра Бородая и Константина Малофеева (кстати, очень рекомендую - на редкость содержательное) фактически подтверждают участие этих людей в событиях на Украине после проамериканского государственного переворота, а именно: в Крыму и на Донбасе. Украинские спецслужбы и российские компрадоры хоть и максимально извратили смысл их действий, но указали на фигуры правильно.

В общих чертах, получается следующая картина. Константин Малофеев, православный меценат, занимающийся в том числе поддержкой русских за пределами России, ещё с конца января прозондировал почву в Киеве и Крыму, осуществляя привоз Даров волхвов. После прихода к власти в Киеве американских марионеток и с началом дестабилизации в Крыму он активно участвовал в помощи местному населению, не желавшему подчиняться самозванцам, в частности выдвинул в лидеры Сергея Аксёнова, лидера движения "Русское единство", которое, видимо, курировал с 2008 года. А также привлёк к решению вопросов по безопасности Игоря Гиркина, помощника Бородая. После проведения референдума и присоединения Крыма Гиркин под именем Стрелкова выдвинулся на Донбасс и закрепился в Славянске. Как подтверждает Бородай, место было выбрано специально, в том числе и по причине уже существовавшей там группы людей, готовых к вооружённому сопротивлению. Судя по всему, речь о Пономарёве и его ополченцах, одними из первых взявших оружие в ответ на угрозы СБУ.

Кроме того, Бородай вслед за Стрелковым подтвердил, что данная операция проводилась с перспективой скорого вмешательства России. То есть вежливые люди должны были появиться на Донбассе. Это очень важный момент, который подтверждает известные слова Путина 4 марта. Но ожидаемого появления не случилось, план был изменён, Кремль взял курс на заморозку конфликта и длительный процесс освобождения Украины. Однако в отличие от Стрелкова, который утверждает, что Новороссию сливают и что минские соглашения есть предательство, Бородай и Малофеев заявляют о том, что никакого предательства нет, и Россия помогает Донбассу - всеми другими способами, за исклюением военного. Более того, огромную помощь начали оказывать именно частные организации и граждане России, пользуясь вскрытой ополченцами границей.

Уже в начале июня пошла первая помощь масштабная помощь Донбассу от благотворительного фонда Малофеева. Сам меценат говорит о сотнях миллионов рублей. Наверняка именно они помогли ополчению протянуть до августа, когда помощь пошла уже непосредственно от государства - белые колонны МЧС. Причём речь не только о продуктах и еде: как проговорился Бородай, в гуманитарной помощи Малофеева были и бронежилеты и другие средства защиты. Таким образом, можно говорить о том, что власть мотивировала национально ориентированный бизнес на решение геополитических задач и спасения русских людей от американской агрессии. Важнейший момент в новейшей истории.

Далее, когда в результате контратаки на Мариуполь удалось разбить основные силы карателей и украинской армии, что позволило принудить Киев к перемирию и Минским соглашениям, перед людьми, курируемыми Малофеевым, стояла задача организации на Донбассе официальной власти и наведения порядка, в том числе искоренения махновщины в отрядах ополчения. Любопытно признание Бородая, что никто из местных лидеров не хотел взваливать на себя ответственность первого лица Донбасса, а потому пришлось ему самому выходить из тени. Московский политтхенолог во главе Донецка - это было плохое, но вынужденное решение за неимением кадров и времени. Отсюда логически вытекает и последующее решение об уходе из ополчения и руководства Донбасса граждан России Бородая и Стрелкова и передаче официальной власти дончанам. Собственно, и Бородай, и Малофеев признают, что передышка Донбассу была крайне необходима, а потому приветствуют заморозку в виде Минских соглашений. Понятно, что Стрелков с его позицией идти до Киева здесь и сейчас, этому мог помешать. А нынешние его заявления исходят от обиды и непонимания всего сложного геополитического процесса. С другой стороны, Бородай признаёт воинские успехи Стрелкова, в том числе и по уходу из Славянска, и косвенно дал понять, что, к сожалению, не хватило второго такого Стрелкова для организации ополчения в Харькове, что было бы логично и очень сейчас уместно.

Итак, на данный момент мы имеем по факту мы имеем картину маслом. Москва, российская власть, отнюдь не бросила Донбасс/Новороссию, но изменив свой первоначальный план, заключавшийся в открытой военной помощи в противостоянии с американскими марионетками, фактически перешла к реализации скрытой опосредованной помощи Донбассу путём формирования его вооружённых групп. И в решении этой задачи большую роль сыграли православный предприниматель Константин Малофеев, политтехнолог Александр Бородай, военный специалист Игорь Гиркин и другие люди, не являющиеся представителями государственной машины, но работающие на неё. Другими словами, Россия помогала Донбассу не напрямую через официальные институты, а через лучших представителей пресловутого гражданского общества, в том числе и крупного капитала.

Это к слову о любимой мульке профпатриотов, утверждающих, что каждый владелец российского капитала есть априори компрадор, враг и преступник, который даже потенциально не может работать на благо русского мира. Пример Константина Малофеева им как кость в горле, ведь это же как признать, что Донбассу помогал выжить, кормил, одевал и помогал оружием, проклятый капиталист, который к тому же участвовал в спасении Крыма. А некоторых ещё коробит, что Малофеев не просто капиталист, но православный и воцерковлённый капиталист. Не по силам понять этим людям, как миллионер может произнести следующее:

"В христианстве известно большое количество святых воинов. Святые воины, такие как Георгий Победоносец или Дмитрий Солунский, не стреляли из автомата на расстоянии. Они копьем и мечом рубили человека. Но при этом стали святыми. Христианство не относится к воинам как к париям, потому что они вынуждены убивать. Когда воины пришли к Христу и спросили, что им делать, он сказал: не просите большего, выполняйте то, что вам сказано. Воины бывают всякие. Игорь Гиркин, например, насколько я знаю, исповедовался и причащался на войне, запретил в своих частях мат, говорил о том, что война — святое дело. У него всегда был рядом священник. Он воевал, как православный воин, отдавая душу свою за други своя. Это большое отличие. Есть традиции христианского воинства. И на войне Гиркин был образом такого православного воина. Здесь нет ничего противоречивого".

Вот такие вот они, представители национального капитала России, сделавшие свой принципиальный выбор и смело бросающие корреспонденту иностранного агента-газете "Ведомости" следующий пассаж: "Путин развернул курс страны, которая с 1991 г. была колониальным государством и теперь стала суверенной. Мы все ему за это благодарны и будем поддерживать независимо от того, награду нам за это дадут или накажут".


РМ


  • 1
Отличный материал, спасибо

Да, так оно и было.

>> Вот такие вот они, представители национального капитала России

Ну вот, теперь Вы держателя общака наследников власовских предателей записали в представители национального капитала России... В лучшем случае, это представитель национального капитала "России, которую они потеряли". И которую, надеюсь, никогда впредь не обретут.

Фу, фу, фу.

Я не понимаю, что нужно иметь в своей голове, чтобы так опошлить святые чувства, которые двигали этими людьми. Видимо, правду говорят, что каждый судит по себе.


Я вот точно так же не понимаю, что именно Вы вычитали между строк в моей реплике.

Вообще ничего тут не писал про чувства этого человека - святые ли они, или ещё какие - уж не мне судить, я в душах не читаю и помыслы их не ведаю.

Я просто не совсем понимаю, почему человек с вполне определённой бизнес-репутацией, ставший тем, кем он стал (в плане денег) благодаря связям с людьми, предки которых несколько десятилетий назад благословляли Гитлера и войска просвещённой Европы на на наше уничтожение, вдруг внезапно оказался у автора этого блога "представителем национального капитала России".

А что у него там в голове и чьи приказы он исполняет - я этого не знаю и об этом не рассуждаю.


Вот, кстати, ознакомьтесь - http://liberwill.livejournal.com/121887.html - оно понятно, что там много из серии "имела жаба гадюку", но если отбросить лирику и патетику, то фактура по деловым его связям вполне ясна.

Читать занимательно, а по сути - контра.


Герой, спасибо за материал и спасибо ему!


Зачем ему ваше спасибо?

Он и так неплохо заработал. Его рейдеры под крышей Бородая успели много чего отжать, да и сдача Славянска принесла ему хороший доход на долгах Украины.

Действия Малофеева и других частных лиц являются великолепным и успешным примером неправительсвенного воздействия на геополитическую ситуацию. Давно пора! Тем более это как бы спасательная операция. Как спасти тонущий корабль с людьми. Разве это преступление? Но информационное обеспечение этих спасательных операций в целом оказалось не на должной высоте - поэтому вообщем то справедливое дело стало выглядеть злом в сознании европецев и даже украинцев и русских живущих на Украине и в России. И это сознание уже изменить будет сложно. Что то мы потеряли в умении вести контрпропаганду.

Англосаксы(верхушка) используют эти инструменты уже почти 300 лет (Ост-Индская компания, пираты и тд), а сейчас Сорос и прочие амнести интернатионал, молодые христиане и тд - имя их легион. И все эти вообщем то преступления,которые они совершают против других народов, становятся чуть ли не благодетельством(манипулируя человеческим сознанием)для британского или американского народа, который потом выбирает свою "хорошую элиту".

Спасти и заодно поубивать нахер тех, кто не хочет быть спасённым.
Отлично сказали!
Вы молодец!
Жаль, что вы тонкий тролль.

Для полноты картины надо указать, сколько он вложил в долги Украины и сколько он заработал на сдаче Славянска и других городов.

За помощь спасибо, но помогать надо было лучше. Впрочем, дело сдвинулось с мертвой 23-летней точки. Дальше не бросайте.

Я согласен, дело сдвинулось.

Значит по весне будет большая война.

Малофеев мутный.

А ЯРОШУ ОН ТОЖЕ БАБЛО ДАВАЛ?

Респектабельная «La Repubblica» прямо называет собравшихся «съездом Черного интернационала», имея ввиду съезд объединённых и крайне влиятельных фашистов, грезящих о четвёртом рейхе.
«Принимающей стороной на заседании в Вене был российский олигарх Константин Малофеев и его фонд Святителя Василия Великого. Малофеев выступил также в роли ведущего мероприятия.«Пресса и общественность не были проинформированы о встрече, участники приняли обязательство соблюдать секретность. Вход в барочный дворец охраняли сотрудники частной охранной компании. Даже участникам мероприятия не разрешалось делать фотоснимки. Когда руководитель австрийской партии Свободы Штрахе за столом конференции сделал фото на мобильный телефон, ему тут же сделал замечание Малофеев, напомнив о запрете делать фотоснимки». http://gurianov-pavel.livejournal.com/49462.html

  • 1