Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Украина: война против Православия
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Тем, кто посчитает это путинской пропагандой, могу сказать, что на самой Украине факты изгнания православных Московского патриархата из церквей даже не скрывают. Униаты и раскольники говорят прямо и без обиняков: да, отнимаем церкви, потому что они служат Кириллу и спонсируют сепаратистов. Логика проста и убийственна: кто не с нами, тот против нас.

Признаться, мне это неудивительно. Наоборот, было странно и удивительно, когда те же униаты на Западе вроде как мирились с православными церквями Московского патриархата в предыдущие годы, будучи бессильны объявить им привычную войну открыто. Теперь же, когда их единомышленники у власти в Киеве, когда местный народ обработан и заражён русофобией, когда Москва открыто признана главным врагом, было бы странно, если бы и Церковь осталась вне этого процесса. Против Москвы играет и языковой фактор: сконструированный украинский язык стал для многих ближе русского и даже малоросского, и служба на церковнославянском кажется молодым людям не патриотичной и чуждой. Это к слову о значении языка, мол, пусть разговаривают на украинском.

Что ж, раскольник Денисенко-Филарет дождался своего времени и вместе с униатами фактически убивает православие на Украине. Те, из православных украинцев, кто полагает, что они остаются православными и что это война не против них, а против Москвы, катастрофически ошибаются - следующими будут их храмы. И когда униаты по инициативе Папы будут выгонять из храмов уже православных, Денисенко за них не заступится. Те же, кто в России недооценивал фактор религиозного противостояния в 21 веке и продолжает считать, что это всё маловажно, на самом деле потворствуют агрессору, который в свою очередь прекрасно понимает сердцевинное значение православия для русского мира. Можно быть сколько угодно атеистом и мусульманином, но если в России исчезнет правая вера Христова, то не останется России. Украина это подтверждает более чем наглядно.


РМ

  • 1

нет смысла причитать

Надо просто быть сильнее. Когда-то польский король построил в Вильно универ, и православие и русские мир откатились до Московии. Тщательнее надо, тщательнее..

Как Вы полагаете, Денисенко-Филарет чем-либо серьёзно отличается от многих членов Синода нашей Церкви?..

Дело же не в нём. Дело в ненависти к Православию, которой пронизана вся украинская свидомая общественность.

Скажем так - дело не только в нём. Но и в нём тоже. И когда смотришь на его поступки за последние двадцать лет, нельзя ни на секунду забывать о том, что он - плоть от плоти и кровь от крови наших церковных руководителей. Говорю это без осуждения, с горьким сожалением. Добавлю ещё - и опять прошу не считать это осуждением - история с Филаретом никого ничему не научила.

Разница тем не менее есть.
Недостатки некоторых клириков Русской Православной Церкви отталкивают людей. А недостатки Филарета (и иже с ним) - почему то привлекают его адептов.

Денисенко уже давно не православный, а только прикрывался православной рясой. Вот увидите, как быстро после отрытого раскола они переменят одежды на униатские, католические и протестантские!

Всей украинской свидомой общественности вообще мало дела до православия. Как впрочем и российской свидомой общественности.

Edited at 2014-11-10 02:01 pm (UTC)

Отнюдь.
Редко можно встретить свидомита, который хотя бы раз не "проехался" по моей вере

конечно отличается, так как он Иуда и враг Божий. А РПЦ истинная Церковь

Христианин и враг Божий?

После раскола он вне Церкви, поэтому и не христианин. И не важно как и во что он рядится

Edited at 2014-11-10 02:07 pm (UTC)

Христианство определяется исповеданием Христа своим спасителем и желанием строить свою жизнь по Его заповедям.

не совсем так. Надо исповедывать символ веры, там есть определение Церкви:" веруем в Единую, Соборную и Апостольскую Церковь."

Он еретик так как нарушил догмат о Единстве Церкви

многие сектанты тоже веруют, что они христиане, но на самом деле таковыми не являются

Ля илляха илляЛлаху, Мухаммаду расуля-лах

Церковно-славянский язык связывает все славянские народы, показывая нашу кровную связь друг с другом. Кроме того, это сакральный язык, который передает такие смыслы, которые часто не поддаются переводу на современные языки.

Вина лежит на священниках за то, что не научили народ правильно веровать в Бога. Они теперь не просто раскольники. Бога в их «церкви» больше нет, а значит, нет защиты! Если мировой кагал их не поработит, то сожрет молох войны, которую они сами вызвали своим безумием.

Бог оставил их, они обречены. Если Бог наказывает, то лишает разума (с) Именно это мы видим сегодня в обезумевших каклах. Отныне не братья они нам.


Edited at 2014-11-10 02:19 pm (UTC)

Церковнославянский язык был специально разработан для богослужений, и его использование скорее дань литургической традиции в русском православии. Церковнославянские тексты легко переводятся на современный русский язык.

Edited at 2014-11-10 02:28 pm (UTC)

Я не понимаю, о чем вы говорите.

Церковь - это не человеческий институт, а богочеловеческий. Не люди её учреждали, а Сам Бог. Его Промысел вы знать не можете.

Св. Кирилл и Мефодий не вашими соображениями руководствовались, когда переводили Библию для славянских народов. Поэтому вас тут вообще не спрашивают, речь идет о православных.

>Его Промысел вы знать не можете.>

А вы можете?

Через святоотеческое Предание.

И как через святоотеческое Предание вы узнали что, цитирую:

>Церковно-славянский язык связывает все славянские народы, показывая нашу кровную связь >друг с другом. Кроме того, это сакральный язык, который передает такие смыслы, которые >часто не поддаются переводу на современные языки.

Да.

Кроме того, христианство - это
1) религия Откровения
2) религия, которая невозможна вне связи с историей мира и человеков.
3) Писания нет без Предания

Без понимания этого невозможно понять и само христианство.

Edited at 2014-11-10 04:31 pm (UTC)

Интересный ролик по Украине

Ответ ополченцам. Зачем нужна теория управления
http://zakonvremeni.ru/publications/25-factological/18658-otvet-opolchenczam-novorossii-zachem-nuzhna-teoriya-upravleniya.html

еще в 90-х годах началось гонение

(Anonymous)
Я до 1997 года жила на Украине и вскоре после распада СССР началось гонение на храмы МП.
У нас Украинская автокефальная вера хотела отобрать церковь ..так что гонение началось не со дня гражданской войны на Донбассе ,а еще в 90-е года

  • 1
?

Log in

No account? Create an account