?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Уроки истории от Путина
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Интересно, сколько людей, которые возмутились растиражированными словами Путина об обмане большевиками народа, посмотрели всю встречу ВВП с учителями истории? Это ж просто поразительно, как наших людей разводят банальной манипуляцией, вырвав одну цитату и умолчав про остальные.

Вот, скажем, многие услышали эти слова Путина?

"И вот эта норманская теория говорит о том, что государственность пришла извне. Те, кто полагают иначе, считают иначе, считают, что государственность уже сложилась в Новгороде, допустим, и иностранная дружина была нанята только для внешней охраны. Именно поэтому князья были так ограничены в своих правах, и именно поэтому их изгоняли, когда они переходили определённые границы своих компетенций".

Неправда ли любопытно? Но СМИ почему-то не растиражиловали их под заголовками: "Путин: норманская теория происхождения российского государства не верна".

Как и это высказывание.

"... праздник Народного единства посвящен освобождению Москвы ополченцами, а во главе ополчения-то стоял этнический татарин. Это было так удивительно: как же так? Но это потрясающе. Он собрал деньги, все свое имущество отдал, для того чтобы собрать ополчение, князя призвал, во главе ополчения поставил фактически. Собрал деньги, понимаете, для спасения России. И это о многом говорит. Это говорит о внутреннем единстве многонационального российского народа, который кожей чувствует опасность от раскола, от раздела страны, от раздробленности. Опасность для всех, вне зависимости от этнической принадлежности или религиозной принадлежности".

Или - о, боги! - даже такое, объясняющее жёсткий стиль управления Сталина:

"...Просто трудно сказать, мы смогли бы выиграть войну, если бы власть не была такой жесткой, а она была бы такой, как при Николае II. Тут очень трудно сказать. А последствия были бы какие, если бы проиграли? Последствия были бы просто катастрофические. Просто речь шла о физическом истреблении славянских народов, и не только русского, но и многих других народов: и евреев, и цыган, и поляков".

И оправдывающее пакт Молотова-Риббентропа:

"...Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Говорят: «Ах, как плохо». А что же здесь плохого, если Советский Союз не хотел воевать, чего же здесь плохого-то? Это первое. А второе, даже зная о неизбежности войны, полагая, что она может состояться, Советскому Союзу, как кровь из носа, нужно было время для того, чтобы модернизировать свою армию. Нужно было поставить новую систему вооружений. Каждый месяц имел значение, потому что количество систем залпового огня, которые «Катюша» назывались, или танков Т-34 единицами насчитывалось в советской армии, а их нужны были тысячи. Каждый день имел значение. Поэтому досужие рассуждения, болтовня на этот счет на политическом уровне, может быть, и имеет смысл, для того чтобы обрабатывать общественное мнение, но этому должны быть противопоставлены серьезные, глубокие, объективные исследования".

Где заголовки в СМИ, что Путин - сталинист? Путин выступил за жёсткие методы в ходе войны и защитил предвоенную стратегию советского руководства? Нет, тишина. Разве что русофобская пропаганда отметится упоминаниями этих цитат, представив их как очередное подтверждение того, что Путин строит очередной Мордор. Наши же СМИ таким не заинтересуешь - ещё чего доброго люди одобрят и заинтересуются своей историей с подачи Путина.

Как, к примеру, про Крым и христианство на Руси:

"Ведь именно в Крыму, в Херсонесе, крестился князь Владимир, а потом крестил Русь. Изначально первичная купель Крещения России – там. И Херсонес – это же что? Это Севастополь. Вы, представляете, какая связь между духовным истоком и государственной составляющей, имея в виду борьбу за это место, и за Крым в целом, и за Севастополь, за Херсонес. По сути, русский народ много веков борется за то, чтобы твердой ногой встать у своей исторической духовной купели. Это чрезвычайно важная вещь. Мы некоторые вещи перелистываем, которые нам кажутся более важными, но есть и что-то более глубинное, даже чем просто, скажем, понятие, что Севастополь – город русской и военно-морской славы, что тоже очень важно. Но есть вещи и поглубже".

Тоже чем не отличная тема для осмысления и обсуждения? Ведь сколько здесь пластов и тонкого понимания истории родной земли. Но нет, не интересно это нашим медийщикам и крикунам. Куда занимательнее в очередной раз стравить людей по поводу "красных" и "белых". Растиражировать одну - одну! - цитату ВВП из многих, куда более интересных и важных. Тем паче что мнение его о революционерах, каких бы цветов они ни были, давно известно.

К слову, я напомню, что Путин - большой любитель истории и очень неплохо её знает. И в отличие от большинства интернет-крикунов, читает многие труды в подлиннике, старается разобраться в источниках сам, не полагаясь на авторитеты. Вот такие вот уроки истории от ВВП...


РМ



Знатный специалист -исследователь способов размножения приматов.

Не с чем не соглашаться.
Здесь он прав.
Спорят с тем с чем не согласны.
А это были не игрушечные по последствиям заявления.

(Deleted comment)
А кто из руководителей ополчения татарин? Надо же, какой момент от меня ускользнул. Минин? Пожарский?

Минин.
Или вы о нынешнем ополчении? Ходят ведь упорные слухи, что его тоже татарин финансирует)

Отличное видео! Весь час смотрела не отрываясь. А ведь человек не готовился специально, просто пришёл со своим обычным багажом знаний. Вот бы большинство у нас историю знало на уровне нашего Президента...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
история это проститутка её все используют как хотят на своё усмотрение. то так то эдак поставят. а она знай обрастает новыми "фактами"

Путин - большой любитель истории
--------------------------
:))
скоро будем читать биографию.

а Владимир перед тем как креститься взял Xерсонес штурмом(там не обошлось без предательства)Предатель затем перебрался в Киев и сделал там большую карьеру!Такой вот социальный лифт!))))

И 90% не знает истинной истории

А ты конечно знаешь. Почему еще не академик?

В конце XX века в ненаучных кругах зародилась гипотеза, получившая распространение в СМИ, главным образом татарских консервативных[5], что Минин, якобы, был сыном крещёного татарина Минибая, а сам до крещения звался Кириша Минибаев. Одним из первоисточников этих утверждений был анонс анонимной статьи в журнале «Огонёк», так и не напечатанной[6]. Впоследствии эту версию в своём официальном выступлении повторил Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, который назвал Минина «этническим татарином». Такая точка зрения нашла поддержку и на высоком политическом уровне.

Роль Путина во времена КГБ была как и сейчас во время мероприятий подойти и ткнуть пальцем в человека,а ментам скрутить указанного. Вопрос, какой из него историк? В настоящее время у него сотня холуёв которая любую мысль его проанализирует и выдаст историческую справку в нужном ключе. Есть мысль, поляки это те же славяне, а вот Путин из тех евреев которые захватили Россию в 1917 году и что мы можем услышать из уст рода захватчиков России? В сумме грабеж России и народа.

Политик должен заниматься политикой, историк - историей. И тогда будет все нормально.

Какой же ты умный! А политик не должен знать историю? И таких же умных, как ты, дохрена и больше :(


Как то не вяжется тезис о знании Путиным истории с заявлением о "единичных" танках Т-34 в "советской" армии. Во первых СА тогда не было, была КА, во вторых Т-34 было больше чем тысяча, в третьих были сотни КВ-1, в четвертых танков в КА было в ДЕВЯТЬ раз больше чем в немецкой армии (более 27 000 против 3300).
Думаю если внимательно присмотреться то и другие тезисы не блещут глубиной.

Путин - конъюктурщик. На волне, правда уже спадающей, православного самосознания он, работая на публику, примазывается к князю Владимиру также, как в эпоху социализма примазывался, наверное, к Владимиру Ленину, позже к Владимиру Высоцкому. Как в своё время Юрий Лужков (помните такого?)примазывался всеми фибрами к Юрию Долгорукому и Георгию Победоносцу. Её богу, сами, как дети в песочнице и всю страну готовы держать за недоумков по научению вашингтонских сраных политтехнологов.

я в истории не силен

а где действительно крестили Русь?
всю жизнь на слуху Киевская Русь
ну я и думал-что в Киеве...

Re: я в истории не силен

Русь "крестили" в Киеве.
А Владимира крестили в Херсонесе.