?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share
Правила русского мира
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
1. Живи в согласии с Богом, по совести. Иди по жизни с любовью в сердце, даже во враге видь только жертву дьявола.

2. Не мирись с несправедливостью. Защищай слабых и угнетенных независимо от их роду и племени, помогай им.

3. Смотри правде в глаза. Отличай добро от зла, и не поддавайся попыткам приравнять одно к другому.

4. Не унывай и всегда борись со злом. Помни, зло в конечном счёте слабее добра, даже если сейчас оно кажется непобедимым. Будь сильным, но помни, что сила в правде.

5. Не стыдись широты своей души. Даже если по её вине ты совершаешь грехи и неизбежные ошибки, пусть это не приведёт тебя на путь сужения помыслов и действий. Старайся вместить в себя всю полноту мира, и прожить жизнь так откровенно, будто ты уже перед престолом Господним.

6. Принимай человека по его душе, а не по внешности и громким словам. Цени в человеке доброту и искренность пуще других качеств. Считай братом каждого, кто живёт по совести. Помни, русский - это не столько кровь, сколько дух.

7. Храни веру и традиции своих дедов. Не гонись за новшествами. Следи, чтобы технологии не убивали в тебе божеское, а мода не расчеловечивала тебя. Цени опыт предков и мудрость древности. Помни, неспешная деревенская старина тормозит падение человечества в бездну.

8. Ставь созидательный труд выше торговли и спекуляции. Презирай паразитизм на труде народа. Относись к роскоши равнодушно, если она порождена несправедливостью - презирай её. Не дай завладеть тобой вещам и бытовому комфорту. Помни давнюю истину - труд облагораживает.

9. Самопожертвование - это высшее состояние человека. Живи ради других, а не ради себя.

10. Не пытайся построить рай на земле для всех, но твори добро тому, кому сможешь. Помни, высшая справедливость только на небе, на земле важно не допустить падения в бездну.

11. Твори и созидай прекрасное и высокое. Старайся прожить каждую секунду, как Бог дни сотворения мира. Возвеличивай доброе, преодолевай злое. Помни, нет ничего ужаснее бесцельно прожитой секунды, не говоря уже о саморазрушении. Тянись к небу, и тогда земная жизнь обретёт смысл.

12. Россия - последний Ноев ковчег человечества. Оценивай происходящее в мире и в нашей стране, храня в памяти эту истину. Перед всеми русскими есть общая высшая цель, по сравнению с которыми обустройство земного существования - необходимая, но малозначимая вещь. И помни, не Россия для тебя, а ты для России.


РМ, 20 октября 2014 года


  • 1

Что такое русскость в понимании авторов клише Рус. Мир

Отбросим нематериальные мыслеиспражнения и оставим имеющиеся факты. Главный признак - называться православным. Доказательства православности и шкалу соответствия придумать вряд ли возможно, остаётся единственный признак - самоидентификация как православного. Француз, китаец, бурят, эрзя, коми-пермяк, не важно кто, назвался православным, значит русский. Дальше. Допустим, один из перечисленных русских нерусской национальности сторонник неприкосновенности прав человека, неприкосновенности частной собственности, отделенного от государства и реально независимого суда, прозрачности и подконтрольности для гражданского общества политических процессов, свободы предпринимательства и минимального вмешательства государства в экономику, отделения церкви от государства, люстрации старой кагебешной мрази из органов власти, может ли он называться русским? НЕТ. Он либераст, сторонник гейропейских прогнивших бездуховно-сотонинских псевдо-ценностей. А настоящая "русскость" вытекает из противопоставления всему гейропскому: полицейское государство с раздутым до предела чиновничьим аппаратом, откат и распил альфа и омега экономики, основная масса "русских" бесправное быдло пашущее на добычку за гроши, кучка ресурсовладельцев имеет все ништяки, репрессии против несогласных, и всё это счастье "освящено" аффторитетом сращеной с государством РПЦ как истинно православное, третий рим, скреплённое духовными степлерами скрепками, вся власть от бога, начни с себя, и тд и тп.

Edited at 2015-07-04 11:38 am (UTC)

  • 1