?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share
Правила русского мира
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
1. Живи в согласии с Богом, по совести. Иди по жизни с любовью в сердце, даже во враге видь только жертву дьявола.

2. Не мирись с несправедливостью. Защищай слабых и угнетенных независимо от их роду и племени, помогай им.

3. Смотри правде в глаза. Отличай добро от зла, и не поддавайся попыткам приравнять одно к другому.

4. Не унывай и всегда борись со злом. Помни, зло в конечном счёте слабее добра, даже если сейчас оно кажется непобедимым. Будь сильным, но помни, что сила в правде.

5. Не стыдись широты своей души. Даже если по её вине ты совершаешь грехи и неизбежные ошибки, пусть это не приведёт тебя на путь сужения помыслов и действий. Старайся вместить в себя всю полноту мира, и прожить жизнь так откровенно, будто ты уже перед престолом Господним.

6. Принимай человека по его душе, а не по внешности и громким словам. Цени в человеке доброту и искренность пуще других качеств. Считай братом каждого, кто живёт по совести. Помни, русский - это не столько кровь, сколько дух.

7. Храни веру и традиции своих дедов. Не гонись за новшествами. Следи, чтобы технологии не убивали в тебе божеское, а мода не расчеловечивала тебя. Цени опыт предков и мудрость древности. Помни, неспешная деревенская старина тормозит падение человечества в бездну.

8. Ставь созидательный труд выше торговли и спекуляции. Презирай паразитизм на труде народа. Относись к роскоши равнодушно, если она порождена несправедливостью - презирай её. Не дай завладеть тобой вещам и бытовому комфорту. Помни давнюю истину - труд облагораживает.

9. Самопожертвование - это высшее состояние человека. Живи ради других, а не ради себя.

10. Не пытайся построить рай на земле для всех, но твори добро тому, кому сможешь. Помни, высшая справедливость только на небе, на земле важно не допустить падения в бездну.

11. Твори и созидай прекрасное и высокое. Старайся прожить каждую секунду, как Бог дни сотворения мира. Возвеличивай доброе, преодолевай злое. Помни, нет ничего ужаснее бесцельно прожитой секунды, не говоря уже о саморазрушении. Тянись к небу, и тогда земная жизнь обретёт смысл.

12. Россия - последний Ноев ковчег человечества. Оценивай происходящее в мире и в нашей стране, храня в памяти эту истину. Перед всеми русскими есть общая высшая цель, по сравнению с которыми обустройство земного существования - необходимая, но малозначимая вещь. И помни, не Россия для тебя, а ты для России.


РМ, 20 октября 2014 года

  • 1

Re: Если не верите в Бога

Русский Мир - это все русские и те, кто хочет быть вместе с русскими, я думаю:-) Ну а как иначе? Иначе получится некая политическая партия, которая ни на слово "Мир" претендовать по большому счёту не может, ни на слово "Русский":-)

Лично я думаю, что каждый человек сам вправе принимать такое решение: принадлежит он Русскому Миру или нет? Точнее - принадлежит ли ему Русский Мир, или же ему принадлежит какой-то другой Мир. Разумеется, немедленно найдутся психи, считающие себя "Мессиями Русского Мира" и мошенники, которые тут же начнут продавать билеты в "Русский Мир" - да-да, весь сбор идёт на ремонт Провала, сиречь, Русского Мира.
Другое дело, что, как я понял, Вам оный РМ не особо интересен:-)
Другое дело, что Русский-то Мир здесь не при чём - ни при психах, ни при мошенниках:-)

Ох, да, атеисты, знаете ли, такие нынче бывают - так называемый "Емельян Ярославский" нервно курит бамбук в сторонке:-) Мне давеча один креаклоид, провинциальный, но ооочень продвинутый на полном серьёзе сказал, мол, космонавты летали, Б-га не видели, да и вообще, есть же ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ :-) Простите за капс, он так выделил:-)

Re: Если не верите в Бога

Мне не особо интересны фанатики, фанатичные идеалисты, ортодоксы и радикалы.
А пока что с идеей "Русского мира" слышно именно их.

Быть вместе - это только начала. Вопрос куда дальше идти?
Именно он для меня и является определяющим. "Куда угодно, зато ВМЕСТЕ!!!111" не для меня.

Re: Если не верите в Бога

Фанатики как правило опасны, а не интересны:-) Для дела, прежде всего, опасны, для любого.

Вот, Вы будете, наверное, смеяться, но на вопрос "Зачем и куда нам вместе?" - ответ и даст та самая объединяющая разных людей философия, с которой мы с Вами и начали нашу беседу. Сейчас этой философии я не вижу, а раз нет именно искреннего и честного диалога мыслителей, то не очень умные, непродуманные, а то и провокационные выкрики становятся хорошо слышными, что, разумеется, малоприятно. Это трудности старта и особенности текущего момента, я надеюсь:-)

Да, кстати, вот смотрите, Вы в один ряд ставите: "фанатики, фанатичные идеалисты, ортодоксы и радикалы". Два крайних термина описывают конфессию и политическое течение соответственно. И ортодоксы, сиречь, православные, и радикалы, сиречь люди, считающие, что нужно текущее не реформировать потихоньку, а выбросить его наффффиггг и заменить чем-то принципиально иным (утрирую, естественно:-)) - и те, и другие могут быть вполне договороспособными и развивающимися людьми, сопосбными и стремящимися к диалогу. А могут быть и фанатиками:-) А Вы вот так вот всех нас - раз и давай, до свиданья:-)

  • 1