?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share
Правила русского мира
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
1. Живи в согласии с Богом, по совести. Иди по жизни с любовью в сердце, даже во враге видь только жертву дьявола.

2. Не мирись с несправедливостью. Защищай слабых и угнетенных независимо от их роду и племени, помогай им.

3. Смотри правде в глаза. Отличай добро от зла, и не поддавайся попыткам приравнять одно к другому.

4. Не унывай и всегда борись со злом. Помни, зло в конечном счёте слабее добра, даже если сейчас оно кажется непобедимым. Будь сильным, но помни, что сила в правде.

5. Не стыдись широты своей души. Даже если по её вине ты совершаешь грехи и неизбежные ошибки, пусть это не приведёт тебя на путь сужения помыслов и действий. Старайся вместить в себя всю полноту мира, и прожить жизнь так откровенно, будто ты уже перед престолом Господним.

6. Принимай человека по его душе, а не по внешности и громким словам. Цени в человеке доброту и искренность пуще других качеств. Считай братом каждого, кто живёт по совести. Помни, русский - это не столько кровь, сколько дух.

7. Храни веру и традиции своих дедов. Не гонись за новшествами. Следи, чтобы технологии не убивали в тебе божеское, а мода не расчеловечивала тебя. Цени опыт предков и мудрость древности. Помни, неспешная деревенская старина тормозит падение человечества в бездну.

8. Ставь созидательный труд выше торговли и спекуляции. Презирай паразитизм на труде народа. Относись к роскоши равнодушно, если она порождена несправедливостью - презирай её. Не дай завладеть тобой вещам и бытовому комфорту. Помни давнюю истину - труд облагораживает.

9. Самопожертвование - это высшее состояние человека. Живи ради других, а не ради себя.

10. Не пытайся построить рай на земле для всех, но твори добро тому, кому сможешь. Помни, высшая справедливость только на небе, на земле важно не допустить падения в бездну.

11. Твори и созидай прекрасное и высокое. Старайся прожить каждую секунду, как Бог дни сотворения мира. Возвеличивай доброе, преодолевай злое. Помни, нет ничего ужаснее бесцельно прожитой секунды, не говоря уже о саморазрушении. Тянись к небу, и тогда земная жизнь обретёт смысл.

12. Россия - последний Ноев ковчег человечества. Оценивай происходящее в мире и в нашей стране, храня в памяти эту истину. Перед всеми русскими есть общая высшая цель, по сравнению с которыми обустройство земного существования - необходимая, но малозначимая вещь. И помни, не Россия для тебя, а ты для России.


РМ, 20 октября 2014 года

  • 1
Некоторые моменты по пунктам.
1. Если я в бога не верю - я в "Русский мир" не вписываюсь?
7. Спорная тема. У нас страна практически всегда отставала в "новшествах". В Советское время более менее поднялась, но за последние 20 лет превратились снова в "банановую" нефтяную республику. Нельзя бесконечно жить за счет продажи недр... А из "духовности" кашу не сваришь. И то что сами не производим - не купишь.
8. Опять старый вопрос.
Если система оценивает вклад каждого человека в общество (его полезность) деньгами - то абстрагироваться от них удел тех кого раньше звали Юродивыми.

1. Нет.
7. Вы бредите.
8. Про деньги там ни слова.

После первого "нет" дальнейшие ответы уже лишние, спасибо.

"Русский — значит православный" (с)Достоевский.
Всегда пожалуйста.

Ну да, раз Достоевский сказал...
Просто не удивляйтесь тогда что против вашего "Русского мира" тогда будут все кому вы в нем места не нашли))

Русский мир вы берете в кавычки и это показывает ваше отношение к нему. Поэтому не удивляйтесь, что вы ему не нужны. ))

Поставим вопрос так: Если серб или даже китаец исповедует православие, становится ли он русским?

Вы источник цитаты прочитайте. Это высказывание не Достоевского, а его персонажа. Эту фразу говорит Шатов в Бесах, цитируя Ставрогина. А все эти идеи Ставрогин высказывал, сидя в Европах. Да и Шатов уверовал, сидя в Америках. Два либерала, страшно далеких от народа. Вот вам цитата:

"Шатов прервал, махнув рукой:

- Вы помните выражение ваше: "атеист не может быть русским", "атеист тотчас же перестает быть русским", помните это?

- Да? - как бы переспросил Николай Всеволодович.

- Вы спрашиваете? Вы забыли? А между тем это одно из самых точнейших указаний на одну из главнейших особенностей русского духа, вами угаданную. Не могли вы этого забыть? Я напомню вам больше, - высказали тогда же: "не православный не может быть русским".

- Я полагаю, что это славянофильская мысль.

- Нет; нынешние славянофилы от нее откажутся. Нынче народ поумнел".


Поумнел народ-то. :)


==Поставим вопрос так: Если серб или даже китаец исповедует православие, становится ли он русским?==
Конечно! Если и не сам китаец, то его дети точно, особенно если они живут в России. А сербы и так православные, назвать их не русскими у меня язык не повернется.

По поводу "народ поумнел" вопрос спорный: в каком смысле поумнел - отрекся от своей православной веры? Такое было в начале прошлого века, да. Результат - две мировые войны, дважды уничтоженное государство и миллионы трупов. Жидолибералы такому поумнению аплодируют стоя.


(Deleted comment)
Чего сказать то хотел, убогий?

Если не верите в Бога

но имеете совесть - тогда просто следуйте совести:-) В существовании такого интересного феномена психики высших приматов Вы же не сомневаетесь, я надеюсь:-)))


Вопрос про "а если я не..., то уже и не гожусь", - это очень важный вопрос. Вдумчивого и человечного ответа я на него не видел, вот, например, как быть:

- а если я коммунист и учение Ленина-Маркса почитаю как единственно правильное - значит, мне не по пути с русскими патриотами, которые, допустим, монархисты или, прости Г-ди, демократы?

- а если я верую в Сварога, Даждьбога и Перуна, то в одну колонну с православными меня уже не пустят, да я и сам не пойду?

- а если я православный, так, значит, атеиста гнать из нашего сообщества, пока не образумится этот мракобес?

- а если я за белых, то всех, кто не за белых - всех облить бензином и сжечь?

Нет нормальной примирительной идеологии. Правильный посыл есть - "была бы страна родная и нету других забот", а примирительной идеологии нет. Гражданская ещё не закончилась, увы, надо бы как-то её изжить нам уже.

Re: Если не верите в Бога

Примирительная идеология это когда живешь сам и даешь жить другим так как они считают нужным.
А пока мне будут говорить что "Русский мир" только для православных, мои дети должны принудительно учить "Закон божий" в школе - примирения не будет.

Заметьте, я в споре не отрицаю веру. И не считаю что человек заблуждается. Верит - пусть, его право.

Только пусть мне не диктует как жить.

Re: Если не верите в Бога

Оххх, как всё перепутано. Разве же кто-то говорит, что Русский Мир только для православных или, например, только для вежливых спецназовцев??? Кто такое говорит, хотел бы я глянуть.

Разве в школе физика-математика-география изучается не в принудительном порядке? Или Вы предпочтёте выбирать, например, на физику или на иностранный язык потратить данные учебные часы для Вашего ребёнка? И почему Вы уверены, что сделаете правильный выбор? Образование, это же как еда: если хочешь поесть, то вынужден: приготовить, откусить, прожевать, проглотить, переварить, усвоить, лишнее сбросить - сплошное принуждение:-)

А чего плохого в изучении Закона Божьего? Это же просто знания - ну, например, какие именно тараканы живут в головах этих самых православных?

А разве не в принудительном порядке изучается теория происхождения видов на уроках ботаники-биологии??? Других теорий разве нет?:-)

И, кстати, я действительно не в курсе, а что, уже ввели прямо-таки обязательный курс Закона Божьего в общеобразовательной школе? И батюшка ходит его прямо-таки читает, и оценки ставит?:-)

Если честно, то вот эта формула: "Примирительная идеология это когда живешь сам и даешь жить другим так как они считают нужным", - суть, манипуляция хорошими людьми, такое невозможно, потому что люди живут не по-одиночке, а сообществами, то есть, совершенно неизбежно, что я мешаю чьим-то хотелкам, моим хотелкам кто-то мешает, да ещё и государство диктует законы про что можно, а чего нельзя.
Вот, например, я езжу в автобусе, простоял вчера в пробке около 30 минут. Почему? Да потому что огромное количество людей плевать хотело на мои удобства, накупили, понимаешь, машин, забили всю проезжую часть тушками оных механизмов:-))) Нет, ну Вы только подумайте, какое неприкрытое недавание мне жить так, как я хочу:-))) Ездили бы в автобусах - одно сплошное давание жить, вместо 100-150 машин - всего один автобус:-)

Примирительная идеология - это нечто объединяющее, а не разносящее всех по своим норам, это, скорее, PR в чистом виде: согласование интересов. Но, вот, как согласовать интересы и ценности человека, считающего, что религия - зло и опиум для народа, и интересы и ценности человека, считающего, что Бог есть, всё от Него, включая и попущение впадению в опасную прелесть ранее упомянутого?

Re: Если не верите в Бога

"Оххх, как всё перепутано. Разве же кто-то говорит, что Русский Мир только для православных или, например, только для вежливых спецназовцев??? Кто такое говорит, хотел бы я глянуть."(с)

Посмотрите в другой ветке комментариев , мне тут именно это и объясняли.
Не веришь в бога - вон из "Русского мира"))

"А чего плохого в изучении Закона Божьего? Это же просто знания - ну, например, какие именно тараканы живут в головах этих самых православных?"(с)

Давайте назовем тогда это не "Законом божьим", а "Основами религий и атеизма"?)

"И, кстати, я действительно не в курсе, а что, уже ввели прямо-таки обязательный курс Закона Божьего в общеобразовательной школе? И батюшка ходит его прямо-таки читает, и оценки ставит?:-)"(с)

Я помню что это обсуждалось и какие то школы вводили.
Не знаю на сколько это сейчас применение получило.
Мнение что "Надо преподавать обязательно" слышу от многих воинствующих Православных.

"Но, вот, как согласовать интересы и ценности человека, считающего, что религия - зло и опиум для народа, и интересы и ценности человека, считающего, что Бог есть, всё от Него, включая и попущение впадению в опасную прелесть ранее упомянутого?"(с)

Ответ вроде бы очевиден?
Один хочет навязать другому свою веру, другой хочет чтоб от него отстали.
Поменяйте их местами или поставьте на место верующего - статаниста. Если так будет нагляднее.

Государство в котором официально религия пишет законы и присутствует во власти было неоднократно. Это утопия.
Сначала всех заставить верить, потом всех заставить верить в одну веру.
Дальше что?
Это один из вариантов сплочения общества перед лицом врага.

А пункт 12 ваше чувство реальности тоже не задевает?

  • 1