?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Закон о компенсации потерь имущества
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Шумиха вокруг законопроекта о компенсации гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами - пример той самой интерпретации, о которой накануне говорил Михалков и которая подменяет суть происходящего, манипулируя сознанием. Когда на явление или человека вешается ярлык, однобокий или даже зачастую лживый, после чего в информпространстве живёт уже не явление, а сам ярлык. И большинство людей авторитетно судят об этом явлении по ярлыку - ну как же, об этом в СМИ пишут.

На законопроект о компенсации тут же повесили ярлык "закон Ротенберга", и все оппозиционные и не только медиа, а также эксперты-интерпретаторы, дружно это подхватили. А как же - Путин защищает олигархов. Между тем, если внимательно прочитать пусть даже не закон, а честное его изложение, то речь идёт ровно об обратном: этот закон является одним из шагов по национализации крупного частного капитала. В законе говорится о защите российского капитала за рубежом, который Запад своевально присвоил себе. Когда этот капитал, эти активы - не только яхты и виллы, но и предприятия, акции, доли в бизнесе, культурные памятники, коллекции - будут отобраны, Россия оставляет за собой право конфисковать имущество западного истца или конкретной страны на российской территории. И уже из этих сумм, отправленных в бюджет, выплачивать пострадавшему капиталисту. Заметьте - конфисковать в одностороннем порядке, без всяких там Гааг, Стокгольма или Лондона. Решили сами и конфисковали. Это поведение сильной суверенной страны, к чему все оппозиционеры-патриоты призывали.

Но что же мы видим? Коммунист Николай Коломейцев возмущается как раз этим и говорит: "Вы же 23 года воспитывали предпринимателей, что они должны обращаться в лондонские, парижские, стокгольмские суды, и они туда обращаются. По этому закону получается, что мы в принципе можем отменить любое решение. Зачем мы их туда направляли?" Стоп - то есть если Кремль решил порвать с этой порочной практикой и наконец-то поставить свою юстицию выше западной, тем самым обретя юридический суверенитет, то это плохо? По мнению коммуниста, надо бы продолжить подчиняться Гаагам и Стокгольмам? Более чем странная позиция для патриотов, которыми себя называют зюгановцы.

Что касается пресловутого Ротенберга... Вопрос - почему закон не назвали именем другого олигарха, скажем, Фридмана или Авена? Ну как же - потому что на них санкции не распространились, у них ничего не арестовали. Вот-вот. А почему не арестовали? Неужели у того же Фридмана или Прохорова нет яхт, вилл и дорогостоящих активов на Западе? Однако Запад их не отнимает. Да и в СМИ о них не пишут. Между тем, тот же Фридман обладает вторым по размерам капиталом среди российских бизнесменов. Почему такой избирательный подход? Ответ простой - для Запада есть свои и не свои российские капиталисты. У своих пока ничего не отбирают, а тех, кто решил встать на сторону Путина и российских интересов, подвергают показательной порке. Фактически вынуждают отказаться от своей поддержки и встать на стороне мирового олигархата. А есть ещё и те, кто колеблется и сейчас размышляет о том, какой сделать выбор. То есть они бы и рады вовсе остаться в стороне в этом противостоянии, но не получится. А потому они выбирают между плохим и худшим, оценивая риски.

И вот в такой ситуации принимается закон, который фактически поддерживает выбор частного капитала в пользу России. Государство говорит им: мы защитим вас и компенсируем ваши потери, только не бойтесь сделать чёткий выбор в пользу России. Это и есть один из способов поэтапной национализации капитала, когда предприниматель становится зависим не от мирового олигархата, а от собственного государства. Глупо пытаться раскулачивать нечестно нажитые капиталы, когда те в значительной степени ориентированы на Запад и в случае любого нажима туда сбегут окончательно. А вот когда капитал станет национально ориентированным, работающим в юрисдикции российского государства, тогда можно и решать, как с ним далее поступать - направлять его на развитие инфраструктуры, обложить социальной повинностью, в конце концов полностью национализировать его, переведя в собственность государства. Но в любом случае - это уже следующий этап, это вопрос будущего. Для начала же надо его вернуть в страну, для чего надо защитить тех владельцев капитала, которые готовы порвать с Западом. И что характерно, этот процесс будет оплачен за счёт собственности самого Запада. Если бы власть этого не сделала, то мы бы рисковали полностью потерять лояльность крупного капитала, который автоматически выбрал бы сторону Запада в войне с Россией. Такова логика, к сожалению, любого дельца: главное - выгода.

Кстати, сейчас в Госдумy внесён новый законопроект, направленный на национализацию капиталов и элит, - о полной и бесплатной амнистии российских денег, ушедших в офшоры. Но уже сейчас СМИ выносят на первую полосу не истинное значение данной инициативы, а один из её пунктов - "документ предусматривает легализацию средств, полученных в том числе в результате коррупционных схем и преступлений, связанных с продажей наркотиков". Трудно сказать, насколько это правда, но если и окажется таковой, то наверняка такой пункт либо имеет объяснение, либо будет исправлен в ходе доработки. Однако уже можно уверенно предсказать, что на закон в ближайшее время навесят ярлык что-то типа "закон о легализации наркоторговли". И многолосые эксперты вслед за коммунистами будут возмущаться "цинизмом власти" и накачивать народ протестными настроениями. Ну да ладно - караван всё равно идёт в нужном направлении.



РМ

  • 1
благодарю. вставил

Да никакая не странная позиция у Коломейцева. Обычная позиция властного холуя окучивающего своё политическое гетто.

Верю всем в интернетах!

"Компенсация присуждается за счёт средств федерального бюджета.

РФ может предъявить требование к иностранному государству, которое вынесло неправосудный судебный акт.

Удовлетворить требование предлагается за счёт находящегося в России имущества, принадлежащего лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт.

При отсутствии или недостаточности такого имущества может быть использовано любое другое имущество иностранного государства на территории РФ"

А много ли имущества у иностранных государств у нас в стране? Или можно прям любую иностранную компанию за нежное взять? Было бы неплохо... Глаз за глаз! Вы нашего буржуя обидели? А мы за это вашего стукнем!

Вагон и маленькая тележка.

А вы ждали манны небесной от троцкистов? Значит, урок троцкистско-меньшевистского террора народов мира вас ничему не научил. Не хотите знать - история накажет, потому как она - не учительница, а надзирательница: всего лишь наказывает за незнание её уроков:

Марксизм — в силу неадекватности его философии и политэкономии жизни, при его тотальном антинационализме, это — экзотерическая идеология масонствующего “элитарного” меньшевизма. Поэтому истинными марксистами в партии на протяжении всей её истории были именно меньшевики (а не большевики) разного рода. В XX в. подавляющее большинство членов ВКП(б)/КПСС, не говоря уж о миллионах беспартийных, даже не подозревало о том, что масонствующий марксизм-меньшевизм и большевизм — две "разницы", т.е. два разных сути: масонство в сознании большинства либо вовсе не существовало, либо было пустым словом, а большевизм отождествлялся с истинным марксизмом , в том числе и многими членами партии, хотя многие, включая и беспартийных, предпочитали интуитивно именовать себя "большевиками", а не "коммунистами" (помните знаменательный эпизод из фильма "Чапаев"?).

Пока руководство КПРФ официально не отречется от человеконенавистнической идеологии мраксизма-меньшевизма, пресловутая "5-я колонна" не прекратит своё существование, а значит над судьбой Русской цивилизации висит Дамоклов меч.

Edited at 2014-10-09 08:07 am (UTC)

Ополченцы в аэропорту


Re: Ополченцы в аэропорту

Победа на 6-м приоритете это хорошо, но по теме сообщения идет речь о более высоких средствах управления (оружия):

Мраксисты в России подняли голову, и надо что-то с ними делать.

Edited at 2014-10-10 04:29 am (UTC)

(Deleted comment)
Вы статью-то прочли? Там как раз на ваши вопросы и отвечают, прям по пунктам.

Вы правы.
Начал разбираться с этим законом, в очередной раз купившись поначалу на громкие заголовки.
Он казался мне однозначно одиозным, но шаблон порвал министр Улюкаев, заявивший о том, что закон вредный.
"Что русскому хорошо - то агенту влияния смерть", подумал я и решил покопать еще.
Ключевой момент
"
Законопроектом также предусмотрена возможность исполнения решения об удовлетворении регрессного требования за счет ареста российского имущества иностранцев, инициировавших неправомерный приговор иностранного суда. "В случае если его недостаточно или оно отсутствует - за счет имущества иностранного государства, суд которого вынес неправосудный судебный акт", - уточняется в пояснительной записке.
"
Так что целиком и полностью согласен с вашей интерпретацией.

Если в окончательной редакции будет четко и однозначно зафиксировано положение "утром конфискация (иностранных активов на территории РФ) - вечером компенсация (пострадавшему за рубежом), вечером конфискация - утром компенсация" - и никак иначе, без исключений - то вы правы.

А если просто почитать законопроект и не присваивать "Вы правы" кому попало?

А если просто почитать всего-то полторы строчки моего комментария, то там можно обнаружить следующее: 'Если в окончательной редакции будет... зафиксировано - то вы правы'. Эта конструкция присвоит правоту лишь в случае выполнения соответствующего условия, в противном же случае она присвоит неправоту.

Edited at 2014-10-09 10:56 am (UTC)

Зачем Вы правили текст столько раз? Так неуверенны в том, что написали?

Мы же не в бредовой стране живём и проводить национализацию имущества никто пока не собирается. Но то, что в нашей стране почти всем энергетическим комплексом, металлургией и другими жизненно важными объектами владеют иностранцы очевидно стало кого-то напрягать. Если окончательная редакция позволит в перспективе усилить экономику России - почему бы и нет.

правлю, если вижу огрехи в формулировке.
увидим.

интересно, сколько стоит такой пост?

в законе написано, что сначала олигарх получает бабло из кормушки, а затем передает свое право возмещения государству, которое может чё сделает, может не сделает, но приближененному олигарху бабки уже гарантированы

напротив, это гениальная мотивация олигархам покупать виллы и выводить капиталы
ведь если их там прищучат - казна за счет бабушек ему все возместит
беспроигрышная игра

а сколько стоит всё переврать?

это у аффтара спрашивайте - он этим подрабатывает

Необходимость спрашивать у аффтара моментально исчезла сравнив ваш аватар с аватаром автора: доверяю русскому, хоть он еще мальчик, а не nishi-ИДИШту
С приветом
Физиономист

Вам не стыдно ?

"Размер компенсации определяется в сумме потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения заведомо неправосудного судебного акта. Как обозначено в проекте закона, компенсация производится за счет средств федерального бюджета; одновременно с этим устанавливается право регрессного требования России к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт."

Сначала компенсация из бюджета !

Грёбаный стыд... Больше тут ничего не скажешь.

Очень наивно))

Сперва "РотенбБерги"(по за-кону)) получат бабло из бюджета, а уж потом ВВпутин может7 компенсировать это за счет иммущества иностранцев....

Еще задайтесь вопросом-сколько тут этих(иностранных)) активов???

так что мудаки приняли и дебилам навяливают НАИВНО)))

А по Михалкову вы внимательно присмотритесь. Вылез на центральное телевидение ... Полез в политику..
Неспроста.

А может наоборот - если олигархи поймут, что в любой момент на западе могут конфисковать их имущество, они капиталы в России будут оставлять и в отечественное производство вкладывать?

если не верите своим глазам, послушайте вражеские голоса

Госдума рассматривает законопроект, который позволит российским властям изымать активы иностранных компаний для того, чтобы выплачивать компенсации лицам, пострадавшим от санкций Запада, говорится в статье The New York Times, публикуемой ИноТВ.
Американское издание отмечает, что подробности, связанные с этим документом, который называют «законом Ротенберга», пока неизвестны. Однако некоторые владельцы акций крупных зарубежных компаний поспешили продать ценные бумаги, опасаясь снижения их стоимости.
http://russian.rt.com/article/53635#ixzz3Fej0kDvx

Хм, почему-то НИКТО не обратил внимания на

ИЗЮМИНКУ Законопроекта — в порядке регресса будет обращено взыскание на имущество государства-обидчика, ПЛЮВАЯ даже на то, что оно в силу международных договоров защищено ИММУНИТЕТОМ!

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

  • 1