?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Мобилизационный манифест-предупреждение Михалкова
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Никита Сергеевич Михалков вместе с премьерой своего фильма ворвался в информпространство с целым набором посланий, которые озвучил не только в самом фильме (его ещё предстоит посмотреть), но и в интервью Соловьёву, и онлайн-газете "Взгляд". А именно:

1. Российской власти нужно громко заявить о том, что в 1991 году было совершено преступление против России и народа. Что последующие 10 лет шло уничтожение России как особой страны. То есть речь идёт фактически отказ от преемственности ельциниской эпохи.

2. Нам нужно перестать стесняться своей русскости. Мы должны заявить о том, что русские - это звучит гордо. "Мы - русские! Какой восторг" - суворовскую нетленку Михалков повторяет несколько раз. При этом русскость - это не кровь, а дух, состояние души.

3. Государство должно отказаться от запрета на идеологию и провозгласить свои высшие ценности открыто и честно. Оно должно заняться воспитание детей, иначе мы получим "онижедетей", разрушающих собственную страну. Уже получили - и не только на Украине. А воспитание невозможно без опоры на исконные ценности и, в конечном счёте, на Бога.

4. Россия должна стать самодостаточной во всём - в прозводстве, культуре, финансах, прокормлении, во всём. Россия не имеет права зависеть от кого-то и чего-то иностранного. Россия не должна жить чужими мыслями и правилами. "Мы должны иметь тот внутренний запас, право и возможность говорить то, что мы думаем и считаем нужным и полезным нашим национальным интересам".

5. Если всего этого власть не услышит, стране грозит революция. Не только власть, но каждый из нас должен понять это - опыт начала 20 века должен должен быть усвоен и понят (об этом и фильм). Революция есть следствие не состоявшейся эволюции, а не только происки внешнего врага. Власть должна опереться на народ, выйти к нему и позвать его вместе с собой, объяснить ему всё. "Большие дела в России можно делать с народом, а не за народ" - это уже слова Соловьёва, но они созвучны Михалкову.

6. Путина может предать ближайшее окружение, как и Николая Первого. Цитата, чтобы не соврать: "Я убежден, что достаточное количество людей, клянущихся в верности Путину, в час икс, который, не дай Бог, может прийти, совершат то же самое, что сделало окружение Николая Второго". Михалков прямо говорит, что в верховной власти есть люди, тесно связанные с мировым олигархатом. Фамилии не названы.

7. Как следствие, Путину нужно проявить предельную политическую волю, перенести её действия с внешней политики на внутреннюю. Михалков цитирует Серафима Саровского: Благие помыслы без решительности – ничто. Михалков призывает Путина к решительному переходу к мобилизации.

8. Во время мобилизации должна определиться элита - она вместе с Путиным или против. Если вместе, то она должна показать, чем конкретно готова пожертвовать ради страны и курса на её качественное развитие. Те, кто против, должны быть обличены и уничтожены - "к врагам не должно быть жалости". А вместо неё должны люди с провинции приходить в верховную власть. Нужна смена элиты.

9. На мировой арене Путину не с кем говорить. Михалков имеет прежде всего Запад. Там нет ни одного человека слова, всё их в публичной политике неопределённо. А под ней работает холодная и жёсткая машина по уничтожению соперников. И эта машина идёт на Россию. Михалков даёт понять, что столкновения с ней русским не избежать. А чтобы выжить и победить её, необходимо возвращать свою идентичность и обретать силу. (Возвращаемся к первому пункту и по кругу).


***

Фактически перед нами новый манифест Михалкова. И уже не консервативный, как пару лет назал, а мобилизационный и даже революционный. Можно сказать, форс-мажорный.

Я не думаю, что все эти пункты поддерживает лично Владимир Путин, а некоторые так и вовсе, думаю, воспринимается им как авантюризм и даже алармизм. Но при всём моём уважении к художнику Михалкову, как гражданин он очень тонко и умело чувствуют конъюнктуру верховной власти, равно как и Соловьёв - и они вряд ли сказали это без согласования вверху и без понимания того, что именно это сейчас сказать уместно и безопасно. В общем, как ни крути, а перед нами наброски долгожданного нового курса.


РМ



Евгений Федоров давно все это говорит в одиночку, а сегодня в блоге "fedorov-evgeni" выложил ролики просто кричащие на тему 1991 года. Пока народ не пересмотрит итоги 1991 года, все идет к краху, который может наступить очень скоро. На нашу экономику давление будет только нарастать, а 40 миллионов майданутых у нас под боком - это бомба.

Крах - это как раз тупой реванш "за август 91-го". Либералы отдельно, август отдельно. В 93-м именно реваншисты устраивали в Москве майдан, который в случае успеха обернулся бы для России катастрофой похуже нынешней украинской.

Михалкова подменили?

Михалков тот же. Чуткий и художественно одарённый знаток изменений во власти

Это Еще не "братья и сестры.

Тоже смотрел данную передачу и думал. Как бы здорово было, чтобы всю эту энергию во внешней политике по защите Русского мира можно было перенести во внутреннюю политику. Энергию всей нашей блогосферы, энергию партий в думе, энергию простых людей. Ктото же сделает это в конце концов.

Простые люди и сделают. Если не прекратить душить людей бездумными и непоследовательными действиями. Пора слить Медведя и найти нормального управленца.

А как фильм называется?

,,Солнечный удар"
По Бунинским одноименному рассказу и повести,,Окоянные дни".

Я думаю, что наброски нового курса Путин уже "озвучил" сам:
http://voronkov-kirill.livejournal.com/66736.html

Нормальные наброски.

То есть речь идёт фактически отказ от преемственности ельциниской эпохи.

То-есть о переносе украинской гражданской войны в Россию. Маразм крепчал.

Какая связь Ельцинского уничтожения нации и продажа всей страны с войной на Украине?

МихАлкову (ударение акцентировал), человеку искренне и люто ненавидящему Сталина и всё русское, называющий народ быдлом, самое время почесаться о всяких манифестах и воззваниях, глядишь, все под шумок забудут про "афтырский налог на болванки"...
помню как он люто лизал Назарбаеву в момент ксенофобской политики казахов по отношению к русским

верный способ заговорить тему - это высказаться о личности эту тему поднявшего

(Deleted comment)

В 91-м? Разрушение страны?

А не сам ли Никита ибн Сергеич в этом процессе активно участвовал?
Помогал чеченцам в скупке-приватизации сахарных заводов?
А потом за счет государства рассчитывался по долгам со своими "спонсорами"?

Про его искуйство и любовь к русскому народу, которому он прямо с экрана срал на голову - вообще слов нет.

Лицемеры.

Re: В 91-м? Разрушение страны?

Дайте ссылку, пжлст, где он "срал на голову" русскому народу?

Есть такая концепция...

Вот тут вычитал http://ctakan-divanych.livejournal.com/1975884.html
- используя консолидацию общества реформировать частный капитализм в государственно-корпоративный. Как минимум в ключевых областях экономики.
- с помощью госкорпораций организовать производство ключевого оборудования на современном уровне (микропроцессоры, роботы, двигатели, програмное обеспечение, станки, транспортные средства)
- с помощью международных союзов собрать достаточное количество стратегических союзников, чтобы обеспечить необходимый объем внутреннего рынка для функционирования госкорпораций
- обеспечить независимость от кризисных явлений (или хотя бы выживаемость) при потрясениях в сопредельных экономиках
- соблюдение социальных обязательств и защиту населения от социалных потрясений возложить на госкорпорации (а также защиту государства от социальных взрывов)
- переход к государственному капитализму, слияние госкорпораций
- за счет внедрения передовых и роботизированных технологий уменьшить количество затрат на труд "для прокорма" при увеличении времени на саморазвитие и творческий поиск
- объединение с сопредельными экономиками в мировом масштабе, развившимися до аналогичной стадии

интересно было бы Ваше мнение.

всё верно. но это уже построено в России, на самом деле. строй, по которому в последние 10 лет развивались и Россия, и Китай, и Бразилия, и Индия, как раз и является тем самым госкапитализмом, который я как-то назвал державным социал-капитализмом. но вопрос не в названиях, а в принципах, главный из которых либеральными инструментами построить как можно более самостоятельную от доллара (при этом без полного отрыва от него) и социально ориентированную государственно-частнокапиталистическую модель. этакий гибрид.

однако это только временное состояние, до краха доллара и всей либеральной философии. после чего придётся придумывать принципиально новую финансовую и мировоззренческую модель существования мира. но это уже после катастрофы

а почему надо сплотиться вокруг пу?

потому что он мигалкову бабло дает?
ему дает а,мне нет

Re: а почему надо сплотиться вокруг пу?

Раньше государство всем художникам деньги давало, потому что обыватель за искусство не платит. Обыватель платит только за хлеб.

Художники всегда жили за счет меценатов, это нормальное явление.

Ну, Красная революция будет. Союз восстановится. И никакие горе-режиссеры своими тупыми коверканиями истории этого не изменят.

В ходе революции Михалкова раскулачат. Стопроцентно и с гарантией.

А потом будет особенно смешно смотреть его "Удары".

сами будете раскулачивать? или троцкого из-за океана позовёте?

с посадок жуликов и воров надо начать. иначе всё сойдет как вода в песок.

(Deleted comment)
Соль спички свечи нитки и иголки

Ну это настоящее русское чучхе будет. С голодными медведями пожирающими неугодных режиму.