russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Почему вы ненавидите свою работу?

Соглашаясь с основным посылом текста Артёма Кузнецова из Пскова, я только добавлю, что культ нелюбви к работе и "тяпничные настроения" исходят прежде всего от тяжёлого чувства нереализованности, ощущения большинством людей того, что они не на своём месте. А это в свою очередь стало результатом паразитарной и потребительской модели существования мира, проникшего к нам ещё перед перестройкой. Либеральные мантры о "лёгкой жизни" и тупость офисной работы убивают у жителей любой энтузиазм и трудолюбие. С другой стороны, восприятие работы исключительно как бизнеса, у которого только одна цель - больше прибыли, пугает русского человека стать роботом-трудоголиком типа Штольца. Вот и получается, что работа воспринимается миллионам граждан как тягостное время между выходными.


***

Бурное обсуждение 4-дневной рабочей недели явно продемонстрировало печальную вещь. А именно – ненависть к работе и стремление всячески от нее отделаться, сегодня буквально, возведены в культ. В людях настойчиво убивают один из столпов цивилизации – любовь к труду. Слушая радио, и читая шутки в интернете, нельзя не поразиться одному обстоятельству - как сильно люди сегодня ждут наступления пятницы. Когда же этот день настает, радость в голосе у ведущих разных программ буквально зашкаливает, будто речь идет о временном прекращении каторжных работ.

Двухнедельный новогодний запой, когда он был узаконен, поверг меня в шок, потому что моя работа усложнялась в разы из-за повального безделья и пьянства страны в эти дни. Хотя я не владел бизнесом и даже не был большим начальником, я расстроился, ведь в этот период я не мог делать СВОЮ РАБОТУ также хорошо и эффективно. Но все это меркнет на фоне обсуждения введения 4-х дневной недели. Это просто цирк какой-то – один перл поверх другого!

Например, бывший замглавы Минтруда РФ Павел Кудюкин заявил, что: «На самом деле, более короткая рабочая неделя дает возможность работать более интенсивно, с большей отдачей». Да ладно! Это в России-то? Хотя почему именно в России, я объехал все Европу и везде видел одно и то же: большая часть работников использует свое рабочее время КРАЙНЕ не эффективно. Кончено, факт печальный, он не перестает быть фактом. И дело не только в неэффективном менеджменте (хотя и этого добра хватает). Дело, в том числе, в отсутствии культуры трудолюбия.

Другой выступающий, тоже видимо трудяга по жизни, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко заявил: «Действительно, есть норма МОТ, которая говорит о необходимости сокращать рабочее время при одновременном сохранении заработной платы. Если речь идет об этом, то профсоюзы это всецело поддерживают». А с какой стати людям, которые меньше производят должны платить столько же? Нет, ну серьезно? Он бы стал платить из своего кармана?

Глядя на все это у меня появился вопрос – за что вы так ненавидите свою работу? Вы, которые с таким рвением пытаетесь от нее избавиться и отделаться. Но потом, вспомнив знакомых мне людей (а это четырехзначная цифра) я заметил несоответствие всей этой суеты и реального положения дел которое я наблюдал. Да, большинство моих друзей и знакомых радуются выходным. Более того – я и сам не впадаю в траур, когда у меня выдается свободный день, который я могу посвятить семье, друзьям или развлечениям. Но ни я, ни сотни наблюдаемых мною людей не радуемся тому, что мы отделались "от этой противной работы".

Так в чем же дело? Почему так много сообщений демонстрируют подобный работо-ненавистнический образ мышления? Дело даже не в отсутствие логики в их рассуждениях и не в глупости. Посмотрите – о чем они говорят? Подобные им люди активно внедряют в наш с вами разум идею о том, что работать – плохо. Они хотят убедить нас, что работа – это что-то неприятное – то, чего нужно избегать. Кому и зачем это нужно? Уж точно не тем, кому нужна сильная и независимая страна. Точно не тем, кому нужна стабильная экономика и собственное производство. Даже чтобы развлекаться, надо иметь индустрию, которая будет производить ценные продукты и услуги в этой области.

Что же касается сокращения рабочего времени, тут вступают в силу даже не сложные законы экономики, а простая математика. Например, батон хлеба стоит 10 рублей. В эти 10 рублей заложены определенные затраты, включая рекламу, доставку, аренду помещения, закупку продуктов для его производства и труд пекаря. И расчет делается на определенный объем испеченного хлеба. Так вот, если повар станет работать меньше, то он чисто физически не сможет сделать столько же хлеба, сколько раньше. И у владельца только два варианта – либо увеличивать стоимость хлеба, и, соответственно, терять клиентов и деньги, либо урезать свою прибыль, нанимая еще людей, которые будут допекать недостающий хлеб. Все просто!

И работодатели это понимают очень хорошо. Кстати, работодатели, это не страшные кровопийцы, которые только и думают, как бы поэксплуатировать сотрудников, а руководители, которые работают порой по 14 часов в сутки. Именно они создают рабочие места и добиваются того, что вообще существует какое-то производство в стране. И среди этих вот работодателей, по данным опроса проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter, только 10% готовы поддержать 4-х дневную рабочую неделю. При этом не уточняется – готовы ли они на изменение количества дней или на сокращение фактического времени работы до 36 часов в неделю.

В поколении сегодняшних 30-ти летних очень хорошо просматривается разграничение на два типа людей. Дни сидят по уши в кредитах, ругают свою работу и регулярно меняют ее, продолжая ругать новую. Другие – успешные специалисты, или руководители, которые не только являются финансово независимыми, но и любят то дело, которым занимаются. И дело тут не в образовании, не в талантах и даже не в связях. Дело в отношении к работе и подходу к ней. Я помню, как чувствовал себя, устроившись на свою первую работу курьером. Это были смешные деньги и смешная должность, но я с гордостью шел утром на работу от осознания того, что я делаю что-то полезное и нужное людям, и сам зарабатываю деньги. И также чувствовали себя все мои друзья, начавшие работать сразу по окончании школы. Я недолго проработал курьером, потому что уже тогда понял, что можно не только работать, но еще и делать что-то интересное, чем можно будет гордиться.

Как заметил еще в 60-х годах ХХ века писатель и философ Рон Хаббард, человек проводит на работе 70% своей жизни. Если же убрать сон, то почти все остальное время человек тратит на семью. Получается, что если живешь с тем, кого не любишь или делаешь то, что не нравится, то и жизнь твоя не будет приносить никакого удовольствия. А удовольствие – это то, ради чего стоит жить. И если человек живет вот такой вот чужой и ненавистной жизнью он будет рад не только выходным, но даже развалу организации, в которой работает. Правда радость продлится только до того момента, пока не придется платить за еду, квартиру или что-нибудь еще. А к 50 годам такой человек в нашей стране, как правило, имеет пачку кредитов, любовницу и цироз печени от безысходности.

Так что дело не в выходных, не в 4-х дневной неделе и даже не в «тупом» начальнике. Дело в том, что люди занимаются не своим делом. Если человек любит свою работу и гордится своим продуктом, он будет стараться улучшить этот продукт, а не слинять поскорее с работы. Так что на месте людей, отвечающих за условия работы в нашей замечательной стране, я бы потратил внимание и силы не на обсуждение абсолютно бредовой инициативы, а на рассмотрение вопроса профориентации и усиления пропаганды в отношении пользы труда для общества в целом и отдельного человека в частности. И пусть это немного отдает коммунизмом, пользы будет значительно больше. В конце концов, и в СССР были свои плюсы – почему бы не возродить хотя бы один?


Tags: русские, труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →