?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Найди компрадора в Совете безопасности России
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
41d50afa68ee0ebfca6e

Среди профпатриотов принято за аксиому, что во власти, в ближайшем окружении Путина сидят сплошь компрадоры и национал-предатели, предавшие страну. Особенно это модно сейчас, когда идёт война на Донбассе. Общим местом является утверждение, что компрадоры в самых верхах склонили (вариант - обманули) Путина к "сливу" Новороссии. Либо обманули его, подписав предательское Минское соглашение вопреки его желанию. Блогеры и прочие мыслители говорят об этом с таким апломбом и знанием дела, что ощущение, будто они не выходят из коридоров власти и доподлинно это знают.

Между тем, уверен, не знают самого банального - к примеру, состав Совета безопасности, в котором собран тот самый ближайший круг Владимира Путина и на котором коллегиально принимаются ключевые решения, в том числе и по Украине. В последний раз он прошёл 1 октября, в среду. И состав его был такой.

Постоянные члены:
МЕДВЕДЕВ Дмитрий Анатольевич – Председатель Правительства
МАТВИЕНКО Валентина Ивановна – Председатель Совета Федерации
НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич – Председатель Государственной Думы
ИВАНОВ Сергей Борисович – Руководитель Администрации Президента
ПАТРУШЕВ Николай Платонович – Секретарь Совета Безопасности
КОЛОКОЛЬЦЕВ Владимир Александрович – Министр внутренних дел
ЛАВРОВ Сергей Викторович – Министр иностранных дел
БОРТНИКОВ Александр Васильевич – директор Федеральной службы безопасности
ФРАДКОВ Михаил Ефимович – директор Службы внешней разведки
НУРГАЛИЕВ Рашид Гумарович – заместитель Секретаря Совета Безопасности
ГРЫЗЛОВ Борис Вячеславович – постоянный член Совета Безопасности

Просто члены:
ЧАЙКА Юрий Яковлевич – Генеральный прокурор
ТРУТНЕВ Юрий Петрович – Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
КОНОВАЛОВ Александр Владимирович – Министр юстиции
ПУЧКОВ Владимир Андреевич – Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
СИЛУАНОВ Антон Германович – Министр финансов
БЕГЛОВ Александр Дмитриевич – полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе
БУЛАВИН Владимир Иванович – полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе
УСТИНОВ Владимир Васильевич – полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе
МЕЛИКОВ Сергей Алимович – полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе
БЕЛАВЕНЦЕВ Олег Евгеньевич – полномочный представитель Президента в Крымском федеральном округе
БАБИЧ Михаил Викторович – полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе
ХОЛМАНСКИХ Игорь Рюрикович – полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе
РОГОЖКИН Николай Евгеньевич – полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе
ИВАНОВ Виктор Петрович – директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков
СОБЯНИН Сергей Семёнович – мэр Москвы
ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич – губернатор Санкт-Петербурга
ГЕРАСИМОВ Валерий Васильевич – начальник Генерального штаба Вооружённых Сил России – первый заместитель Министра обороны

Здесь далеко не все из ближайшего окружения ВВП, не хватает Сечина, Якунина, Шойгу, пресловутого Тимченко... Но в общем и целом это тот круг людей, которые потенциально могут повлиять на Путина и его решение по важным вопросам, являющимися сферой деятельности Совбеза. Вот пусть профпатриоты, мудрые и всезнающие, покажут мне среди этих людей откровенных или скрытных предателей, которые способны уломать ВВП в принципиальных вопросах. Скажем, по Новороссии. Вот, хотелось бы мне знать, кто из состава Совбеза, на ваш взгляд, посмел бы не просто посоветовать или уговаривать, а именно заставить Путина сделать то, чего он не желает. Медведева - сразу замечу, профпатриоты - не предлагать, он своё слово сказал 24 сентября 2011 года. Кто же сейчас, когда народ оказывает ВВП абсолютную поддержку, способен ему приказать совершить предательство: "Володя, делай так, а не иначе"? Даже Примаков (если брать статусных людей вне Совбеза) с его авторитетом и известным взглядом на конфликт с Западом и Украиной максимум на что способен, это посоветовать и настоятельно и аргументированно порекомендовать.

Задав себе такой вопрос и ответив на него честно, вы поймёте, что нет таких людей. Если в стране принимается принципиальное решение по ключевым проблемам, то принимает его сам Путин, внимательно выслушав все стороны. Об этом его качестве свидетельствуют все те, кто видел его в работе. И тогда для профпатриота происходит следующий когнитивный диссонанс - либо признавать компрадором самого Путина (а на это решается не каждый, ибо это наглая ложь, против которой выступает большинство народа), либо отказаться от профпатриотической аксиомы про предательское окружение Путина и искать сложные объяснение каждому решению Кремля (а это намного сложнее и куда менее интересно для борцов с режимом).



РМ

  • 1
Неубедительно, извините. Ближайшее окружение можно запугать, подкупить, шантажировать, т.е. переманить на противоположную сторону. Так что не факт, что "ближайший" означает "надёжный".

либо признавать компрадором самого Путина (а на это решается не каждый, ибо это наглая ложь, против которой выступает большинство народа), либо отказаться от профпатриотической аксиомы про предательское окружение Путина и искать сложные объяснение каждому решению Кремля (а это намного сложнее и куда менее интересно для борцов с режимом).

Согласен. Только квасным ура-патриотам этого все равно не понять.
Будут кричать либо "Путин слил" в 100500 раз, либо опят виноват "серый кардинал" Сурков. Искать сложные объяснения такие люди не могут в принципе.

Нет таких людей
Есть вот такие

С  праздником,  любимая   Россия  )))

НЕУДЕРЖИМЫЕ

не смешите, Чуровым только горжусь

Ну.....хоть Чуровым и то ладно

Ну.....хоть Чуровым и то ладно

а люди в Новороссии и сейчас под бомбёжками умирают

только я заметил, что почему-то в списках не хватает Министра Обороны?

Edited at 2014-10-02 09:15 am (UTC)

Взять хотя бы возвращение дочери Лаврова в Россию, данный шаг вполне мог быть сделан для избежания давления на Лаврова через его дочь, так что вполне вероятно, что предателем мог бы стать и Лавров, если бы не защитился от давления, а какой сейчас расклад этого никто не знает, включая самого Путина.

давление на окружение, безусловно, существует. и дело не только в пресловутой дочери лаврова. но это давление отнюдь не способно привести к тому, чтобы тот же лавров заставил путина принять решение, которое он не хочет принять. я уж не знаю, как лучше это разъяснить

Если вы признаёте давление на окружение Путина, при этом отрицая возможность влияния людей, на которых оказывается давление, на принятие Путиным того или иного решения, то в чём тогда смысл давления на них?

Аплодирую стоя!

И спасибо за статью!

Вы послушайте последние выступления Лаврова (хотя бы за прошедшие два месяца), и у вас даже мысли не будет к нему применить слово предатель.

убили медведев и матвеенко в друганы записали --ржу

Хочу немножко не согласиться. Дело не в тех людях которые сидят в кабинете с Путиным, а тех которые действительно на него влияют. Кто эти люди? Не для кого не секрет, что Россия как и соседние страны - как ни крути а страна олигархическая. Многие пишут что Путин всего лишь спикер, или говорящая голова олигархов страны. Я не думаю что все прямо до такой степени, многие решения принимаются лично Путиным и тем самым его окружением по списку, т.к. не будут же олигархи тратить свое время на какие-то мелочи. Но, глобальные и очень важные решения, среди них и вопрос по Украине (Донбассу, Новороссии, не суть важно) без участия и главное согласие российских олигархов не принимаются. Среди них ситуация такая же: есть те кто ведут бизнес в России, и им выгодна мировая самостоятельность России, а есть те у которых бизнес за рубежом и им важна дружба с западом, при этом им наплевать чем это чревато для России, хоть развалом хоть массовым истреблением, лишь бы шел бизнес. И проблема политики России на Донбассе как раз в том, что местные и прозападные олигархи не могут между собой договориться, от туда и такая разносторонняя политика. Потому, в списке, как мне кажется должны быть имена вроде Абрамовича, Фридмана, и т.д. и т.п.

Edited at 2014-10-02 11:41 am (UTC)

В России нет олигархов в полном значении этого слова, то есть крупных капиталистов, держащих властные рычаги управления в своих руках. Ни Абрамович, ни Фридман такими не являются. Они просто крупные хапуги, не более того. Да, они косвенно влияют на политику, как влияет крупный капитал. Но правила игры в стране устанавливают не они, и в любой момент они могут потерять свой капитал, о чём прекрасно понимают и о чём им время от времени напоминают.

Спуститесь на уровень ниже и внимательно посмотрите там.

Кстати, из высших госчиновников однозначно - Набиуллина.

Дык сам Путин и есть главный компрадор

И большинство народа вовсе не против этого

Если "большинство народа" это легионы интернет-ХПП-шников грошовых, то да:)

Тимченко, Ротенберги, Сечин, Якунин, Миллер. Это и есть компадорская элита и национал-предатели. И к этой компании Путин прислушивается. Он не раз об этом говорил.

  • 1