russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Стрелков "за Путина" и против "пятой колонны"



Состоялся брифинг Стрелкова. Сразу скажу, принципиально ничего особенного и конкретного. Пока что слова (и не сказать, что громкие), без плана действий и конкретных предложений.

Отмечу два самых важных момента, произнесённых Стрелковым:

1. "Пятая колонна" "сливает" Новороссию вопреки Путину. Минский протокол (но не минские переговоры о прекращении огня - что важно и что подчеркнул ИИС) есть предательство, ведущее к поражению Новороссии. Киевский режим использует время для перегрупировки и готовится к наступлению. Надо ли в принципе вести переговоры с Киевом? "Не знаю".

Здесь возникает вопрос к Стрелкову: как могут быть договорённости с Киевом предательскими, если их начинал сам ВВП? И даже многие пункты сам написал от руки. Понятно, что формулировки в итоге, после длительных согласований с оппонентами, изменились и приняли компромиссный вид. Но так же понятно, что ни Захарченко, ни Зурабов ничего принципиального от написанного Путиным сами не могли изменить. Это согласованные пункты между Порошенко и Путиным, которые созваниваются чуть ли не каждый день. В такой ситуации Путина и предать трудно, либо это должны быть предатели совсем уж близкие люди. Что вряд ли.


2. Стрелков подчеркнул, что он не против Путина, он за него и против "пятой колонны" в его окружении. Что ж, известная тактика борьбы за Путина, но, на мой взгляд, не имеющая ничего общего с реальностью: Путин давно уже поборол иностранных агентов влияния и принимает ключевые решения самостоятельно. А проводят в реальность эти решения его доверенные и преданные люди из личной команды. Другое дело, что сложные решения отнюдь не всегда являются понятными всем вокруг и самыми оптимальными на малом временном отрезке. Невмешательство в войну напрямую - решение вынужденное и лично ВВП, а не предательское и продавленное компрадорами.
Но что особенно важно - Стрелков предельно чётко и без оговорок отказался от участия в оранжевом сценарии по свержению ВВП, в его речи практически не было майданной риторики, которая наблюдалась у Мозгового. Честная позиция достойного и порядочного человека. Правда, обиженного за то, что отказались от его помощи. Но это понять можно и нужно.


Однако всё это пока слова. От Стрелкова же ждали действий, о которых и был задан первый же вопрос. Действий пока Стрелков не предпринимает или не считает нужным говорить об этом. Более того, даже предателей во власти не решился назвать поимённо, что тоже от него ожидали. Значит ли, что их и дальше не будет? Посмотрим. С этой позиции, высказанной Стрелковым на брифинге, у него фактически есть несколько путей деятельности:

1) объявить войну компрадорам в Москве, назвать их и призвать к их уничтожению, то есть начать кампанию по насильственному очищению элит (и тогда это могло бы быть согласовано с самим ВВП, но слабо верится - не его методы, не его стиль, не его уровень управления);
2) податься в политику и организовать патриотическую партию, влиться в ОНФ, попытаться начать чистку элит мягкими методами партийной борьбы (но не думаю, что Стрелков станет успешным политиком, да и сам он неоднократно отказывался от такой роли; однако по факту этот брифинг его уже сделал политиком);
3) вернуться в Новороссию в случае нового витка войны и возглавить поход на Харьков, Одессу и Киев (этот вариант возможен, хоть и от него он открещивается; но если это произойдёт, то либо в случае изменения тактики Кремля, либо вопреки Кремлю, что чревато);
4) и наконец, самое неприятное - это всё-таки сорватья в оранжоид и после паузы объявить поход против ВВП, в котором он разочаруется (надеюсь, что офицерская честь и совесть ИИС такого ему не позволят, хотя военных нередко в истории использовали в своих разрушительных целях политиканы-провокаторы; присутствие Мюрида на это намекает).

Посмотрим-увидим.
Но самое важное, что хотелось бы сделать сейчас сделать и, надеюсь, было сделано перед брифингом, это поблагодарить Стерлкова за его героизм и грамотное руководство ополчением Донбасса в самой начальной стадии, когда было особенно трудно и было важно выстоять. Стрелков уже вошёл в историю России - как достойный сын Отечества и выдающийся военноначальник.



РМ
Tags: Донбасс, Путин, Стрелков, война, информационная борьба, ополчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments