russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

О "творческой интеллигенции" в противостоянии России с Западом



Мне не понятны возгласы возмущения граждан и патриотов России по поводу поддержки отдельных представителей "творческой интеллигенции" России и Украины карательной операции хунты на Донбассе. Чем тут возмущаться? Что тут удивительного? Что Макаревич охотно прогибается под изменчивый мир? Вот неожиданность какая. Что какая-нибудь певичка или даже "примадонна", распухшая от доходов с шоу-бизнесса, который питается из наших кошельков, поддержала "свободную демократическую Украину"? Что шуту из камеди-клаб всё равно, где и перед кем шутить, лишь бы заплатили? Удивительно, что их легко нагнуть в интересах мировых преступников и ради создания им яркого глянцевого пиара? Думаете, тот же Зеленский очень хочет выступать в поле перед убийцами с автоматами? Да он бы с удовольствием умотал на Канары тратить российские гонорары, но бандеровцы цыкнули и его гнусный голосок юморит на берегу Азова, неподалёку от растерзанных тел мирных русских людей.

Вы ожидали от них принципиальности? Откуда? Из чего она возьмётся? Из привычки лебезить перед продюссерами и устраивать "чёсы" по "этой" стране с мыслями о Лазурном береге? Из потакания ржанию и пошлости, которые признано форматом и которые в свою очередь форматируют мозги и души? Шоу-биз - это же естественная и неотъемлемая часть западной неоколониальной системы, что и доллар в финансовом мире, и 5-й флот ВМС США на океанских просторах. Если система решила уничтожать Россию и делать из Украины таран, все её механизмы будут работать на это. И не надо никаких цензур и прямых письменных указаний. Всё делается исключительно добровольно - иначе вмиг выскочишь из круга избранных, точнее из числа её творческой обслуги. Российская "творческая интеллигенция" за редким исключением - продукт западного миропорядка и должна ему служить. В неё заложены ценности потребления, свободы как вседозволенности и конкуренции по принципу "человек человеку волк". Так с какой стати удивляться, что воспитанный волком ведёт себя как волк? Сказали сожрать слабого (жителя Донбасса) - они кинутся жрать как миленькие. В крайнем случае, кто-то встанет в стороночке.

Наоборот, удивительно другое. Что в нашей "творческой интеллигенции" находятся люди, которые поступают принципиально и открыто против бандеровских карателей и европейского лживого мифа о свободной Украине, отважно сражающейся со злой Россией. Ведь на стороне киевской хунты сейчас вся мощь Запада - и шоу-биз, циничный как всякий бизнесс, понимает это как никто другой. На стороне ополченцев только русский народ, даже российское государство официально (пока) не признало их священную борьбу. В таких условиях надо быть мужественным и остаться человеком, чтобы выступить со сцены честно и прямо. Как это сделал недавно Ф.Скляр, посвятивший песню Цоя ополченцам Новороссии.



И не просто спеть песню, но заявить: "я — русский человек, и, соответственно, я стою за русскую Новороссию". Нет ли здесь мракобесия и антисемитизма? Такие простые слова: я русский - значит за Новороссию. Но многие ли смогут повторить её со сцены? Во многих ли осталась жива совесть, которая заставит сказать правду? Ведь в этих простых словах колоссальный вызов против русофобии Запада и нынешнего геноцида русских Донбасса. Вызов, который не решилась пока принять даже официальная Россия, в том числе и Церковь в лице Патриарха. Наше руководство продолжает призывать к миру и согласию Донбасса с карателями. В этом смысле открытая поддержка русской Новороссии опасна вдвойне - с одной стороны, ты под огнём огромной информационной машины Запада и её марионеток, с другой - без явной и официальной поддержки российского государства. Надо не потерять в себе простого русского мужика, чтобы сказать следующее: "Если вот так мы говорим, то, конечно, нужно перемирие, нужно любой ценой попытаться остановить этот конфликт. Но не ценой потерь Новороссии. Не ценой того, чтобы Новороссию насильно украинизировать. Вот не этой ценой. А как Одессу, Дом профсоюзов, мы забудем? Сожжены там люди, сто человек или даже больше. Никто толком пока точные цифры назвать не может, сколько там людей. Это как?! Это все забыть? А тысячи погибших мирных граждан в Новороссии. Это что, сейчас давайте все забудем? Скажем все — миру мир? Ни фига. За это должен кто-то ответить. Ребята, это так просто не делается".

Это только кажется, что патриотизм - это просто, и каждый на него способен. Но в определённых обстоятельствах - это редкая и очень опасная штука, на которую может отважиться не всякий. А в Славянске и Краматорске, к примеру, за любовь к России могут и убить. На современной российской эстраде за честные слова о русских, конечно, не убьют, но сжить со свету могут, замолчав или создав образ нерукопожатного "русского фашиста". Впрочем, для многих представителей "творческой интеллигенции" не надо никаких угроз и уговоров - они сами ненавидят Россию искренне и отчаянно. Для них Запад давно превратился в икону, а в случае противостояния Запада и России их выбор более чем очевиден. Получая награду от Путина, они тут же проклинают его и всю эту "рашку". Попадая в трудную ситуацию, они тут же обращаются к "кровавому тирану" за помощь, но делают это с камнем за пазухой и чтобы было видно всем этот камень: мол, целую тирана в зад, но всё равно считаю его тираном.

До тех пор пока в России не взращена настоящая творческая интеллигенция как цвет русского народа, пока писатель Улицкая, русофобская посредственность, считается живым классиком, а не меньший русофоб Жванецкий "дежурным по стране" и образцом юмора, пока Константин Эрнст в перерыве между созданием грандиозных представлений к олимпиадам наполняет отечественное ТВ пошлятиной, пока вместо того чтобы показывать, как Паола Волкова рассказывает об иконе Андрея Рублёва, а не пускать в дневном эфире, как Нагиев-физрук сношается с девками, до тех пор удивляться предательству нынешней "творческой интеллигенции" настолько наивно, что чересчур даже для наивного русского мальчика.

Напомню: 2014 год является в России Годом культуры и в регионах проходит масса культурных событий, не замеченных в столице, но культурного самоочищения в масштабах всей страны не произошло. Принципиально ничего не изменилось в сравнении с "сытыми нулевыми", когда все силы были брошены на собирание страны, а духовность и нравственность оставались на обочине государственного внимания. Между тем, время пришло и, насколько я понимаю, расчёт руководства страны, задумывавшего такой культурный процесс, был именно в переформатировании культурно-информационного пространства России с разрушительного на созидательный. Хотелось бы напомнить об этом, ещё не поздно.



РМ
Tags: Запад, Россия, Украина, компрадоры, культура, шоу-бизнесс, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments