?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Итоги переговоров в Минске
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Главное:
Президент России Владимир Путин заявил, что не обсуждал с украинским коллегой Петром Порошенко предметно условия прекращения огня на юго-востоке Украины. «Мы предметно не говорили на этот счёт, - приводит ИТАР-ТАСС слова Путина. - Откровенно говоря, мы и не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском - это не наше дело, а дело самой Украины. Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили", — добавил Путин.


Впечатление двоякое. С одной стороны, Путин фактически послал всех лесом, кто надеялся, что Россия будет брать на себя ответственность разрешать конфликт в Новороссии с Киевом. Пусть Киев сам пытается договориться с ополченцами, которые - вот засада - даже говорить о федерализации не собираются. А Москва никаких обязанностей по уговарвианию Донбасса на себя не взяла.

С другой стороны, Россия опять заняла нейтральную позицию по отношению к геноциду Донбасса ("это внутреннее дело Украины") и не сделала ополченцев одной из сторон переговоров, как в своё время хотела этого. Москва гарантирует только "обстановку доверия" в ходе переговорного процесса. А заниматься этим процессом продолжит рабочая группа с очень стрёмным составом в лице Кучмы, Зурабова и представителя ОБСЕ. И хорошо, если всё это сведётся к болтовне и так называемый "мирный план Порошенко" будет спущен в унитаз известным мастером этого дела Зурабовым.

Однако озвученное возобновление переговоров по газу, которые идут именно в комплексе с урегулированием всего конфликта, подразумевает, что какие-то договорённости всё-таки будут, а значит есть риск, что и "дорожная карта" по приведению Донбасса к миру будет решаться без Донбасса. В то же время какой бы там план или "дорожную карту" в Минске или Киеве ни приняли, без желания ополченцев это не будет иметь никакого значения. Пусть подойдут к ним и попробуют отнять автоматы.

Главное, что понятно после Минска - это то, что Путин вновь демонстративно занял позицию нейтралитета. И Крым, и русофобская истерика Киева, и война на Донбассе - всё это осталось на периферии его внимания и обсуждения на круглом столе c ЕС, где преимущественно говорили о защите рынков и газовом вопросе. А это в свою очередь трактовать можно как угодно. Хотелось бы, чтобы оказалась верна следующая трактовка: Путин разговорами об экономике прикрывает Новороссию, которая должна развивать наступление и принуждать хунту к миру на наших условиях. Все претензии к России несостоятельны. Крым навеки наш. Донбасс с помощью "случайно" зашедших российских десантников крошит карателей, при этом получая гуманитарную помощь, согласованную с Киевом. А Европа призывает Порошенко к решению проблемы политическим путём.

Так это или нет, увидим в ближайшие недели. Но нет никаких сомнений, что рано или поздно победа будет за нами.


РМ


1. Идеология.

Невозможно победить не понимая и не видя цели. Референдум в ДНР 11.05 показал наличие сторонников объединения с РФ(и\или независимости от краины) приблизительно 65-70% от общего количества населения. (остальное количество жителей элементарно побоялось прийти на избирательные участки). В апреле\мае жители с «голыми руками» выходили останавливать\блокировать воинские подразделения. РФ – не признала итоги референдума(пока). Люди не видят результатов образования республики (структуры ДНР если и сформированы – но еще не представлены, хотя бы информационно. Попробуйте поставив себя на место донецкого обывателя найти координаты МВД или других госструктур. Этого нет. Только телефоны в лучшем случае, которые кстати – еще не всегда и доступны).
Народ не может быть ГЛУП. Народу нужна понятная цель.
Поэтому я считаю, необходимо срочно сформулировать и донести до жителей идеологию «Русского мира». Детализировано\тезисно.
Как у большевиков: землю крестьянам, рабочим – заводы.
То есть, что мы хотим построить? Нас не признает РФ?
Значит мы построим новый Русский мир. Свободный от олигархии и т.д.
С «большого Донбасса» пойдет возрождение Русского мира.
Это МЫ построим новую экономическую модель.
Это МЫ создадим новое гражданское общество на основе новых моделей выборности и контроля власти.
Это МЫ запустим научно-техн. революцию (ибо кадры есть) и внедрим в производство, модернизируя то, что имеется и строя новое.
МЫ возродим лучшие традиции «русской общинности». Возродим артели и уничтожим «закрытых миноритариев» в ООО, не отвечающих ни-за-что(сидеть будет директор) но имеющих самый большой бонус в прибыли.
МЫ будем решать кто будет использовать наши недра и землю, а не олигархи.
PS конституцию ДНР читал, но как это будет реализовываться- не понял. А народу нужно доходчиво объяснять. Выиграть эту войну сможет только та сторона, которая предложит понятную и приемлемую для народа социальную программу. И так будет продолжаться пока не будет выполнено главное условие победы в гражданской войне: не будут предложены «ТЕЗИСЫ НОВОРОССИИ». Это единственное, что может превратить гражданскую войну в народную революцию.
PS2 Кремль вообще устал подсказки слать: гумм.конвой. Белые камазы под красными стягами. Белые под красными флагами. Крымская речь Путина. Кто имеет разум тот уразумеет.

Re: 1. Идеология.

Наверное, вы совсем не практик :)

2. Финансы.

А) Закрытие банков. Вспоминаем ИРАН. Когда там произошло аналогичное(но в масштабах страны) очень быстро были комерсы навезли ПОС-терминалы из эмиратов и других стран. ПОС-терминалы бывают и портативные(переносные), а не только как на кассах в супер-маркетах. Принцип работы терминала – наличие ГСМ связи (сотовые телефоны если что). Наши представители не могут договорится в России\Гонкоге\Китае\Иране\Венесуэле и тд? Про Израиль я вообще молчу. Да любой банкстер с удовольствием согласится получить лакомый кусочек в виде % с переводов. А Донбасс – это не хило.
Также на время боевых действий можно заимствовать на востоке систему, известную в арабском мире под названием хавала. Она сформировалась в Индостане задолго до появления банковской системы западного типа и тем более распространения западного банковского дела на мусульманском Востоке. Слово "хавала" в переводе с арабского - вексель, расписка. Современное значение на арабском банковском жаргоне - "переводить" или "телеграфировать". Кто заинтересуется могут сами нагуглить. http://vpk-news.ru/articles/4318 Обменки у нас работают, дайте им терминалы, закройте глаза на хавалу. Вот и получим рабочую «псевдо банковскую» систему. Главное люди смогут как с карточек снять деньги, так и перечислить кому-то отсюда.

Б) не приоритетно но, нет ни у кого из офф сборщиков гум. помощи реквизитов для коин-валют(биткоин, лайткоин и подобные). Условия анонимности позволят многим желающим оказать помощь. Не только из Украины, но и из КНР, США. А в условиях нашей финн. блокады – тем более.
В) СМС-агрегаторы платежей. Это самое эффективное средство сбора гум.помощи. Агрегаторы А1, смс.ру и подобные (по примеру со сборами укров на нужды МО). Необходимо арендовать несколько коротких номеров разного номинала (например 10-100-300-500 рублей за смс). Выйти на ключевых спикеров типа Соловьева, Кургиняна и прочих, с просьбой пропиарить реквизиты помощи. Заплатить за рекламу в прайм тайм по ТВ. Не всё население как в Украине так и в РФ знакомо с цифровыми валютами(вэбмани, яндекс-деньги, киви), не каждый пересилит свою лень чтобы пойти и перечислить деньги с кредитки. Но сотовые телефоны есть у всех. На волне патриотизма возможно собрать за день сумму превышающую все что собрано до этого. Подключить к работе по данному направлению интернет пользователей и общ. организации. ЭТА РЕКЛАМА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЕЗДЕ. Военторг озолотится. И нам полегче дышать будет.
Г) Может стоить подумать в сторону создания Акционерного ЦЕНТРОБАНКА Новороссии? При покупке акции(после победы) клиент получит преференции при вхождении в бизнес или организации бизнеса(например будет засчитываться как взнос в уставной фонд) на территории Новороссии. Либо приоритеты в каких-либо тендерах. Тут я не силен.

Re: 2. Финансы.

Хавала..? У нас русских только халява...Менталитет знаете ли!

3. АРМИЯ&ОПОЛЧЕНИЕ

Швейцария - Сирийский опыт. У нас почему-то это направление саботировалось. Все почему-то стремятся поиграть в Тухачевского. Танковые армии. Танковый клин. Но ведь это прошлый век. И это не все – что нужно для победы, тем более в условиях сегодняшнего кадрового голода.
Очень хорошо изложил Василий Павлов. Я выбрал, важные на мой взгляд, цитаты из статьи. Меняем, по ходу чтения, боевиков-террористов на укрАрмию.
полностью текст тут: facebook.com/permalink.php?story_fbid=653472311413282&id=100002515567557
Сирия. Небольшой пример. Тысяча боевиков в Джобаре способна занять территорию, для выбивания с которой их необходимо не менее 50 тысяч солдат. Почему? Как армия может защитить население? Это надо защитить каждого человека на этой территории. Нужно надежно оцепить эту территорию так, чтобы боевики не прорвались (а боевики могут напасть/прорваться с любого направления), и насытить войсками территорию внутри.
Многие удивляются – почему армия Сирии уже дошла до 600 тысяч и не в состоянии победить. Армия не способна победить в этой войне потому, что задача обороны всех населённых пунктов одновременно невыполнима. А боевики в отличии от классической армии могут атаковать несколько любых пунктов в любое время и при этом одновременно. Если при наличии фронта [в классической войне] есть линия соприкосновения, то в случае террористической войны вся территория страны полностью является линией фронта. Никаких войск принципиально не хватит.
Примеры в Сирии очень наглядны – там где армия пытается самостоятельно уничтожать боевиков, город в результате всё равно сносится.
Сирия явно показала, что единственным вариантом защиты населённых пунктов – это наличие в них ополчения. Только ополчение, опирающееся на армию, способно обеспечить защиту населённых пунктов.
Что подразумевается под ополчением? Это не гуляющие по улицам мужики с автоматами.
Что сделано в Сирии?
Это гражданские люди, большинство из которых служило в армии (хотя это не обязательно), которые знают как связаться с командиром в случае чего. Командир – это офицер армейский. Действующий или в запасе. Он периодически их собирает (они знают друг друга), слаживает их. При этом они живут обычной мирной жизнью. Они знают сигнал, командир знает где получить оружие. Преимущество таких отрядов перед армией и боевиками в том, что они все воюют в отличии от армии на своей территории, которую знают.
Отряд ополчения не должен постоянно быть в боевой готовности, но он должен иметь возможность собраться, быть управляемым и иметь координацию с силовиками. Без этого ни одного случая нападения бандитов в Сирии не было предотвращёно там где было взаимодействие ополчения с силовиками. Если ополчение действует самостоятельно, без взаимодействия с силовыми структурами, то это бесполезно. Пример атаки деревни. У них был отличный отряд, но тысяча жителей круглосуточно может выставить не более 10-15 человек – им нужно работать, им нужно спать. И группа боевиков в 100 штыков его опрокидывает. А если боевиков 2 тысячи, то они даже не замечают такого ополчения.
Задача ополчения – не армейская функция остановить противника на линии фронта, задача как можно быстрее блокировать противника, который уже ворвался, прекратить его «распространение» и уничтожать методами контрпартизанской борьбы (если считать, что боевики/бандиты действуют партизанскими методами). А армия нужна только для того, чтобы поддержать огнём, потому что мощность армейских сил, понятно, значительно выше. Только при такой организации реально боевики боятся входить или очень быстро уничтожаются. В остальных случаях, к сожалению, имеем только отрицательный опыт.
Вот спрашивают, почему в Мариуполе не создалось ополчение? Граждане реально не способны самоорганизоваться в боевую, боеспособную структуру. Они могут организоваться в толпу, которую 100 организованных боевиков расстреляют, независимо от наличия у граждан оружия. Ополчение отличается от толпы тем, что командир их собирает, производит боевое слаживание, стрельбы, заранее определяют как они действуют на местности в различных конкретных ситуациях. Проводят обучения азам. Население самостоятельно не способно организоваться.

Re: 3. АРМИЯ&ОПОЛЧЕНИЕ

много слов ни о чем...

(Deleted comment)
какие решение вы ожидали? Что на украине решает порошенко? О чем с ним можно договариваться?

Основная суть прошла в формате тет - а - тет. После чего Порося быстро унес ного, не давая интервью прессе. Не помогла свита из Евросоюза они также не знают о чем шла речь. Но я провожу аналогию с евроинтеграцией при Януковиче, который тоже после Кремля унес ноги из Украины как из прокаженной территории, наплевав на своё президенство, деньги, золотые батоны. Перед этим ходил со страшным видом, болел, орал на всех, был неадекватен. Помните? Не зря Путин сказал что признал Порошенко как президента, что означает разговор на секретные темы. Думаю, что если Порося теперь не сбежит, то его просто уберут. Он должен быть под Путиным, иначе конец ему. Всё остальное проблемы текущего характера, решаемы и без Минска. Ну, а в целом Порошенко выглядел очень смешно. Ну зачем ему серия предварительных консультаций? Он что сам не может решить их? Зачем ему договор о закрытии границ? Ведь с российской стороны она и так закрыта, а с украинской охраняется ополченцами. Хотел по детски прикинутся и попросить чтоб Россия ему границы обустроила? По газу Минск не внес никаких изменений и укры уже не выдавят никаких преференций. А Новороссии война скоро кончится победой и отделением Новороссии, через год присоединится Херсон.

"С другой стороны, Россия опять заняла нейтральную позицию по отношению к геноциду Донбасса"
Может быть, РФ заняла такую позицию, потому что геноцида нет? Не слишком ли вольно применяем термин, девальвируя само понятие?

(Deleted comment)
Путину (России) нужен сухопутный коридор в Крым, а также контроль над Северо-Крымским каналом, это минимум на что согласен Темнейший. Бесплатного газа свидомным уже не будет. Отсюда и надо плясать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вы что предлаете? О чём ему необходимо было договариваться?

На фронте перелом и судя по всему совершенно не случайный. Скорее всего ситуация теперь начнёт развиваться в противоположном направлении. Спросил как дела, чего хотел этим добиться, пожелал удачи да и ладно. Собаки лают, караван идёт.

Вы совершенно правы. Идёт война олигархов за передел Украины. В принципе её судьба уже давно решена и через 5 лет вряд ли вы найдёте эту страну на карте мира.

Итоги - шлак

Вот если б Рыгорыч клюшкой их отпиздил - вот это былиб итоги!!!!
Благодарное человечество наверно пожизнено избралоб Рыгорыча президентом ООН :))))

Re: Итоги - шлак

Я думаю пару раз у него была такая мысль.)

Экономика и вхождение в ЕС

Собственно, а как это можно трактовать? Официально Россия доставила подчёркнуто гуманитарный груз до Луганска и пообещала довезти другой в Донецк. Официально Россия в лице президента ведёт разговор, который начался ещё на Майдане.

Вступление Украины в ЕС не позволит РФ работать с Украиной по "братским" контрактам. Украина хочет в ЕС, но тогда пусть сама как-нибудь. Короче - обращается к разуму, мол, делайте выбор самостоятельно. С нами и с газом или с Европой и без нас.

Путин ведёт разговор нарочито про экономику. Потому что это центральная проблема. С этого вопроса и кровопролитие началось.

(Deleted comment)
Лукашенко на всех комиксах об одном. :)

Edited at 2014-08-27 02:54 am (UTC)

(Deleted comment)
Ой ли трупов?!) ой ли пи...ц?!)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во-первых: переговоры ещё не закончились. Сегодня опять будут базлать и в Турции на завтра намечена встреча.
А во-вторых: Никто вам сейчас не скажет всей правды. Работают команды - ищут компромисы. Договариваться всегда трудно враждующим сторонам, а Порошенко втройне трудно, когда у него за спиной стоят хозяева из США и буйный, непримиримый, народ майдана.

Политика дело тонкое Петруха. Говорят одно, делают второе, а думают о третьем.