russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

О возможности заключения пакта Путина-Меркель в Минске

Итак, совместная позиция Путина-Меркель выглядит приблизительно следующим образом:
- Двустороннее безусловное прекращение огня, что автоматически означает легализацию сепаратистов и превращение их в легитимную сторону на последующих бесконечных переговорах.
- Определение внутриполитического устройства Украины не Украиной, а Россией и Германией, в результате которого восточным регионам Украины будет предоставлен особый статус, т.е. создание «украинского Приднестровья», любимой путинской «Новороссии».
- Отказ Украины не только от вступления в НАТО, но и от какого-либо сближения с НАТО, что оставит ее под постоянной угрозой ударов со стороны агрессивного соседа.
- Отказ Украины от вступления в Евросоюз.
- Решение газовых вопросов к вящему удовлетворению Газпрома и Германии.
- За согласие Украины по всем этим пунктам «Новороссия» на Донбассе получит от Евросоюза (Германии) 500 млн. евро.


***

Иудушка Илларионов паникует и считает, что пакт Меркель-Путина, который будет оформлен в Минске, фактически означает победу Новороссии. На самом же деле, думаю, всё ещё принципиально не решено. И главное будет зависеть от того, какие конкретно будут условия автономии Донбасса и на каких гарантиях. Если автономия будет чисто юридическая и скреплена подписями министров Германии и Франции, а также Порошенко, то это не будет стоить и туалетной бумаги. Если конкретными механизмами обеспечения интересов и цивилизационной идентичности жителей Донбасса, закреплёнными лично Путиным и Меркель (пусть и не публично, а по факту), то это станет, безусловно, хорошим выходом из ситуации. Это действительно будет пактом, который позволит нам отсрочить большое столкновение с Западом и разделить влияние на Украине между Германией и Россией по принципу вам всё, нам часть. Как не больно констатировать, но реальное сопротивление хунте ограничено Донецком и Луганском, и это наш остаток от Малороссии и Новороссии на данный момент.

Однако у меня ощущение, что в последний момент такой сценарий, если он и существует, сорвётся. И косвенно тому подтверждение ужесточившаяся риторика МИДа и представителей власти (Нарышкин), которая может свидетельствовать, что в Москве понимают нежелание Киева и Вашингтона идти на компромисс и заранее предупреждают, что в противном случае будут отстаивать Донбасс не политическими средствами.


РМ
Tags: Германия, Донбасс, Запад, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments