russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Ополченцы славно отметили "день незалэжности"



Парад пленных укро-фашистов в Донецке проходил на фоне мощного наступления ополченцев по всем фронтам.

По данным штаба ополчения Луганской народной республики (ЛНР), ополченцы начали наступление на два крупных города – Северодонецк на северо-западе Луганской области и Дебальцево на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское.

В свою очередь ополчение ДНР сообщило в воскресенье о блокировании 7 тыс. украинских силовиков из двух крупных группировок украинских войск, расположившихся в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское и в районе населенного пункта Оленовское.

По данным разведки ДНР, в «кольце» оказались штаб восьмого армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск», передает ИТАР-ТАСС. «В «котле» заблокированы около 5 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой: около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и минометов», – отмечается в сообщении.

Еще одна группировка численностью около 2 тыс. человек из батальонов «Азов» и «Днепр», на вооружении которой состоят около 30 танков, более 80 бронированных машин, более 60 орудий и минометов, блокирована и в настоящее время уничтожается в районе Оленовского, добавили в штабе. По данным штаба армии ДНР, в ходе контрудара за последние двое суток уничтожена батарея установок «Смерч» (четыре штуки), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами и более 150 силовиков.

***

Хороший получился "день незалэжности", который есть ничто иное как день предательства русского мира. Отличная дата для начала закрытия русофобского проекта "Украина-Бандерия". Спасибо героям Новороссии! И вперёд к победе.


РМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments