russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

С Богом!

Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Луганска, так как все предлоги для оттягивания доставки помощи со стороны Украины уже исчерпаны, заявили сегодня в МИД РФ. В связи с этим Москва предостерегает от попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию.

В Киеве задались целью обеспечить полную силовую "зачистку" Луганска и Донецка к Дню независимости Украины 24 августа - МИД РФ


***



Ну что ж, началось. Следим внимательно, фильтруем информацию.


ОБНОВЛЕНИЯ

12:00 - Достоверных подтверждений с места события пока нет, однако агентство Reuters со ссылкой на очевидца сообщает, что автомобили конвоя уже завели двигатели.

12:10 - Первые грузовики с гуманитарной помощью из России пересекли границу с Украиной и заехали на пограничный пункт «Изварино», передаёт РИА Новости. Вместе с тем, по данным ИТАР-ТАСС, 32 грузовика уже въехали на территорию Украины.

К слову - В Воздушно-десантных войсках России завершено формирование миротворческих сил. Общая численность десантников-миротворцев - более 5 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ генерал-майора Александра Вязникова.

12:17 - Песков: Путин в курсе, что гуманитарная колонна выдвинулась к Луганску

12:29 - Российские таможенники приступили к таможенным операциям в отношении второй партии из 34 грузовиков.

12:33 - Грузовики с гумпомощью РФ выехали из украинского КПП "Изварино" и начали движение в сторону Луганска по территории Украины, передает в пятницу с места событий корреспондент РИА Новости.

- Представителей Красного Креста в колонне нет. Охраняют движение колонны ополченцы. Едут на большой скорости.

13:08 - Пятая часть грузовиков из гуманитарного конвоя России - около 60 «КамАЗов» - пересекла границу с Украиной, передаёт РИА Новости. На украинской территории местные жители приветствовали российскую помощь. В руках они держали плакаты «Россия - мать, в беде нас не оставит», «Нас не убьёшь, не поставишь на колени», «Спасибо!», а также георгиевские ленточки и российский флаг.

- Первые КАМАЗы остановились на пути в Краснодон, так как он обстреливается. Решили свернуть с трассы и проехать по просёлочной дороге на Станицу-Лугаская, которую вроде как контролируют ополченцы.



14:45 - Уже 100 грузовиков пересекли границу и движутся по территории ЛНР.

14:57 - Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, комментируя движение российского гуманитарного груза в сторону Луганска, что Россия осуществила "прямое вторжение" на территорию Украины. Собаки лают, колонна идёт.

15:00 - Пишут, что машины уже в станице Луганская. Неофициально пока

15:30 - Уже 130 машин проехало.

- Видеозапись проезда первых грузовиков по Краснодону. Двигаются в объезд на Давыдо-Никольское



16:30 - Все 280 грузовиков прошли необходимые процедуры и пересекли границу!- Россия 24

- Пишут, что первые грузовики уже в Луганске. Неофициально

16:49 - Президент Украины Петр Порошенко предлагает России вернуть ситуацию с гуманитарным грузом в рамки международного правового поля, сообщила пресс-служба украинского президента. Президент сообщил, что по его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими коллегами и "донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права".


...


Tags: Донбасс, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments