russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Интервью с ополченцем. Уставшие, но готовые сражаться



Информативное интервью с ополченцем Донбасса, разведчиком. Человек чужд риторики и приукрашиваний, говорит, видимо, как есть на самом деле.

Что самое важное:

- Снабжение оружием наладилось и сильный дефицит закончился. В том числе и тяжёлое. В том числе и беспилотники, китайские между прочим. У карателей - израильские.
- Кадровое пополнение тоже есть, все они проходят КМБ, но и этих сразу в огонь не бросают, проверяют сначала. В его отряде из 18 человек десять "молодых". Большинство воюющих - старше 30 лет.
- Ситуация в целом тяжёлая, каратели давят постоянно, оборону держим. Но - говорит, если не начнём наступление в ближайшие две недели, дальше будет худо. Сдерживать без перехвата инициативы тяжело.
- Уход Стрелкова с подачи Кремля ополченцев напрягло. Связывают это с приездом Пургиняна.
- Огромные проблемы с едой для гражданских. Повторил несколько раз, тем самым, видимо, подчёркивая, что им еду доставляют нормально. А вот мирные действительно ...
- Готовы воевать до победного конца. Многие хотят идти до Киева. Сам он не уверен. Но идею Новороссии считает самой лучшей идеей за последнее время, за которую стоит воевать.
- К зиме пока не готовятся. Но если дойдёт до этого, снаряжение будет. В то же время считает, что война продлится до весны 2015 года.
- Среди карателей встречал и арабов, и граждан Франции. Убитых поляков штук десять. ЧВК работают против ополченцев активно.
- В плен врагов не берут. Бои очень ожесточённые. Сам он не спал уже четыре дня.
- Большинство местных жителей придерживаются нейтралитета. Редко, но бывают даже претензии к ополченцам. Люди устают от войны.
- Снабжение из России от добровольцев идёт активно и доходит до него.
- Камера ему не нужна. "Такие вещи снимать не стоит".

Храни тебя Бог, герой.


РМ
Tags: Донбасс, герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments