russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Киевский режим сам не падёт

3787632

Существует мнение, и оно постоянно муссируется в экспертных кругах, что России нужен не Донбасс, а Киев и вся Украина, и что, мол, не надо особенно горевать по поводу ухода Стрелкова или потери каких-то городов Донбасса, так как наша цель — Киев, а он со временем обязательно сам рухнет к нашим ногам. Логика такой позиции вкратце такова: полной победы ополченцев Донбасса и не требуется, необходимо только чтобы они поддерживали напряжённость и вели партизанскую войну — это станет фактором постоянного давления на Киев; власть Порошенко зыбка, она будет и дальше расшатываться олигархами-конкурентами и бандами экстремистов, а также испытывать всё увеличивающееся давление финансовых и политических проблем. К тому же скоро наступят холода, начнут мёрзнуть города, последует небывалый рост цен, резкое обнищание населения, массовые протесты, новый майдан и, наконец, обрушение центральной власти на Украине. После чего можно спокойно брать Киев силами ополченцев и восставшего населения.

Точнее, даже брать не надо будет. В запале оптимизма утверждается, что жители Украины под воздействием экономического кризиса, ужасов и лишений партизанской войны, развала страны и тому подобного сами должны придти к осознанию себя частью русского мира и, сбросив власть хунты и западное иго, упасть в объятия Москвы. Называется весь этот оптимистичный сценарий «Переяславская рада #2».

Сценарий броский. Особенно для стороннего наблюдателя, воспринимающего юго-западные русские земли Новороссии и Малороссии в качестве некоего полигона в противостоянии с Западом. Но не для уничтожаемых карателями жителей Донбасса и всех тех, кого превращение нашей территории в Сирию затрагивает непосредственно — физически или морально. Проблема только в том, что сценарий этот — попытка выдать желаемое за планируемое. Его сторонники исходят из того, что бандеровская Украина недееспособна в принципе: каратели не смогут уничтожить ополченцев и зачистить Донецк полностью, Яценюк не справится с экономическими проблемами, а Запад не окажет никакой помощи киевскому режиму. То есть, предполагается, что по ту сторону фронта (не в Киеве, а Вашингтоне) с Россией воюют идиоты, которые не в состоянии просчитать элементарные ходы. Предполагается, что они позволят Украине пойти по пути Сомали и рухнуть, не решив своих главных задач — зачистки и дерусификации Донбасса, вторжения в Приднестровье, нападения на Крым (не разового, а поэтапного, начиная со «случайных» обстрелов) и попытки смены власти в России.

Между тем, нынешнее государство Украина создано исключительно как таран Запада против России. Этим объясняются все действия украинского режима, которые зачастую наносят вред самой Украине, лишь бы нанести вред России, как в случае с предполагаемыми газовыми санкциями против Москвы. Под это будет подведено всё управление территорией государства Украина — обретение диктаторских полномочий Порошенко, примирение олигархических кланов на основе антироссийских настроений, уничтожение неконтролируемых экстремистов, проведение тотальной военной мобилизации всего населения под предлогом борьбы с Россией, на что будут списаны все проблемы и несчастья простого народа. Уже сейчас хунта принимает такие мобилизационные меры, которые не встречают никакого возмущения у мировой демократической общественности, как полуторапроцентный налог на армию и запрет гражданам на интервью российским телеканалам. Не говоря уже о праве Порошенко наказывать любое физическое и юридическое лицо за пособничество «российским оккупантам». И это только начало.

Такой Украине, «сверхдемократической» и послушной, готовой умирать за Запад, Вашингтон и НАТО окажут всемерную поддержку, даже если будут говорить обратное. Прежде всего, поддержку военно-техническую, организационную, логистическую и, конечно же, финансовую. Оплачивать армию Украины (допустим даже в миллион человек) дешевле и эффективнее, чем восстанавливать непосредственно саму страну и кормить её сорокамиллионное население; воевать её руками с Россией намного безопаснее, чем нападать на ядерную державу самим. Тем более что раскошеливаться будут, в том числе, и украинские олигархи, если они не хотят повторить судьбу Януковича и Фирташа. По сути, построена известная, пусть и временная, модель внешнего управления страной, которую надо использовать в агрессии против другой страны: западные спецслужбы — диктатор — олигархия и их кошельки — каратели и военные отряды — народ, служащий «мясом» в развязываемой большой войне. Всё очень просто, но предельно эффективно. И главное — может создаваться за считанные месяцы, после чего легко нейтрализуется: Запад тихо и спокойно выходит из этого проекта, оставляя за собой выжженную землю. Такой способ управления проходил апробацию в Грузии времён Саакашвили. Этот опыт учтён и усовершенствован. А главное — он реализуется в крупной по европейским меркам, многомиллионной стране. С населением, которое духовно и исторически принадлежит русскому миру. Это нельзя назвать иначе, как крупнейшей катастрофой России после развала СССР.

Надеяться же на то, что Запад и вскормленные ими майданные СМИ позволят жителям Украины образумиться и вспомнить об историческом единстве с Россией, что им дадут хоть один шанс усомниться в своей святой ненависти к Путину и Кремлю, к «совковым колорадам», против которых надо идти войной, это всё равно что в 1940-м году надеяться, что Гитлер пойдёт войной не на Советский Союз, против которого его, собственно, и вскормили, а на Великобританию или даже США. Опасное прекраснодушие.

Никогда Киев не упадёт в руки России просто так, под гнётом обстоятельств и под ударами кризисов. Ему не дадут упасть — не для того придумывали и взращивали этого оборотня. Обратите внимание, как гривну искусственно держат на плаву (пусть и позволяют совершать плавное падение курса), как не уменьшаются золотовалютные запасы, а население крупных городов в принципе продолжает жить более-менее сносно: получать зарплаты, покупать одежду, ходить по кафе и даже ездить на курорты. Голод на Украине не наступит (и не дай Бог, чтобы наступил) хотя бы по той причине, что в России продолжат работать миллионы гастарбайтеров, а наш бизнес продолжит там работать — по крайней мере сейчас трудно себе представить, что Россия заставит своих олигархов вывести капиталы из Украины. В общем, голодать и мерзнуть на Украине не будут. А недовольство народных масс из-за наступающих бытовых трудностей будет искусно канализировано в ненависть к России и лично Путину. (Рекомендую посмотреть видео, на котором детишки из Ивано-Франковска водят хоровод вокруг сожжённого чучела Путина). Чем будет труднее, тем выше станет градус русофобии. Вот и весь результат.

Украину нужно спасать, вмешиваясь напрямую и открыто, называя вещи своими именами. Но начинать надо с Донбасса, с тех мест, где есть реальное сопротивление необолванненго майданом народа. Танковые колонны на Киев - это уже вариант прошлого, нынче бесполезный и даже вредный: русофобские настроения там зашкаливают, и если ещё в апреле-мае можно было рассчитывать хоть на какую-то поддержку миротворческим войскам России, то сейчас она была бы минимальна. Надо прикладывать все усилия к защите очагов сопротивления, которые остались только в Луганске и Донецке. Тем более что и там они уже еле тлеют - мирное население, поставленное в условия гуманитарной катастрофы, всё больше готово к худому миру, чем к борьбе за своё право не прославлять нацистских героев. Надо защищать их уже не косвенно и скрытно, не одной только гуманитарной колонной, а силой и военными средствами. Только после этого можно говорить о Киеве. Сейчас же впору задуматься о Приднестровье и Крыме.

Увы, но ставка на худой мир и примирение сторон через федерализацию не гарантирует Донбассу защиту от дерусификации и сохранение собственной идентичности. Существование в рамках «едыной Краины» для Новороссии равнозначно гибели. Да, можно существовать подпольно, можно вести партизанскую войну, но всё это кардинально не отменяет победу нацистского переворота в Киеве. Никакие экономические трудности не сорвут планы по дальнейшей эскалации конфликта против русского мира. «Переяславская рада #2» возможна только при наличии реальной боевой силы на Украине, сильного политического субъекта, каким был Богдан Хмельницкий, способный воплотить волю народа в союз с Москвой. Но ничего подобного мы пока не наблюдаем. И если так и дальше будем надеяться на падение киевского антинародного режима самого по себе, то ничего не дождёмся. Спасать людей Донбасса нужно здесь и сейчас, в ближайшие месяцы. Но если что и способно сделать это, так это только чудо. Никем не просчитываемое и чрезвычайное обстоятельство, которое замкнёт все провода так, что всё решится в одно мгновение и необратимо. И Киев действительно падёт, но не от мороза и высоких цен.


Эдуард Биров
ТАСС-Аналитика

Tags: Донбасс, Запад, Россия, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments