russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Хорошие вести с Донбасса

Последние сообщения с фронтов Донбасса звучат оптимистично: полностью очистили от карателей Ясиноватую, Красный луч, подходят к Дебальцево. В Луганске очищают окрестности города и путь на Изварино в районе Новосветловки, тем самым не позволив окружить город. Правда, потеряли Станицу-Луганску. Однако в целом ситуация за последние 2-3 дня значительно оптимистичнее, чем ранее. Как признают сами ополченцы, назвать это переломом невозможно, но наступление карателей хунты выдыхается, о чём косвенно признался даже Тымчук, который, правда, считает, что они вошли уже в центр Луганска. Только что стало известно, что ополченцы разгромили 30-ю отдельную механизированную бригаду хунты у села Степановка.

Таким образом, прогресс есть и связывают его с прибытием новых сил из России. Если так, то это отрадно. Говорят, что готовятся к ещё более масштабному наступлению и перелому войны. Отчасти такие перспективы подтверждает лёгкая паника хунты, которая объявила о "смене тактики боев" и потребовала у НАТО снабжение оружием, пожаловавшись, что его не хватает с "мильонами наёмников из России". Однако несмотря на всё это, я не стал бы обольщаться и делать далеко идущие выводы. По большому счёту, ополчение возвращает лишь небольшую часть того, что контролировало ещё в мае-июне. И не факт, что наступление, намёки о котором идут с Донбасса, действительно произойдёт и - главное - приведёт к прорыву и значительным успехам. На стороне укро-армии, по-прежнему, значительный численный перевес и превосходство в вооружении.

Но стремиться к этому, конечно, необходимо. Без серьёзных успехов в боях и на полях сражении российской стороне в лице Лаврова будет трудно отстоять интересы ДНР и ЛНР в переговорном процессе. С другой стороны, без масштабной поддержки России ополчения никакого прорыва и контрнаступления не случится. Тут полная взаимосвязь и взаимозависимость. Москва - Донецк - Луганск



РМ
Tags: Донбасс, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments