russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Сепаратист должен сидеть в тюрьме

Как известно, в минувшее воскресенье в Новосибирске должна была состояться протестно-массовая акция под лозунгами "за федерализацию Сибири". Причем, как заявляли инициаторы ее проведения, участие в мероприятии должны были принять тысячи и тысячи жителей различных регионов СФО. Акция действительно состоялась. Но, во-первых, по оценкам новосибирских правоохранителей, участие в ней приняли всего лишь 15 человек. И во-вторых, что самое главное - мероприятие прошло под гораздо менее радикально-сепаратистскими лозунгами. А благодарить за это, по имеющимся у нас сведениям, федеральные власти должны в первую очередь алтайских полицейских, задержавших накануне проведения протестной акции одного из ее самых главных инициаторов и вдохновителей Михаила Пулина. Причем произошло это в Троицком районе края, где на прошлой неделе в гостях у знакомых побывал один из главных на сегодняшний день российских сепаратистов и где по пьяни он совершил кражу сотового телефона.

***

Митинг сибирских сепаратистов не удался не только потому что Сибирь не хочет никуда отделяться и у провокаторов, мол, не было никаких шансов (шансы есть всегда, капля камень точит), но по той простой причине, что российская власть на этот раз продемонстрировала жёсткую политическую волю и слаженную грамотную работу. Причём по всем параметрам - не только проведя зачистку в информационном поле (были блокированы, удалены и заглушены самые растиражированные упоминания об акции) и разъяснительную работу в блогосфере (материалы о заказчиках сибирского сепаратизма), но и блокировав лидеров и исполнителей среднего звена. И сделано это было, если верить местному алтайскому сайту, просто и эффективно, по-жегловски: сепаратист должен сидеть в тюрьме, и не важно, что, может, мобильник он не крал. Лучше засадить негодяя заранее по левой статье, чем потом на площадях скакали тысячи таких негодяев и жгли покрышки. Это в высшей степени гуманно, справедливо и по-нашему.

P.S. Предвидя возможные искромётные сарказмы укров про "донецких сепаратистов" - на Донбассе воюют ополченцы и защитники земли русской. А сепаратисты сидят в Киеве и Галиции.


РМ
Tags: Россия, Сибирь, информационная борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments