russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Путин и Донбасс

В интересной и познавательной речи Путина в Крыму (много важного было сказано про доллар и финансовую суверенизацию России, про вооружение армии, о логике ответных санкций, про мягкий ответ агрессору, возможность изменять Конституцию, и пр.) вообще ничего не было сказано о Донбассе. Даже слово это не было произнесено. Не то что Новороссия. Только пару предложений о гуманитарной катастрофе и кровавом хаосе "на Украине". При том что у меня нет никаких сомнений, что Путин предельно внимательно следит и переживает за Донецк и Луганск, к решающему штурму которого приступили каратели, это не произнесение ни одного слова про главную ныне болевую точку русского мира показательно.

Говорят, что речь планировалась совсем другая, что задержка на четыре часа связана с написанием новой. Не знаю и никогда не узнаю. Но понятно, что в данном случае речь национального лидера - это не просто пустые слова, а слова-смыслы, содержащие в себе маячки. В данном случае маячок Новороссии погашен. Это не значит, что мы перестанем помогать Донбассу и что ополчение перестанет сопротивляться. Нет, партизанская война скорее всего продолжится даже в случае потери Донецка и Луганска и будет использоваться как средство давления на Киев.

Но это означает, что мы готовы договариваться с Вашингтоном и Киевом по Донбассу в составе "едыной Украины". И судя по некоторым признакам и ответным маячкам, на этот раз готовы и в Вашингтоне с Брюсселем. Как извечный оптимист, я надеюсь, что это будет такой хитрый компромисс, с помощью которого нашим дипломатам удастся, остановив войну и прекратив убийство людей карателями, не оставить без защиты русский Донбасс даже в составе "едыной Украины". Новороссия живёт в наших сердцах.



РМ
Tags: Донбасс, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal