russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Не на Харьков, а на Луганск

Наши корреспонденты выехали на пункт пропуска в Шебекинский район, чтобы встретить автоколонну с гуманитарным грузом. В некоторых источниках сообщалось, что груз отправился на границу Белгородской и Харьковской области в 6 часов утра и к полудню будет вблизи границы, где охранять конвой будут сопровождать военные на БТРах или представители МЧС. Однако ничего подобного мы не застали. На пункте пропуска находились лишь пограничники и журналисты белгородских СМИ. Не было здесь и военной техники, а конвой не появился на границе даже в пятом часу вечера.

Позже выяснилось, что гуманитарный груз застрял в Воронеже. Вчера киевские официальные лица делали заявления, что не дадут разрешения на прохождение гуманитарного конвоя по территории Украины, а российские чиновники уверяли, что маршрут конвоя и его содержимое будет согласовано с украинскими властями и представителями международного «Красного Креста».

В Воронеже колонна с гуманитарной помощью находилась на военном аэродроме «Балтимор». В ночь на 14 августа конвой покинул Воронеж и направляется в Ростовскую область. Планируется, что конвой пересечёт границу через пункты пропуска, не контролируемые украинской стороной. По информации «РИА Воронеж», ранним утром колонну видели жители Павловска. Она проехала Павловск без остановок и продолжила движение в южном направлении по трассе «Дон». Её сопровождали пять автомобилей военной автоинспекции.


***

Значит, точно не на Харьков. В сторону Ростова. А оттуда наверняка на Луганск. Если, конечно, колонна не разбилась на две части, как передаёт Бибиси, и мы не решили запутать врагов окончательно. Официальной информации, поясняющей это, пока нет.

Если наши решатся поехать через зону ополченцев, минуя территорию, контролируемую хунтой, это будет означать, что мы перестали играть в транспарентность и фактически устанавливаем прямую, пусть пока чисто гуманитарную, связь с ЛНР и ДНР.

Это большой риск. Но и большой прорыв в затянувшемся противостоянии.


РМ
Tags: Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments