russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Плохой боевик или гениальный ход

Ситуация с колонной гуманитарной помощи под конвоем похожа либо на плохой боевик, либо на гениальный ход, который пытается перебить соперник.

Москва в одностороннем порядке, но при согласовании с ЕС, заявила о том, что направляет гуманитарный конвой (то есть гуманитарную помощь под охраной) на Донбасс с участием Красного Креста. Тот же самый разговор на Би-би-си подали как рекомендация Баррозу Москве не использовать гуманитарную помощь как способ вторжения на Украину. Спустя некоторое время, Киев подтвердил, что колонна помощи будет, но с важным участием США: мол, Обама заверил Порошенко, что будет участвовать в гуманитарной миссии в Луганск под эгидой Красного Креста. Однако Россия заявляет, что колонна исключительно российская и доставлять её будут силы МЧС, а не военные. Губернатор Ростовской области Голубев, заявил, что с его территории в Донбасс уже готовы отправиться 15 грузовиков. При этом, оказывается, сам Красный Крест не знает ничего о гуманитарной помощи ни со стороны России, ни со стороны Запада.

Возникает много вопросов:
- одну и ту же колонну имеют в виду Киев и Москва или разные?
- обе они согласованы всеми сторонами и под эгидой Красного Креста?
- как именно США собираются участвовать в "гуманитарной миссии" в Луганск?
- в случае если российский груз дойдёт до ополченцев и поможет ему и мирному населению, как смирится с этим Киев?
- что произойдёт, если, не дай Бог, мчэсников обстреляют доблестные украинские войска и погибнут граждане России? мы опять спустим всё на тормозах как в последние месяцы или отреагируем введением миротворцев?

Пока что звучит всё как полный сюрреализм. Если только не предположить, что всё это лишь прикрытие полувоенной операции по спасению Донбасса - с российской стороны, и пресечения этой операции - со стороны Запада. То есть Россия, используя Красный Крест как международный инструмент и предупредив ЕС, планирует установить прямой контроль, пусть пока гуманитарный, над Донбассом, и оказать системную поддержку ополчению. А США стремится перехватить эту миссию и послать какую-то свою мифическую колонну, готовясь назвать вход российского гуманитарного конвоя мчэсников вторжением войск России. Если это так, то мы на грани принятия эпохального решения. Если нет, то увидим жестокий фарс.



РМ
Tags: Большая Игра, Донбасс, Запад, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments