russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Не всё путём

Проводить пиар-акцию с футболками "Всё путём!", в то время как на Донбассе расстреливают людей и для русских далеко не всё путём - кощунство. Понятно, что подобные мероприятия не по прихоти самого ВВП, но пиар отдельных креаклов, однако события, проводимые в шаге от Кремля и освещаемые федеральными СМИ, так или иначе ассоциируется с властью. И конкретно с Путиным - тем паче что используется его изображение и бренд. Получается, что Путин говорит "всё путём" в том числе и тем, кого сейчас убивают в Донецке и Луганске. Это подстава.

Время гламурно-патриотического креатива закончилось, наступили суровые времена. На авансцене давно уже не вежливые, а герои-ополченцы. Это совсем другой образ и другая история. Если движение "Крым наш" был оправдано, так как являлось следствием и сопровождением конкретного исторического успеха, то сейчас подобное нелепо. Под бомбами гибнут мирные граждане, нельзя танцевать на их костях. Вот когда победим, тогда можно и Микки Рурка пофоткать, но лучше где-нибудь на десятой очереди за ополченцами. И после того как откажется от гражданства США. Ни один киношный герой, тем более голливудский, не должен заслонять подвиги стрелковцев.

Впрочем, дело отнюдь не только в футболках и шоу. Идёт целая информационная кампания по "подкупу" Путина со стороны компрадоров. Ему как бы говорят: всё путём, Владимир Владимирович, всё правильно делаете, не беспокойтесь; с Западом вскоре всё наладится, а про ополчение забудьте, там воюет всякий сброд. Обратите внимание на тон многих прокремлёвских экспертов - как успокоительны стали их речи. Выпуски новостей про бои на Донбассе, опять же, вдруг стали излишне бравурными и не адекватными сводкам Стрелкова и реальности. А опросы Левада-центра, по которым рейтинг Путина рос все месяцы после Крыма и во время пассивности на Донбассе, а теперь и вовсе зашкаливает - так и вовсе грубое лживое полит-конструирование в духе Березовского. Рост поддержки Путина в народе если и растёт, то в качестве требования немедленных и решительных действий по спасению людей. А в последние дни - что уж скрывать - и вовсе наблюдается разочарование, как из России, так и с Донбасса раздаются даже обвинительные восклицания (1,2) - не политические, а от души. Но компрадоры пытаются убедить Путина и всех нас, что "всё путём!". Даже санкции, которые ввели против Запада, деликатно обошли любимое лакомство креаклов - испанский окорок. Символичненько так: мол, санкции санкциями, но хамон по расписанию.

Однако шутить и праздновать победу "партии мира и предателей" мешают постоянные учения российской армии, которые проводятся одни за другим, не дожидаясь завершения предыдущих. Да и судя по рассказу Проханова о том, что Путин пристально следит за героическим сопротивлением ополченцев и воспринимает их как защитников Отечества, усилия компрадоров бесплодны, и ВВП отнюдь не считает, что "всё путём". Знает, следит, сопереживает, но (пока?) не может спасти. Хотелось бы знать, что это за хрень такая, которая не позволяет действовать в полную силу по защите национальных интересов одному из лучших руководителей одной из ведущих стран мира? Дешёвые версии о страхе за личные счета и интересы можете оставить для госдеповских троллей. Не до того сейчас.



РМ
Tags: Донбасс, Путин, Украина, власть, война, информационная борьба, компрадоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments