russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Российские миротворцы готовы

image19118345_f01f82d8239c94ed3f3186d4c3a457b5

БРЮССЕЛЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО опасается, что Россия может направить войска на восток Украины под видом миротворческой или гуманитарной миссии. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении официального представителя Североатлантического альянса Оаны Лунгеску. В нем утверждается, что Россия "сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта".

КИЕВ, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Как прямую военную агрессию расценит украинская власть возможное введение миротворческих войск России на восток страны. Об этом заявил в среду на брифинге первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко. "Миротворческим контингентом, который стоит возле границы уже более пять месяцев, это трудно назвать. Поэтому это будет считаться прямой агрессией", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, как будет расценивать Украина возможное введение миротворческого контингента России. При этом Зубко выразил уверенность, что "мировое сообщество ни в коем случае не одобрит подобные действия России".

ПОСЕЛОК РОЩИНСКИЙ /Самарская область/, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил усилить языковую подготовку всех частей и соединений Вооруженных сил, выделенных для миротворческих операций. Шойгу заявил, что российские миротворческие силы должны находиться в постоянной готовности к выполнению своих задач. "Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно", - сказал он.

Tags: Донбасс, Россия, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments