russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Обезумевшая Украина. Взгляд изнутри

Один из моих жж-знакомых из центральной Украины рассказывает о своих впечатлениях и мыслях о происходящем. Он из тех, кто не поддался нацистской истерии и остался русским человеком с пророссийскими взглядами, а потому не рискует публиковать даже ник, не говоря уже об имени и местожительстве. К сожалению, согласно его ощущениям, таких, как он, немного - большинство возненавидели Россию до безумства. Те же, кто не поддался этому злу, затаились в страхе за свою жизнь.


Письмо 1.
Добрые день, Эдуард
Пережив все происшедшие события у нас, на Украине, с октября и по сегодняшний день, лично я чувствую приближение войны очень сильно.
Такое впечатление, что окунулся в весну 41-го года, когда все говорили о приближении войны, но никто не хотел в это верить.
У нас сейчас активными темпами восстанавливают заброшенные военные аэродромы (восстанавливают немцы). Зачем это делать, если у нас осталось с десяток боевых самолетов и пять вертолетов?
Вероятно для авиации НАТО.
Мой товарищ из Таллина тоже говорит, что у них быстрыми темпами восстанавливают военную инфраструктуру, заброшенную после СССР, в районе Палдиски (советская военная база), а их премьер даже в слух заявил, что готовит страну к войне.
Возможно мы доживаем последние теплые мирные деньки...
P.S.
По моему мнению события на Донбассе будут переломными в ближайшую неделю. Если ополчение сможет выдержать последнюю яростную атаку и устоит, тогда со стороны киевских властей будет провокация в Крыму (удар из ГРАДОВ по Крыму), с одновременным началом боевых действий в Приднестровье.
Не случайно к Одессе и к Крымской границе стягиваются немалые силы укр. армии.
По большому счету киевские власти уже НИЧЕГО не решают. Все решается в посольстве США. Украина полностью продала свой суверенитет Вашингтону (на фасаде СБУ в Киеве висит американский флаг), а на зданиях обл. администраций висят флаги ЕС.
Поэтому даже заявления "свидомых" укр.патриотов, что Россия напала на Украину - это профанация. Украина отдала (под лживые обещания) всю свою терриотрию и суверенитет США, а поэтому правильнее говорить, что идет война США с Россией на территории бывшей Украины.
Но большинство наших граждан, к сожалению, просто обезумели в своей ненависти к России и потому не могут адекватно понимать происходящие события, они не могут понять, что их всех цинично обманули те, кому они поклонялись на майдане.
Очень надеюсь, что когда-нибудь придет "прозрение" наших граждан (также как у немцев в 45-м), и они осознают какую нечисть они превели к власти. Но в этом случае у многих будет сильнейшее разочарование и разрушение жизненной матрицы, что может некоторых, особо обезумивших, привести к шизофрении.


Письмо 2.
Прочитал Ваш пост "как не стать украми".
Да, все верно написано.
Я до конца не могу понять, что происходит с нашим народом и до какой черты безумия народ будет еще скатываться?
Из-за этого гребанаго майдана я растерял практически всех своих друзей. Некоторых еще с ноября "потерял", когда только собирались первые толпы в Киеве и все было мирно. Но я тогда еще им говорил, что все это закончится не так , как в 2004-м (в 2004-м я поддерживал майдан, т.к. хотелось перемен - чтоб не было тотальной коррупции и беззакония. Но тогда было все мирно. Естественно через пол.года пришло разочарование, после чего начал искать причины и более тесно заниматься политологией), а будет побоище, после чего появятся "неизвестные" снайперы, а дальше гражданская война.
Приводил им примеры СССР- 91-го , РФ 1993-го, Сирии, Ливии --- все по одной методичке. Но все бесполезно.
Из-за этих моих прогнозов часть друзей и родственников со мной разругались.
Но оставался еще пару друзей, которые были со мной согласны и которые не поддерживал майдан.
Но после марта , после Крымских событий, один из них мгновенно поменялся. Буквально вчера был нормальный человек (притом образованный и состоятельный бизнесмен), дружили семь лет, нормально беседовали о политике и обо всем, а сегодня его глаза округлились и стали полны ненависти к России и к русским. Я даже не думал, что такое изменение в человеке может произойти мгновенно, за 1 день. Притом сам он учился в Питере в военном училище и у него много знакомых друзей офицеров в России. Но теперь он и их ненавидит, так как и все русское.
Поначалу пытался как-то найти общий язык, но любые мои доводы и аргументы у него вызывают мгновенную ярость и приступ крика.
Через некоторое время он мне так и сказал: вся причина в том, что пока я не убью в себе русского, то мы не сможем общаться нормально.
Хотя он сам и его семья ( так же как многие мои друзья- русофобы) разговаривают на русском, а на украинском двух слов слепить не могут, кстати в отличие от меня. Я свободно говорю на украинском и на русском. У меня жена украинка и с ней говорю на украинском)
Да, я понимаю, что если пару дней посмотреть наши ТВ-программы, то произойдет вынос головного мозга. Но ведь каждый человек сам должен уметь анализировать и размышлять, а не поддаваться тупой ненависти.
Недавно прочитал такое высказывание о человеческом обществе:
несколько % людей - это святые, еще около 7% - это непробиваемые кретины, около 7-10% людей способны к размышлению и аналитике, а 80% - это стадо.
Т.е. этим стадом через ТВ можно управлять.
Но почему так - не знаю.
Почему есть люди, у которых как-бы есть "прививка" от этой ТВ-заразы, а большинство, даже образованных людей, не имеют этой "прививки"?.
P.S.
Остался у меня уже один понимающий друг, с которым вместе служили еще в 90-х годах в системе МВД и с которым можно нормально общаться. Но и он так же растерял всех своих друзей, некоторые из которых так же учились в военных училищах в России, но внезапно стали нацистами и русофобами.
Очень хочется верить, что когда-нибудь этот приступ нацизма пройдет...


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments