?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Оппонент Примакова С.Глазьев: "Донбасс не пойдёт на поводу у компрадорских олигархов Киева"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Позиции, озвученная Евгением Примаковым как негласным лидером "партии мира", противостоит позиция, озвученная Сергеем Глазьевым, который последовательно и открыто выступает за освобождение Украины от евронацистских захватчиков. Если Евгений Максимович, наш Киссинджер, говорит о том, что Россия пока не готова и надо мириться с Западом, признавая хунту, то Глазьев объясняет, что это бесполезно и опасно. Речь пока не идёт о расколе во власти, но имеет место естественная борьба мнений о том, как поступать Москве. Борьба, надо признаться, очень жёсткая.

И если пока, по всем признакам, побеждает позиция прагматиков, призывающая не обострять, то в любой момент может случиться так, что позиция, озвученная Глазьевым, который открыто называет киевскую элиту нацистским компрадорским олигархатом, в конце концов восторжествует. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось. Если не действиями, то хотя бы ценностными ориентирами и прямо озвученной позицией.


РМ

  • 1
Примаков то ли дурак, то ли враг. Делает вид, что Украина воюет с Россией. Для начала надо определить, кто у нас противник, и тогда все его слова превращаются в какой-то бред.

Примаков дипломат. И пускает дымовую завесу.
А то, что интервью с ним появилось на одном из ведущих телеканалов в разгар миротворческого маневрирования России - косвенно это подтверждает.

Дипломат прежде всего должен определить приоритеты. И обозначить (для себя) противника. Это - азы.

"Для себя" он наверняка определил противника:-)
Но дипломат никогда не станет этого без нужды демонстрировать.
Молотов с Риббентропом даже руки друг другу жали.
Хотя каждый из них понимал, кто враг

Дело в том, что по его словам выходит, что против России воюет Украина. А это - не так.

Молотов не делал вид, что Украина против России воевать собирается.

Пускай ответом будет этот "Случай":
http://lex-kravetski.livejournal.com/489515.html

Глазьев, к сожалению, прав! И Виталий Третьяков тоже прав!
Евгений Максимович человек опытный. И возможно разделяет позиции Глазьева и Третьякова.
Одно можно сказать точно: Если укропы начнут равнять Славянск и Корматорск с землёй вместе с жителями, войска вводить придётся. И придётся сразу в Киев. Потому как за военные преступления Порошенко, и не только его, нужно будет повесить.

Славянск с Краматорском сравняли, сейчас равняют Донецк и Луганск, фосфорные бомбы также не стесняются использовать. А мы продолжаем вести светские беседы. Кончится все Крымом, только конец этот пока не очень ясен.
Отрывок из интервью с Примаковым: http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/65446337/101868231/
Косачев: В последнее время развернулась дискуссия в отношении того, где учиться детям государственных служащих, политиков. Достойно ли отправлять своих детей на учебу за рубеж в школьном, в университетском возрасте? Ваше отношение к этой дискуссии?
Примаков: Мне кажется, что в этом нет ничего негативного. Если мы являемся частью глобализирующегося мира, то естественно, что наши дети могут учиться в других странах. Но, например, если речь идет о представителях спецслужб, то я бы не советовал, чтобы их дети учились за рубежом. Возможны любые провокации.
Косачев: Я думаю, в этом случае существуют жесткие ограничения.
Примаков: Но, к большому сожалению, они не всегда соблюдаются.
Косачев: Параллельно с этим вопросом идет дискуссия в отношении банковских счетов, недвижимости государственных чиновников за рубежом. На ваш взгляд, это должно быть запрещено?
Примаков: Счет счету и недвижимость недвижимости рознь. Например, если это большая семья, и где-то на берегу теплого моря они купили двухкомнатную квартиру и периодически ездят туда - это одно дело. Другое дело, если покупают яхты и огромные замки и устраивают там вторую жизнь, а может быть, и первую, потому что это отделяет и отдаляет их от России.
Со счетами то же самое. Если на счетах находится сумма денег, которые необходимы для того, чтобы провести отпуск, что-то купить на месте, потратить на необходимое, то у кого этого нет? Но это одно дело. А если это делается для капиталовложений, то, мне кажется, это не очень патриотично.

У Евгения Максимовича с Сергеем Глазьевым гораздо больше совпадений во взглядах, чем различий. Странный вывод, будто Примаков призывает признать хунту. Совершенно определенно это не так. Оба прагматики


Edited at 2014-06-27 10:06 am (UTC)

Глазьева опять поставили на место, что ещё раз подтверждает его реальный (нулевой) вес в управленческой вертикали, подавляющее большинство которой составляют компрадорские элементы.

Это не "две позиции".
Это один меч. Двуручный, с двумя "рабочими"
сторонами. И с одинаковой ориентацией по азимуту.
Yrs., etc.

Москва, 27 июня.

Российский МИД направил во внешнеполитическое ведомство Украины ноту(!) по оказанию гуманитарной помощи восточным регионам страны.

«Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы», - отмечается в сообщении. Речь идет о грузе общим весом порядка 60 тонн, собранном силами МЧС России и состоящем из продовольствия и средств личной гигиены. В МИДе отметили, что решение об отправке помощи принято в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска.
http://mir24.tv/news/society/10768920

Мягкая сила в действии...

Edited at 2014-06-27 07:59 pm (UTC)

"Не обострять" - "прагматики"?!

  • 1