russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Россия ждёт обвала долларовой системы?

Единственное объяснение выбранной политики России в отношении кризиса на Украине заключается в том, что мы ждём чего-то эпохального и круто меняющего все нынешние расклады. Собственно, на это недавно и намекал Лавров, говоря о скорых сюрпризах, которые поменяют правила игры. Таким сюрпризом может стать вторая волна мирового финансового кризиса, которая, возможно, либо сильно ослабит доллар, либо даже его обрушит.

Примерно год назад, летом 2013-го, ФРС включила "долларовый пылесос", который начал высасывать зелёные бумажки из развивающихся рынков в спекулятивный финансовый сектор США. В результате чего экономики Бразилии, России, Индии и многих других крупных стран лишились инвестиционных потоков, а их валюты резко ослабли. По расчётам Авантюриста-Муравьёва, "пылесос" является предпоследней стадией перезагрузки долларовой системы, после чего должно начаться обрушение доллара. Контролируемая перезагрузка глобальной финансовой пирамиды в идеале должна сопровождаться мировым хаосом и несколькими крупными региональными войнами, ослабляющими потенциальных конкурентов - Китай, Россию, Бразилию, Индию и Германию.

США начали с Северной Африки и перешли на Ближний Восток, который планировали зажечь через образцово-показательное убийство Сирии. Но тут вмешалась Россия и произошёл первый стопор - Асада свергнуть не получилось, "ракетно-бомбовую демократизацию" заблокировала Россия. Постоянно идущая сейчас террористическая война с Асадом не стала динамитом для всего нестабильного региона - её удалось локализовать, а бомбёжки оттянуть на время вывоза химического оружия. Тогда в качестве наказания был запущен процесс ликвидации Украины как инструмента по разрушению Россию. Приведя к власти олигархов-русофобов, готовых проводить геноцид русских людей за свой кусок территории, Запад начал агрессию непосредственно против русских. Цель та же самая - как минимум, создать нестабильность на границе России и перенести её в Россию. Как максимум, разжечь полномасштабную региональную войну с угрозой столкновения с НАТО. Последнее, конечно, блеф, Запад не станет воевать напрямую с Россией. Но даже потенциальная угроза регионального конфликта с участием России моментально облегчает перезагрузку доллара Федеральной резервной системой, которой на фоне нестабильной России и трусливого Китая станет намного легче остаться единственным мировым эмиссионным центром, обнулив предыдущие долги. Понимая это, Россия отступает и пропускает удары. Не исключено, что не последние. Ведь США продолжит отчаянные попытки разжечь конфликты по всему миру - и в Иране (предлог - Ирак), и на Кавказе, и в Средней Азии, и в Пакистане-Индии, и в Китае.

Пока что разжечь мировой пожар мировому олигархату не удаётся, и это огромная их проблема. Человечество потихоньку отказывается от доллара, а у ФРС не получается создать страшную глобальную угрозу, чтобы все вновь прибежали к доллару. Вот и на Украине, как и в случае с Сирией, военный конфликт пока купирован Донбассом. От освобождения всей остальной Украины приходится отказаться, чтобы избежать эскалации войны. Если это так, то нынешние жертвы как русских на Донбассе, так и сирийцев не напрасны, поскольку являются тем сдерживающим фактором, который позволит в конце концов одержать стратегическую победу над гадиной. И уже осенью может оказаться так, что финансовые проблемы Запада захлестнут все его планы и задачи по Украине, а обрушение долларовой системы создаст такие конфликты в мире, что украинский на его фоне станет незначительным эпизодом. И тогда многое решится как бы "само собой", вроде бы и без видимых усилий со стороны России.

Однако здесь крайне важно не ошибиться с расчётами и не увлечься манёврами, которые могут оказаться слишком дорогими. Если американцам удастся создать из Украину многомиллионный русофобский таран из русских людей и толкнуть его на Россию до того, как начнётся вторая волна кризиса, то это будет означать, что мы просчитались. В то же время надо понимать - на кону стоит не Донбасс и не Украина, и даже не Россия, на кону - спасение и переформатирование всего мира. И тяжесть эта во многом на одном человеке, имя которому Владимир.



РМ
Tags: Большая Игра, Донбасс, Запад, Китай, Россия, США, Украина, война, доллар
Subscribe

  • По праву сильного

    Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к переосмыслению политики Москвы по…

  • Порошенко готов на всё ради власти

    Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года. Имея рейтинг ниже плинтуса, но сохраняя поддержку США, он…

  • США и Россия собирают силы у берегов Сирии

    Картинка 2013 года 25 августа в Средиземное море вошел эсминец ВМС США "Росс" с 28 ракетами "Томагавк", радиус действия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • По праву сильного

    Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к переосмыслению политики Москвы по…

  • Порошенко готов на всё ради власти

    Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года. Имея рейтинг ниже плинтуса, но сохраняя поддержку США, он…

  • США и Россия собирают силы у берегов Сирии

    Картинка 2013 года 25 августа в Средиземное море вошел эсминец ВМС США "Росс" с 28 ракетами "Томагавк", радиус действия…