russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

О чём договаривается "Газпром"

Тем, кто разочарован так называемыми уступками "Газпрома", а также тем, что Россия уделяет огромное внимание переговорам по газу, напоминаю, что Россия поступает правильно и исходя из интересов страны. Договариваются не по двум миллиардам долга, не в интересах "Газпрома" или лично Миллера, не с Киевом и хунтой - договаривается Россия и континентальная Европа с целью не позволить Вашингтону разорвать энергосвязь между ними. Наша сторона сейчас убеждает европейцев сохранить трубопровод под своих контролем, не отдавая его сыну Байдена и хунте, и договориться на конкретных условиях между нами, как продавцом, и ими, как покупателем, без посредников, о том, что Киев не будет сидеть на шее у России, а они как покупатель обязаны гарантировать, что Киев не воровал то, что положено им. Поэтому дело не столько в цене за кубометр, сколько в принципиальном недопущении того, чтобы США через своих марионеток в Киеве сели на вентиль и "перекрыли кислород" и Германии, и России.

Вот почему самый простой вариант - послать Европу куда подальше и ввести Киеву сразу предоплату - не уместен, так как выгоден только США. Вот почему надо договариваться и предъявлять аргументы, давить и идти навстречу, пытаться вырвать Европу из-под протектората США хотя бы в этом отдельном вопросе.

Вот почему длительные переговоры по газу, вышедшие в информационном поле на первый план, не являются странными или тем более циничными на фоне трагедии на Донбассе. По той причине, что жизнь как тамошних людей, так и всех в России, во многом зависит от ресурсов страны и геополитических раскладов, в которых газовый вопрос имеет одно из важнейших значений.

Вот почему Россия не приступит к активным действиям по экономическому удушению Киева до окончания переговоров "Газпрома" с Европой. В зависимости от их результата, меры со стороны России могут быть приняты разные. Но режим экономических санкций по Украине в любом случае наверняка будет (если не будет военного вмешательства). В случае если договоримся - менее жёсткий, если нет - более. Так что вопрос по газу - это вопрос выбора в том числе и дальнейшей тактики.

Другое дело, что всё это не мешало бы хоть немного людям разъяснить. И одновременно начать серьёзную помощь ополченцам. Впрочем, граница между Донецкой и Ростовской областью вскрыта, надеюсь, не просто так.



РМ
Tags: Большая Игра, Газпром, Европа, Запад, Россия, США, нефть/газ, ресурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →