russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Они делают одно дело



МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Российская сторона в понедельник еще до начала трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС пошла на уступки, отложив введение предоплаты для Киева на неделю — до 9 июня. При этом итоги собственно встречи туманны: несмотря на достаточно оптимистичные заявления со стороны России и Еврокомиссии, украинская сторона хранит молчание.

***

Не надо их противопоставлять - тех, кто воюет с хунтой на Донбассе с огнестрельным оружием в руках, и тех в Москве, кто пытается дожать хунту по газовому вопросу с планшетниками на рабочих столах. На самом деле, как бы это ни резало душу и ни казалось дико, но и те и другие делают одно дело, пусть и на столь разных фронтах. Российское руководство не предало ополченцев и ведёт переговоры по газу не ради чисто меркантильной выгоды топ-менеджеров "Газпрома" (как это принято подавать в профпатриотической и западной пропаганде), но для того чтобы не позволить США прервать энергопоток между Германией и Россией и тем самым иметь ещё один рычаг давления на нас. Обратите внимание, Москва пытается договориться с ЕС в обход США и при противодействии хунты. Важна будет даже не столько цена, сколько выплата долгов Киевом (а это фактически все кредиты, выданные МВФ) и последующие гарантированные поставки ресурсов Европе. К сожалению, мы не успели полностью обнулить значение украинской трубы, и вынуждены теперь во временном цейтноте и при военных действиях на Юго-Востоке искать решение этой проблемы вместе с континентальной Европой. Молчаливое поведение хунтовского энергетика Продана намекает на то, что Киев-транзитёр прогибается под требованиями продавца и покупателя, и мы-таки не позволим Вашингтону сесть на газопровод и манипулировать через него Россией и Германией. И немалую роль в этом играет активность ополченцев Донбасса, что, впрочем, не делает менее горьким убийства мирных жителей в Луганске.

Сейчас очень важно не скатиться в очернительство власти по мотивам песенки "всё сдали", и, понимая горечь ситуации и сочувствуя страданиями людей, тем не менее видеть вынужденные и сложные манёвры российской власти, даже если о них не говорится вслух. Да, сейчас сложно, очень сложно, но справедливость обязательно восторжествует. И месть будет сладка не жестокостью, а неотвратимостью наказания.


РМ
Tags: Большая Игра, Европа, Запад, Россия, США, Украина, битва за Украину-2014, война, газ, геополитика, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal