russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Русские - не охотники, а защитники. В ответ на ложь Просвирнина

В статье Просвирнина "Чему нас научила бойня в Одессе?" кроется незамысловатая, но не сразу различаемся ложь. За правильными словами о тоннах лжи Запада в отношении русских, под соусом справедливой мысли, что правду надо защищать силой, так как ложь понимает только её, а хвалёный гуманизм "цивилизованного мира" есть лишь прикрытие западной экспансии, русским предлагается подлая альтернатива: либо быть жертвой охотника, либо самим стать охотниками. России навязывается ущербная и несвойственная ей психология насильника, ставящая силу выше правды. Но мы не охотники, мы всегда были заступниками. Мы не можем воспринимать Украину как новое сафари, где наёмники отстреливают местных диковинных животных. Это психология Запада и Просвирнина, призывающего забыть "в сказки про братские народы". Украина для нас - это наша многострадальная земля, жителей которых надо спасать. Спасать от собственных гетманов, объявивших народ сепаратистами и организовывающих их массовые убийства, от западных "демократизаторов", от медийной русофобской истерики, воплощённой в фигуре известного наёмника Шустера, от идеологии фашизма, проникшей во все поры украинского общества и взращивавшейся местной элитой и на западные гранты, от бессилия самих простых жителей Украины перед разрушительными вирусами и нацистскими отморозками. Автора "Спутника и погрома" бойня в Одессе научила тому, что на погромы надо ответить такими же погромами (что ещё ждать от давнего подстрекателя погромов). Русский же народ эта бойня заставила вспомнить о своей роли заступника слабых и униженных, не способных дать отпор агрессивному злу.

Русские всегда были защитниками, а не охотниками. Защитниками не только своих по крови, но и всех слабых и беззащитных перед злом и расчеловечиванием. Россия спасала в разное время и продолжает спасать многие народы - и чеченцев (от терроризма), и евреев (от нацизма), и армян (от геноцида), и сербов, и болгар, и сирийцев, и кубинцев. Русский солдат никогда не получал удовольствие от убийства как такового, от охоты за врагом. Он всегда понимал, что сражается не с людьми, но со злом, овладевшим этими людьми. Ровно как и сейчас на Украине - нам враг не украинские русские, а те, кто взял их в заложники, кто устраивает на них охоту и играет с ними в сафари. Это, кстати, прекрасно понимает русский армянин Габрелянов, владелец телеканала "Лайфньюс", который отделяет фашистский режим от простых людей Украины, наёмных информ-убийц, с которыми воюет, от тех, кто верит им и находится у них в заложниках. Но этого не понимает "русский националист" Просвирнин. Точнее, понимает. Прекрасно понимает и пытается использовать ту праведную ярость, которая родилась в душах людей после гибели сотен людей в Одессе, Краматорске, Славянске, Андреевке. Пытается хитро и с безусловным публицистическим талантом перевести эту ярость не в созидательное стремление спасти, а в разрушительную ненависть друг к другу, в превращение русских в охотников за дичью, которой становятся такие же русские, только с паспортами жёлто-синего цвета. В тот самый псевдонационализм, который старательно взращивают заказчики "Спутника и погрома" в России и который уже сейчас проявляет себя на Украине. "Русские охотники за мразью" - это ничем не лучше, чем "колорады". Ибо обе формулировки подсознательно ведут к одному и тому же - к чистоте "арийской нации", стыдливо пока упоминаемой автором статьи как "русской национальной интеллигенции". Чтобы было понятно всем провокаторам - русские за мразью не охотятся, они спасают от неё людей. Вежливые люди - это не просто удачный медиа-образ, но важный смысловой посыл: русские идут не убивать, они возвращаются к своим спасать их. Вежливо, но эффективно.

Ложь Просвирнина опасна ещё и тем, что какая-нибудь недалёкая Зейналлова, не найдя собственных слов об одесской Хатыни или расстреле мирных жителей в Славянске, воспользуется текстом "русского националиста" и продекларирует их на Первом канале. Будучи искренне уверенной в том, что даёт голос праведному гневу русского народа, она породит в нём зёрна разрушительной ненависти. Впрочем, в отличие от вскормленных на западные гранты псевдонационалистов, я высоко ценю самосознание русского человека и прекрасно знаю, что подобные зёрна обречены на то, чтобы не дать всходов. Любая зароненная любезными подстрекателями в душу русского ненависть к брату растает только после первого шага навстречу к нему. Не устану повторять - на Украине Россия будет спасать русский народ от фашистской нечисти. И никакой охоты.


РМ
Tags: Просвирнин, Россия, Украина, нацизм, национал-фашисты, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments