russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Навального могут убить


 navalny  - это, конечно, блестящий информационно-политический проект, сравнимый с Викиликсом, но в масштабах отдельной страны. Удар наносится по самому больному и для всех очевидному мозолю современной России - криминалу и воровству. Отсюда и бешеный успех Навального, пусть и в масштабах Рунета. При этом хитрость заключается в том, что всех собак по криминализации страны "борец за справедливость" вешает на Путина. И обывателю это нравится, потому как схема простая и не требующая размышлений: в стране воруют? - воруют! страшно воруют? - страшно! кто в стране главный? Путин? - Путин! Значит он во всём виноват? - Он!

А уж проект "Роспил" с символом в виде обруганного герба России и вовсе принимается доверчивым людом на "ура!". А как же - человек старается не болтовнёй, а делом бороться с ворами-чиновниками. Давай поможем! Давай скинемся на святое дело! И посыпались денежки на яндекс-мани. Некоторые уже кричат: "Навального в президенты!" Истерия расширяется и принимает до боли знакомые псевдополитические формы родом из 80-90-х. Только с поправкой на интернет.

"Роспил" - классический пример полуправды, которая, как известно, хуже откровенной лжи. А правда в том, что ультралиберальная Система провела в СССР/России криминальную революции в начале 90-х и сделала всё, чтобы в нашей стране установилась и сохранилась власть бандитов. Бандитов, которые воровали не миллионами, не вагонами и даже не заводами, а целыми кусками страны. Они бы её окончательно раздерибанили уже к середине 2000-х, если бы не Путин. Но и ВВП сумел "всего лишь" остановить самых отъявленных выродков-урок и спасти Россию от распада, не более. Власть в стране в широком понимании по-прежнему осталась в руках криминала, а Россия по-прежнему пребывает в коме. Объявить воровству тотальную войну означает бросить вызов самому криминальному устройству страны. Ведь воруют не только чиновники, воруют почти все, даже люди, получающие жалкие 30 тысяч в конвертике. Ибо такова система, такие правила игры. Поменять правила - значит бросить вызов мировой ультралиберальной Системе, которая собственно и зиждется на криминальных и компрадорских властях в десятках странах мира, откуда они качают ресурсы.

Да, этот шаг неизбежный, но его надо сделать вовремя - не раньше и не позже. Иначе мы сорвёмся в кровавую Смуту. Путин сделает его только тогда, когда начнётся настоящий крах Системы и долларовой зависимости, когда Система постарается себя перезагрузить и станет максимально слабой. Когда шансов у России выйти из криминальной комы будет больше, чем сейчас. А сейчас - ноль целых одна миллионная.

Пока же он может только давать по рукам наиболее заворовавшимся и пытаться развивать страну даже в таких условиях. Скажем, Навальный с упоением кричит о том, сколько наворавала "Транснефть" при прокладке трубопровода в Китай, но при этом мило умалчивает о значимости самой трубы, о том, как она стала костью в горле у США и Системы. То же самое и с подготовкой к Олимпиаде. На ней воруют и будут воровать, задача Путина пока только в том, чтобы не позволить своровать много и чтобы к Олимпиаде всё было готово. И таких примеров масса. Криминальная система, установившаяся в России 20 лет назад, пропитала собой все аспекты нашей огромной страны, и устранить какую-то одну из её частей (скажем, коррупцию в отдельном регионе или отдельном ведомстве), невозможно. Это утопия. Отнять власть у криминала можно только кардинальными, масштабными и волевыми изменениями при условии если помощь извне ей от Системы будет минимизирована. И по моим ощущениям, произойдёт это не раньше 2012 года.

Вернёмся же к Навальному. Да, парень сейчас доволен и куражится. Он почувствовал свою силу, своё влияние (пусть и раздутое жж-сообществом) на какие-то процессы во внутренней политике страны, ему льстит внимание людей, удачность всего проекта в целом. За спиной у него выросли крылья, которые позволили ему забыть о ниточках, ведущих вверх к его заказчикам. Он думает, что он летает, а на самом деле его подбрасывают. И в какой-то момент обязательно бросят вниз, потеряв к нему всякий интерес. В самом лучшем случае это произойдёт через 30 лет, как с Мубараком. В худшем - через пару лет как с Борей Немцовым, которого отмывают, приводят в порядок и запускают в медиа только под очередные выборы.

Но это не самое худшее. Вполне вероятен и более трагичный исход, который в практике заказчиков Навального использовался не раз. Парня могут просто убить, либо страшно покалечить, либо извести до самоубийства. Зачем? Очень просто - чтобы в очередной раз подставить Путина. Ведь ежу же понятно, кому выгодно убрать Навального? Конечно, Путину. Он же спать не может по ночам, так ненавидит интернет-борца за справедливость. Причём произойти это может как на пике популярности Навального (скажем, перед президентскими выборами, на которые возможно тому будет приказано пойти), так и на исходе её (когда будет понятно, что проект выдохся, и ничего выжать больше не удастся). В обоих случаях для заказчиков это будет всего лишь очередным шагом по дискредитации Путина. Для Системы не впервой так обходиться со своими марионетками: Политковская, Эстемирова, Маркелов, Щекочихин, Юшенков, Кашин и прочие борцы с кровавым режимом, назначенные Системой. Польза от этого очевидная - заставить народ поверить в этот самый кровавый режим и приблизить Россию к Смуте. Навальный же с каждым днём и с каждым новым постом становится всё более привлекательной кандидатурой на роль "мученика кровопийцы и вора Путина".

И знаете, если это произойдёт, то мне не будет жалко этого парня. Родственников, детей - да, а его нет. Потому как если ты лезешь в бочку, ели понимаешь, с кем связался и на кого работаешь, то должен понимать и последствия.


РМ
Tags: Путин, Россия, война, манипуляция сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →