russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Ближайшие часы - решающие

Утро 7 апреля 2014 года ознаменовалось историческим провозглашением Донецкой народной республики. Объявлены сроки референдума - не позднее 11 мая. И выпущено обращение к Владимиру Путину и введении миротворческого контингента на помощь восставшему народу. Пока всё правильно, но радоваться рано. Надо понимать, что в отличие от Крыма здесь будет всё гораздо жёстче: военной базы России нет, вежливых людей тоже нет, а потому вполне вероятно, придётся отстаивать своё право на самоопределение с оружием в руках. Скорее всего, придётся воевать. Держа в голове то, что рядом граница, российские войска наготове и в самый тяжёлый момент придёт на выручку.

Что будет делать хунта? В интернете ходят слухи, что нацисты, засевшие в СБУ, требуют от Турчинова и Яценюка принятие решения о жёсткой вооружённой зачистке "сепаратистов". Фактически речь о боевых действиях. Те, видимо, дрейфят. Думаю, что если они подпишут указ о применении силы, то уже сидя одной ногой на борту чартерного рейса в Лондон. Последнее, что им остаётся - разжечь бойню. С другой стороны, в Донецк прилетает Тимошенко - единственный мужик (хоть и полная тварь) в хунте. Говорят, что туда же прибыл Янукович, ещё ночью. Предположу, что могут и попытаться о чём-то договориться - если не сами, так через представителей. Но не думаю, что что-то из этого выйдет. Пойти на отсоединение Юго-Востока или хотя бы на федерализацию для хунты смерти подобно. Вслед за Донецком пойдут другие регионы Украины. И они потеряют в Киев. Тем более что работа в информационном плане заметно улучшилась - опять на острие Лайфньюс и RT: наладили трансляцию, поставили постоянные камеры.

Ближайшие часы - решающие. Кто под кого прогнётся? Хунта под Юго-Восток или, не дай Бог, Юго-Восток, не продолжив наступление, даст паузу хунте или даже начнёт с ней договариваться. Последнее допустить нельзя, и надо развивать наступление. Брать новые здания под контроль, формировать органы власти, милицию, суды. Брать телевидение. Требовать от Януковича признание себя легитимной местной властью - он же сам призывал к референдуму. Теперь должен искупить свои ошибки перед народом - не словами, а делом. После чего побыстрее проводить референдум: 11 мая - это далековато. Нужно 17 апреля. И давить-давить-давить... Выводить массово людей на улицы - без детей и женщин, одних мужиков, работяг и бывших военных.

Да, сейчас дончане и жители Юго-Востока страшно рискуют. В любой момент хунта может сорваться в репрессии. Призывать их к решительным действиям, сидя в кресле в Москве, не совсем удобно, но правильно. Да, там люди рискуют своими жизнями и судьбами, а в России - только нервами. Но, поверьте, это жизненно важно для всех нас - от Владивостока до Калининграда. Мы все там с вами, дончане. И в любой момент добровольцами приедем к вам на подмогу. Но реально только вы сами сейчас сможете свершить Историю в пользу Русского мира. Не останавливайтесь на сегодняшней победе и закрепляйте успех. Мы ждём вас дома!



РМ
Tags: Донецк, Русская весна-2014, Юго-Восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →