russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Русская весна-2014: историческое значение

Текст с сайта "Русская весна"

***

Говорят, русский народ родился на Куликовом поле, в день Рождества Богородицы. Лев Гумилев: «на Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне и так далее, а ушли с него – русские».

Сегодня, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, то же самое – на площадях Донецка, Харькова, Луганска.

Народ Русского мира, разрезанный на части Габсбургами и Гоненцоллернами, Пилсудскими и Троцкими, Ельциными и Кравчуками, вновь обретает свою целостность и полноту.

Среди восставших нет деления на «паспортных» русских и украинцев. Об этом говорят имена лидеров. Губарев, Харитонов и Чумаченко, Беда, Давиденко. Все – один народ.

Нам противостоит антисистема с отрицательным зарядом. Ее задача – «не быть русскими» любой ценой. Гумилев бы сделал вывод: ее цель – небытие.

И метрики тоже не важны. Мечтающие вешать русских Филатовы и Балашовы хотят стать Парубиями и Тягнибоками. И шире через границы: Болотная мечтает стать Майданом.

Начинается битва цивилизаций. Уличная война – самый неожиданный и самый реалистичный формат Третьей мировой. Актуальный формат для мира, где личное «я» больше не растворяется в коллективном «мы». Где все решает не приказ, а личный выбор.

В этом смысле опыт Донецка, Луганска и Харькова невозможно переоценить. Судьба Москвы и Владивостока, судьба Минска и судьба Севастополя решается сегодня на улицах восставших 6 апреля городов-героев.

Русский (без различия на «-ов» и «-ко») пассионарный взрыв Юго-Востока далеко превзойдет по своим последствиям трагикомедию Майдана.

Вопрос уже не только в языке, налогах, федерализме и прочих вещах. Восставший Юго-Восток становится авангардом Русской Цивилизации. Он поднялся, чтобы защитить ценности и символы 1945-го года.

Значит, речь идет о чем-то большем, выходящем за грани текущей политики. Речь идет о добре и зле.


Tags: Россия, Русская весна-2014, Украина, Юго-Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments