?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
Битва за Украину не окончена. Решающее слово за Москвой
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Я был не прав, назвав подписание соглашения по урегулированию кризиса успехом. Поспешил, каюсь.

Оно могло бы стать путём к успеху, стань президент гарантом его соблюдения. Соглашение не было капитуляцией, оно позволяло сделать главное - снять остроту кризиса, перевести его в затухающий режим, разоружить людей и выиграть время. В противном случае через сутки соглашение должно было быть признанно сорванным и аннулированным. В любом случае никакой сдачи власти в нём не было предусмотрено. Всё должно было быть под контролем президента и его команды в Партии регионов.

Но Янукович поступил иначе. Он позволил совершить госпереворот. Он сдал - не власть, но контроль над Киевом и половиной страны. Почему? Это большой вопрос, ответ на который мы не знаем. Принято считать - из-за слабости. Его обвиняют в предательстве. И действительно - по отношению к "Беркуту", к государственным чиновникам, противостоящим мятежникам, к русскому Юго-Востоку, к непокорённым жителям булгаковского Города это выглядит как предательство. Им не позавидуешь. Скулы сводит от горечи, когда видишь их положение.

Но как бы ни показалось это странным и кому-то даже оскорбительным, я берусь утверждать: так не предают. Предатели улетают в Лондон на вертолётах с награбленным золотом и гарантии о неприкосновенности. Предатели оговаривают условия и своё место под солнцем после сдачи власти. Предатель Кравчук стал уважаемым политиком. Предатель Кучма сохранил деньги и влияние. Предатель Ющенко был аккуратно слит и стал частью бомонда. Предатель Горбачёв отсиделся в Форосе, а потом скупо извинился перед проданной империей и поехал на Запад рекламировать пиццу. Янукович же не просто остался в стране, переместившись из одной столицы в другую, но официально не отрёкся от президентства. Кому-то покажется это смешным и мало важным, но это может стать тем юридическим рычагом, который позволит вернуть контроль над Киевом и всей Украиной и подавить мятеж. Янукович, приговорённый Майданом к трибуналу и не получивший от Запада никакой защиты, рискует собственной жизнью, отказываясь сложить полномочия. Только официальный отказ от президентства в пользу мятежников станет актом предательства со стороны Януковича.

Впрочем, на Викторе Фёдоровиче Украина не сошлась клином. И куда важнее то, как надо действовать дальше русским Юго-Востока и России? Давайте спокойно оглядимся и перечислим, что мы имеем на начало 23 числа, накануне закрытия Олимпиады.

В Киеве беснуются мятежники и штампуют одно незаконное решение за другим. Эти законы являются пустой бумажкой как минимум для тех регионов Юго-Востока, которые собрались на харьковском съезде депутатов. Но и для остальных областей это может оказаться филькиной грамотой, так как в спешке нарушены все, даже самые примитивные нормы законотворчества. Претворение в жизнь этих законов потребует чёткой организации и взаимодействия. А это куда сложнее, чем горлопанить и дерибанить.
Мятежники за считанные часы разделили портфели и лакомые куски полудохлого государства. Между делом они выступают на Майдане, подбадривают падающих в обморок людей и делают из убитых преступников героев "новой Украины". Но самое важное - они уже начали кушать друг друга: Турчинов призвал Майдан расходиться, Тимошенко потребовала продолжать борьбу. И это только начало. Это ещё не схлынула первая волна эйфории. Испытание властью уничтожает революционеров надёжнее, чем военная борьба с ними.
В то же время Юго-Восток самоорганизовывается. Региональные отряды "Беркута" и другие правоохранители вернулись к себе домой и готовятся встретить бой с новой властью на местах. Для этого у них есть все основания: в резолюции в Харькове фактически было заявлено не подчинение мятежникам, захватившим власть. Фактически на Украине восстановилось двоевластие с двумя столицами - Киев и Харьков.

А Москва по-прежнему молчит. Вообще, это молчание - самая большая загадка битвы за Украину. И в нём можно прочитать что угодно. Многие видят слабость или нежелание России вмешиваться. Мол, пусть хохлы разбираются, как хотят, пусть помучаются годок-другой, если уж позовут, тогда посмотрим. Но такая позиция слишком недальновидна и примитивна, чтобы быть реальной для такого стратега, как Путин. Украина для него не самоцель, но важнейшее поле битвы с Западом. Уступим там - отбросим себя на уровень 1991 года, победим - восстановим целостность Святой Руси. И в этой связи нет никаких сомнений в том, что последнего слова Москва не сказала. А что долго его нет, ну что ж - тем громче и решительнее оно прозвучит.

Тем не менее замысел Кремля действительно не совсем понятен. В качестве варианта можно предположить, что видя несостоятельность Януковича и его неумение контролировать всю страну, Киев был преднамеренно сдан Москвой, и теперь Россия сосредоточится на обороне Юго-Востока. Это косвенно подтверждает и неподписание представителем России Лукиным соглашения, и его намёки на то, что фактически Янукович уже не контролировал Киев. В то же время на съезд в Харьков приехал целый десант российских губернаторов из близлежащих областей и представитель Госдумы Пушков. Юго-Восток (в отличие от всей Украины) чётко ориентирован на Россию, и казалось бы, можно страну делить и забирать под собственный протекторат ту часть, которая реально этого хочет. Не думаю, что и русские области Украины были бы против отделения от бандеровцев. И казалось бы, так и должно произойти.

Однако обращает внимание то, что харьковский съезд чётко заявил не только о защите Юго-Востока, но и о своей претензии на всю Украину. Не признавая законной властью мятежников и называя происходящее в Киеве госпереворотом, Харьков заявляет: "Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу  органов местного самоуправления для восстановления Конституции и законности на территории всей Украины". Кому-то это тоже покажется смешным и никчёмным кудахтаньем, но на самом деле здесь заложен вектор борьбы русских на Украине, а значит и России. Если бы Москва сосредоточилась только на защите Юго-Востоке, то и сам Юго-Восток не решился бы на возврат власти во всей Украине. В этом смысле важно и то, что на съезд не явился, будучи в Харькове, Виктор Янукович, чтобы не стать вместо президента Украины президентом Юго-Востока. Президент, депутаты, многие русские люди, уверен, понимают, что нам нельзя отдавать Киев надолго. Нам нельзя отдавать Полтаву, Винницу, Хмельницкий и даже Львов. Иначе придётся отдавать Харьков, Донецк, а затем Белгород и Воронеж. Юго-Восток, как народ, так и власть, готовы биться за всю Украину. Россия им в этом обязана помочь.

Да, пока что это только заявления. Но и времени с момента госпереворота произошло всего ничего. Сегодня завершится Олимпиада, у Москвы развяжутся руки. И пусть я опять окажусь трижды неправым, но берусь утверждать, что в ближайшие дни после воскресенья Владимир Путин примет такие меры, которые заставят весь мир и, прежде всего, наших врагов ахнуть. Это будет не просто слово, но дело - предельно жёсткое, масштабное и на грани фола. При этом абсолютно законное и аргументированное фактами и доказательствами. Под аплодисменты большинства украинцев Москва восстановит законную власть, проведёт федерализацию, демократизацию власти и руками Юго-Востока зачистит бандеровцев. Запад и носа не подточит.

Верьте в это, боритесь - и никогда не унывайте. Потому что настоящая война идёт не на улицах и тёплых кабинетах, а в наших с вами головах. Уныние и неверие есть первый и последний шаг к поражению. Украина будет наша.



РМ


Ахинея. Хватит дергаться. Просто примите как факт.

Факт чего? Что хохлы в очередной раз успешно пильнули сук на котором сидят? Не вопрос...

(no subject) (Anonymous) Expand
нет, конечно надо верить до последнего. В ливии тоже не верили, в сирии тоже не верили что вот такое может случиться, в югославии вообще не верили. Но на украине. И вот оно случилось и на украине. Мда.

Edited at 2014-02-22 10:57 pm (UTC)

сколько же в энторнетах эпических эбланов с альтернативным мировосприятием.
это про комментаторов из рунета в целом и про топикстартера в частности

(no subject) (Anonymous) Expand
Очередное ведро киселятины.

!!!
агония и подергивание со злобным оскалом, который никого уже не пугает.

подождем..

Украина никогда не будет нашей. Другой вопрос, что к тому времени останется от "Украины".

зубы иди лечить, а то потом токма кашу есть будешь!
Лыбишься...Это радует.

>> И пусть я опять окажусь трижды неправым <<

Искренне желаю, чтобы Ваши предположения сбылись. Помоги Господи братской Украине стать снова единой с большой Россией.

это так и будет.. только не сейчас, а когда Россия встанет на путь правового и свободного от провластного воровского криминала государства.

Съезд баранов по выработке мер противодействию волкам не имеет никакого значения ни для кого. Двадцать бандеровцев с дубинками разгонят всех этих пенсионеров союзного значения за 5 минут.

Путин ничего не будет делать. Он уже готов договариваться с новой властью о поставках и траншах. Всё будет объяснено "выбором народа украины".




Щас, разбежались. Выбор народа делают на выборах. И цену на газ вернут до 400$ - с Юлей же договаривались в своё время.

Чушь из области фантастики.

пусть так и будет, а нет, выжру литр вискаря для начала, и Вову я уже не поддержу.

В принципе все засветились - кто свой, кто чужой. Сразу после окончания Олимпиады тот самый момент "попросить о промощи", и попросить именно Россию, от лица действующего Преза. Россия уже озвучивала сей момент.И тогда возможно быстрое и недолгое, для разгона рагулей, вторжение Армии и спецуры. Чтобы восстановить украинские институты власти. После чего Армия с цветами может уйти, а спецуру можно и оставить, дурачья много надо отстрелить.

Edited at 2014-02-22 11:54 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
План неясен, но наличие и успешное выполнение детального плана, где предусмотрено все, бесспорно. Мы не можем предсказать, каким именно будет следующий шаг, потому что это зависит от хода, который сделают бунтовщики. На данный момент, Европа обвинила их в невыполнении условий договора. На каждое действие бунтовщиков было наше, с вопросом "и шо?"
- Мы вышли на улицы!
- И шо?
- Нас вышло много!
*выставили милицейские кордоны* - И шо?
- Ах так? Тогда мы будем бить ваших ментов!
*держат оборону* - И шо?
- Ах так? Тогда мы захватим ОГА по всей Украине
*захватили парочку на Западе, в парочке в центре посидели и ушли*
- И шо?
- Ах так? Тогда мы захватим милицейские арсеналы и будем в вас стрелять!
*захватили 1500 единиц оружия, пробовали стрелять, получили пиздюлей*
- И шо?
- Ах так? Тогда мы заставим Януковича инициировать досрочные выборы!
*Янукович подписал бумажку, что он собирается провести выборы на 3 месяца раньше, и уехал в Харьков*
- И шо?
- Ах так? Тогда мы соберем свою Раду! С карточками и проститутками!
*Депутаты юго-востока заявили, что отказываются признавать легитимными решения этой петушиной Зрады*
- И шо?
- Ах так? Тогда наша Рада объявит вас сепаратистами и отстранит Януковича прямо сейчас!
*Янукович напомнил, что все еще является президентом, и отстранять его у Зрады полномочий нет*
- И шо?

Ждем ответа.

ишокайте дальше, эбланы )))

*** что в ближайшие дни после воскресенья Владимир Путин примет такие меры, которые заставят весь мир и, прежде всего, наших врагов ахнуть. Это будет не просто слово, но дело - предельно жёсткое, масштабное и на грани фола.***

Это будет что-то ужасное... ужасное естно для врагов России и великолепное для её верных союзников которые, до сих пор, таки не признали независимость Абхазии и ЮО.
Возможно шо Путин пойдет на самые решительные меры - прикажет, к примеру, вицепремьеру Шувалову отказаться от гейропейских замков, вообще прикажет российской элите не покупать там недвижку и родне не разрешать. Это мгновенно обрушит рынок разложившийся, бездуховной западной недвижимости и тогда империалисты поймут как они были не правы когда полезли в Украину. Ещё можно ввести визовые санкции против американских и гейропейских конгрессменов/чиновников, запретит сенаторам США держать рублевые счета в сбербанке и учить деток в МГУ и МГИМО... отключить газ, посадить Навального, разогнать ейхумацквы, наконец подогнать единственный ржавый атомный крейсер к берегам братской Кубы! Ещё можно обязать патриота-государсвенника Пехтина звякнуть сынку в Майами - нехай вин там кучу наложит на пляже... на страх агрессорам:) Весь враждебный Западный Мир затаил дыхание от страха ожидая ответного удара могучей путинской империи!!:))))

///Ещё можно обязать патриота-государсвенника Пехтина звякнуть сынку в Майами - нехай вин там кучу наложит на пляже... на страх агрессорам:)///
)))))

***Под аплодисменты большинства украинцев Москва восстановит законную власть, проведёт федерализацию, демократизацию власти и руками Юго-Востока зачистит бандеровцев.***

А потом, не снижая скорости рубль станет основной резервной мировой валютой, РФ превратится в мирового лидера в области нанотехнологий и патриотичные кидировцы высадятся с мистралей на Аляске:) Это че такой приход и шикарные глюки от совмещения плана путина с традиционной путинкой?

Все правильно сделано

Зачем Путину брать на себя ответственность за Украину, в России дел мало?
А геноцид бибизянам тамошним кто будет устраивать? Их ведь живыми оставлять нельзя, они все чумные.
Нахрен!
Обнести колючкой -- и пусть гниют.
Кто захочет свободы, отпинает ублюдков от своего порога и объявит автономию -- милости просим под протекторат.
А навязываться... Совсем Путина за идиота держите?

Re: Все правильно сделано

оцэ дило.

Видео. Украина. Харьков. Крым. Гражданская война начинается? http://kybaman.livejournal.com/445748.html

С надеждой на лучшее, подождём.

>>народ и власть готовы биться за всю Украину
То есть європейців выпилить физически? В принципе неплохая идея. Сделать там большую воронку и потом засЫпать отходами с майдауна.