Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Во грехе или во Христе
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Расчётливое убийство жирафа и его разделка на глазах у детей в Дании, предложение на высоком уровне о введении уроков инцеста в школах Норвегии, утверждение парламентом Бельгии закона об умерщвлении больных детей, выставка одежды изнасилованных и убитых детей в Норвегии - всё это ничто иное как страшные признаки падения в бездну. Кожей чувствуешь зло и тьму, которые когда-то казались чем-то эфемерным и даже выдуманным, а сейчас уткнулись в них лбом и чувствуем их смрадное дыхание. Но это зло не только с Запада, а и в самой России, внутри самих себя. Борьба, описанная в Библии, а также Достоевским и многими русскими классиками, никогда не знала национальных или цивилизационных границ. Она везде и повсюду. Но знаете в чём разница?

Две трагедии последних дней России - убийство московским школьником Сергеем Гордеевым учителя и полицейского и расстрел прихожан в южносахалинском соборе чоповцем Сергеем Комаровым - имеют одну общую черту при всех их различиях. Это отчаянные выходки отчаявшихся людей, побеждённых злом, но не сдавшихся до конца. Это их вызов себе, всем вокруг и главное - Богу.15-летний Гордеев говорит: "Но перед Богом я каяться не буду, я в него не верю". В словах этих отчаянная попытка доказать себе, что он не верит в Бога, что его нет, но не уверенность в этом. Парень, будучи на стыке детства и зрелости, так и не обрёл смысла жизни, а потому мстит Всевышнему за это. "Я потерял веру и цель", говорят, были его слова. Потерял веру, но не смирился с этим, а искал выхода. И захотел испытать на прочность Бога - если он или нет, может ли он убить кого-то или убить себя и как поведёт себя Бог. Здесь трагедия, которую с особенным вниманием разбирал в русском человеке Достоевский - богоборчество от отчаяния, и ненависть от собственного неверия в равной степени к себе, к окружающим и к Богу. Пошёл убивать не забавы ради, не от желания урвать кусок пожирнее, а пытаясь ответить на изначальные вопросы.
Только не увидьте в этом оправдания преступлению и злу. Оправдания и быть не может никакого. В его преступлении виноваты все - и родители, не увидевшие такой страшный надлом и, может, даже этому способствовавшие, окружающие люди, не заметившие за рутиной учёбы и успехами отличника загнанную в угол душу. Но главное  он сам - Сергей Гордеев, позволивший бездне победить себя окончательно и совершить зло его руками.

Южносахалинец Сергей Комаров тоже боролся с Богом. И пришёл к разрушительному родноверию через столь же неудачные поиски истины. Но он старше, а значит практичнее. Он долго боролся с пожирающей пустотой внутри себя и неверием, и искал выход в псевдорелигиозных учениях, которые сеют ненависть в таких сломленных душах. И снова - обратите внимание - никто из близких не увидел надлома, перемены характера. Из скромного доброго молодого человека, учившегося на театральном и служившего в десантных войсках, в какой-то момент он превратился в агрессивное полуживотное со свастикой на теле и фразами в духе "не тварь я дрожащая, но право имею". Комаров, в отличие от московского школьника, пал в бездну основательно и практически без шансов. Если тот мальчишка ещё имел, как мне кажется, колебания по поводу бессмертия и наличия истины, то здесь взрослый и духовно убитый человек жил только одним злом. Казалось бы, уже без шанса.
Но - и тут самое главное! - даже в таком крайнем состоянии он не захотел мириться со своей бездной, он решился на последнее - поквитаться с Богом. Это чисто русское движение, отчаянная попытка вынырнуть из бездны за счёт деятельного греха. Он, может, в душе - где-то совершенно в глубоком тайнике - надеялся, что под угрозой расстрела образов перед ним явится Сам и повернёт его к Себе, а тот обратится к Нему в слезах и с молитвой. Помните выстрел Власа в Христа у Достоевского? Там чуть другое, но душевный заряд тот же  - испытать Бога и себя на прочность, бросить вызов Ему и той бездне, которая поглотила душу. Этот Влас, 21 века, безусловно, куда более пропащий, чем тот, 19-го века.


Да, оба русских преступника оказались в итоге побеждены злом и совершили преступления - и оправданий тут не может быть никаких. Но сколько здесь отчаяния и тайного осознания собственного падения! Сколько здесь ещё живой души. Раненой, исколотой, поверженной, но живой...

Именно в этом наше коренное отличие от современного жителя прогрессивного Запада. Они плохи не тем, что потворствуют злу и уступают ему, но тем, что не сопротивляются ему, не страдают от него, так как не видят во зле зла, но даже наоборот. Упав в бездну и отказавшись от Бога, даже не почувствовали, не осознали этого: без жалости, без боли, без самоуничижения, без отчаянных попыток вырваться и восстать, без желания даже обвинить в своём падении Бога. Ничего - полное хладнокровие и натянутая улыбка. Ничего живого, только ширящаяся раковая опухоль... Хладнокровно и аккуратно разделали жирафа, под любопытные взгляды детей. Хладнокровно и аргументированно рассуждают об умерщвлении больных детей. Юридически грамотно узаконивают инцест как одно из прав человека и традиционный национальный обычай. Спокойно любуются одеждой изнасилованных малышей. Дикое спокойствие в восприятии греха, дичайшее... Вспомните Брейвика - такое же адское хладнокровие до и после. Вспомните ещё раньше, как ужасало наших дедов хладнокровие фрицев при совершении жесточайших преступлений. Как вбилось словно гвоздь в память, когда какой-то бюргер аккуратненько делал бордюрчики на братской могиле невинно замученных им же...

Борьба света со тьмой ведётся в человеческих душах везде и всегда, испокон веку и по сей день, в разных уголках света и у разных народов. И нельзя сказать, что Россия исключение. Но до тех пор пока в русском народе будет сохраняться живая душа, пока зло будет восприниматься как зло и мы не смиримся с ним, как бы ни погрязли в грехах, пока даже худший из нас думает о Боге и ищет истину, а не узаконивает грех и воспитывает детей на освежевании жирафа, до тех пор будет жива Россия, а вместе с ней и мир. Мир во Христе.


РМ

или свобода, рекламную акцию которой так упорно ведут либероиды, это прежде всего свобода от Бога. То, на что способен "свободный" андроид, мы видим. Достоевского нужно давать с первого класса

Упав в бездну и отказавшись от Бога, даже не почувствовали, не осознали этого: без жалости, без боли, без самоуничижения, без отчаянных попыток вырваться и восстать, без желания даже обвинить в своём падении Бога.
В начале 90-х годов в Норвегии участились случаи поджогов молодежью христианских церквей. "Во всем виноват Бог" - писали они на стенах сгоревших храмов. В прессе очень мало говорилось про это явление, но тем не менее стало понятно, что это не просто хулиганство, а вызов и обществу и, как им казалось, Богу. Кто ответственен за зло? - Вот что волновало эту молодежь. Если Бог Всемогущ, то почему зло существует, а если Бог попускает зло ( о чем говорит официальная церковь), то Он не Благ. По сути это тот же самый бунт Ивана Карамазова, только в среде норвежской молодежи. Они не хотели принимать этот, лежащий во зле мир, в не зависимости от конечного итога телеологии. И плохо то, что общество никак не ответило на эти вопросы, просто промолчало.

>то Он не Благ
Это известная проблема теодицеи, и про нее "официальной церкви" (православной) есть что сказать. Гугл вам в руки, а масонерскую ахинею-клевету на Бога и Церковь - аут.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
это уже не тьма... это уже падение в nihil

И они нас учат нравственности и морали...

За последние год-два:

1. Содомия - "+"

2. Эфтаназия тяжело больных (взрослых) - "+"

3. Педофилия - проповедуется

4. Инцест - проповедуется

5. Канибализм - было шоу, где два мужика
друг у друга по кусочку съели + новости из
кажется Нигерии про ресторан с
человечиной.

6. Эфтаназия больных детей - проповедется.

7. "Расчлененка" животных (жираф) -
практически проповедуется. Между прочим
жирафа даже не убили, а прелюдно казнили.

8. Очень много информации всплывает
(особенно по Израилю) о нелегальной
пересадке органов.

9. Зоофилия - потихоньку проявляется.

Форточки Овертона двигаются полным ходом.

Темп внедрения всего это в сознание -
нарастает с огромной скоростью,
практически "нравственная кривая"
ринулась вниз.

"Они плохи не тем, что потворствуют злу и уступают ему, но тем, что не сопротивляются ему, не страдают от него, так как не видят во зле зла, но даже наоборот." - тут с вами не согласен, все это падение оно осмысленное и целенаправленное.

Очень интересно про энергетику событий написано у http://chipstone.livejournal.com/

Интересно у вас - жирафов "убивают", а детей "умервщляют". Устал уже объяснять, что надо б наоборот. Так что это "ж-ж" неспроста...

Родноверие и ингилизм – бред скучающих интеллигентов, на которые нормальный человек никогда внимания не обратит. Западные проекты – это христианство, социал-демократия, радости общества потребления, которыми одаривают Россию (или то что принято ею называть) с помощью как раз тех самых маркетинговых технологий в течение тысячи лет.

А второзаконие надо читать не с 15-го стиха 28-й главы, пытаясь подобрать текст под собственные концепты, а с самого начала.
Вот с чего начинается 28 глава: Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
"Хладнокровно и аккуратно разделали жирафа, под любопытные взгляды детей. Хладнокровно и аргументированно рассуждают об умерщвлении больных детей."

Среднеазиатские гастеры разделывающие баранов на глазах детей тебе конечно милее...

"Хладнокровно и аргументированно рассуждают об умерщвлении больных детей. Юридически грамотно узаконивают инцест как одно из прав человека и традиционный национальный обычай. Спокойно любуются одеждой изнасилованных малышей. Дикое спокойствие в восприятии греха, дичайшее... "

Как хорошо, что дочери твоего любимого НацЛидера таки уже переехали из разложившейся бездуховной гейропы в цветущую традиционалистскую РФ. Ведь оне в России на ПМЖ, на конспиративной квартире где нибудь..? Таки правда?? Накатим за путинскую элиту - самую патриотичную элиты в мире:D

ps
Плющенко - предатель. Грит хочу и буду жить Италии... и как ему не стыдно?!:)

дочери моего любимого НацЛидера таки ДА переехали из разложившейся бездуховной гейропы в цветущую традиционалистскую РФ.А тебе ,жидяра ,их адрес нужен или жаба душит, что т сидишь в вонючем Брайтоне на велфере и на билет на сабвей нету, ни то что на аэрофлот?

(no subject) (Anonymous) Expand
я возмущен - очень странно читать противопоставления одного зла другому, нашему
наши уроды мол лучше ихних уродов, они думают по-достоевскому!
вот в чем зло урапатриотизма, он не знает меры, он готов оправдать зло лишь потому, что оно наше, а это уже нацизм и фашизм, хоть немного но оправдать, какой-то придуманной внутренней борьбой наших убийц, а мол Брейвик хуже наших убийц,
сами то поняли, что написали?
и чем оно отличается от гитлеровского фашизма?
зло злобно посмеялось над вами и загнало в ловушку.
у урапатриотов никаких тормозов нет, поэтому такой патриотизм только вредит нашей стране, он необъективный
ему не веришь, он не стоит и ломаного гроша, он безумный, он всегда таков
на всякий случай напомню, что "Бог всех создал равными".

Edited at 2014-02-15 11:53 pm (UTC)

off top
Я только что подписала петицию "Роскомнадзор, Генеральная прокуратура РФ: Запретить вещание "Эхо Москвы", запретить заниматься журналистской деятельностью Антону Ореху и Виктору Шендеровичу" на Change.org.

Вот ссылка:

http://www.change.org/ru/петиции/роскомнадзор-генеральная-прокуратура-рф-запретить-вещание-эхо-москвы-запретить-заниматься-журналистской-деятельностью-антону-ореху-и-виктору-шендеровичу?recruiter=79985876&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

В спортлото ещё напиши - там помогут!:))))

Русский мальчик впадает в мракобесие.

я давно мракобес, вы просто не знаете. ещё со времени, когда судили кощунниц

Только не увидьте в этом оправдания преступлению и злу.\\

уже увидели, поздно предупредил... забудь о Боге, малчик, ты о Нем ни черта не смыслишь. в школе надо было поменьше учиться и побольше гулять в т.ч. и уроки, смотреть, так сказать, на мир Божий. а ты его, этот мир, хочешь втиснуть в те рамки, в которые ты себя вставил, когда прилежно сидел за партой и сложив ручки слушал все что ни скажет учительница.

Очень красивый, но не до конца раскрытый посыл.

Действительно этими двумя управляло одно - злоба.

1 случай - злоба от злобного окружения, злобной школы и злобного мира мегаполиса.

Этот случай нацелен на проверку управляемости "рассерженых горожан".

2 случай - злоба через ложь и полуправду. злоба к тем, кто использовался теми, кто контроллирует потоки злобы как инструмент порабощения сознания и воли.

Этот случай нацелен на древние знания - суть которых все та же Любовь да Жизнь, что и в христианстве, буддизме и т.п.

?

Log in

No account? Create an account