?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Flag Next Entry
Челобитная Сокурова Путину о защите "Дождя"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

После обильного лирического вступления Александр Сокуров приступил к предмету челобитной:

"Вот 10 февраля «сети» отключили телеканал «Дождь» от нас, от потребителей. Какой закон позволяет это сделать?
Им кто-то сказал, что Вы, Владимир Владимирович, дали такое распоряжение. Да не верю я этому. Не верю, что русского Президента испугала сатира, критика.
Выслуживаются ребята.
Надавайте им тумаков. Они ещё не то натворят от Вашего имени.
Каждый день уже несколько десятилетий они усердно транслируют пошлость, выносят на экраны миллионов людей насилие, потраву инакомыслящих.
Они не проявляют инициативу, усмиряя разудалых вещателей в дни скорби, в дни катастроф, природных бед. Циничные, с маленькими глазками и большими ушами.
Господин Президент, «Дождь» — это самый молодой творческий коллектив в мире, работающий в телевизионном пространстве. Что бы ни говорили вокруг — это наше национальное достояние, абсолютное исключение из всех правил. Я удивляюсь, как такой коллектив вообще мог возникнуть? И это в стране, где нет национального федерального вещания, полноценного профессионального сообщества, где существует только московское телевидение, московская политика и культура. Где «Дождь» нашёл этих молодых, грамотных, красивых, смелых людей? С какой они планеты?
Сразу видно — не пороты.
Молодые. Так и ошибаются, как молодые должны ошибаться…
А в чём ошибки, в том, что задают вопросы, которые это именно поколение и может задавать? Я только один раз имел счастье говорить с великим русским человеком Астафьевым, и в том разговоре он с горечью, со слезами на глазах говорил: блокада, блокада… сколько людей погубили… был ли выход…
Сколько бы мы ни прятались от исторических вопросов, они отыщут нас и — в самый неподходящий момент.
Как всё это странно. Сотни раз мы, граждане, с изумлением задавали вопросы о программной политике федеральных каналов. Безвкусие, огромное количество фильмов с откровенными сценами насилия, и ни разу ни на кого не было возложено взыскание. А знаете ли Вы, Владимир Владимирович, что современное российское телевидение переполнено купленными матрицами западного или американского телевидения? Нет идей, нет развития национальных режиссёрских кадров телевидения, нет Мастеров.
С грустью вспоминаю взлёт ленинградского телевидения, Центрального телевидения в период перестройки, когда мы сами придумывали абсолютно новые формы разговора с обществом. Независимость языка и формы общения со своим народом — это, как мне кажется, во многом основа национальной независимости.
Мне кажется, это аксиома.
Уверен, что «Дождь» ищет этот свой язык, накрепко связанный с жизнью общества новой России. Они ничего не импортируют. Сами всё создают.
Ко мне, Владимир Владимирович, обращался канал «Культура» с предложением принимать участие в программах. Я спрашиваю: цензурные правки будут? Отвечают неуверенно. Тогда подожду, говорю я. Что же это за время такое, что даже такой аполитичный человек, как я, может быть подвергнут цензуре… Ладно, потерплю. Я слишком люблю русскую культуру и Отечество — потреплю".

***

Ложь Сокурова настолько вопиюща, что её даже не надо обличать. Она сама себя обличает. "Фашистик чэннел" называется национальным достоянием, создающим язык новой России. Всё это прикрывается правильными претензиями к остальному российскому телевидению, будто чернуха федеральных каналов может каким-то образом оправдать откровенную власовщину телеканала Синдеевой. Логика, рассчитанная на абсолютно зомбированную аудиторию того же "Слона" или "Дождя", которая готова отказаться от правила "дважды два - четыре", если оно не соответствует их идеологическим установкам.

И при этом Сокуров всё-таки пишет не открытое письмо демократического деятеля наёмному менеджеру-президенту, а именно челобитную поданного царю, требуя "надавать тумаков" оппонентам. Либерала видно именно по таким замашкам. Он либерал только по отношению к себе и своим, "чужих" же (а в данном случае это народ, возмутившийся откровенной власовщиной) надо пороть на конюшне. Ещё в 19-м веке было замечено, что наиболее жестоки были к крестьянами не консервативные помещики, а те, кто увлекался Адамом Смитом и Вольтером.

Кстати, это очень удобная челобитная для руководителя, чтобы на неё ответить публично. Путину как бы предоставляется удачный повод показать, кто такой Сокуров и телеканал "Дождь". Ответ (если он последует) может быть очень простой: Россия - демократическая страна, и президент не в праве влиять на решения частных компаний, работающих на рынке; сам я не считаю, что какой-либо канал нужно закрывать за его содержание, если только не нарушены законы, а это решают специальные госучреждения; кроме того, ваше предложение "надавать тумаков" считаю, мягко говоря, странным и несовременным, этаким пережитком тоталитарного большевистского мышления.


РМ



  • 1
"мне легче дышать, когда вы задыхаетесь"/с/

Давно так не смеялся! Поднял мне настроение.

Сокурову похоже бабки на очередную "нетленку" понадобились

Ну не няша? ))))))

блядь какой же мудак

Не тот ли это Сокуров,

который на приеме в Японии сказал, что Курилы им надо отдать?
Когда же у нас власть возьмется наконец за таких "доброжелателей рукопожатных"....?

Он не враг, он эльф. Он явно искренне верит в то, что весь мир вокруг наполнен добротой, а мы - тупые совки, пытаемся от него отгораживаться.
Вассерман писал псто о том, как лапша в одночасье сошла с ушей и открылась суровая правда - этот мир любит и понимает только силу. Если ты можешь за себя постоять - тебя уважают. Нет - ты никто, и звать тебя никак.

Вот еще эльфы. Офигевшие до святости. Арест бывших руководителя Китая ))) http://news.mail.ru/politics/16900347/?frommail=1
Ой война скоро будет. Только сила рулит миром

(Deleted comment)
совершенно согласен - оппоненты нужны, даже жёсткие и с альтернативным видением развития страны. но оппоненты, а не отморозки-русофобы. и не клоуны. впрочем, в рамках интернет-телеканала "дождь" могут и там существовать. но федеральные сми должны чётко вывести за свои рамки всех русофобов.
как вот щас шендерович на эхе - такого быть не должно. либо эхо должно перейти на вещание в пределах только московского района, либо экстремистов оттуда надо выгнать и оставить умеренных барщевских.

+1. Демократия - это не власть народа, а власть демократов. И демократы никогда об этом не забывают.
Пы.Сы. Сокуров - говно.

У него с головой не всё ладно.

незабудемнепростим или завашуинашусвободу

http://stihi.ru/2014/02/08/8273
http://stihi.ru/2013/12/30/1578
СЛАВА НЕПОЛЖИВЫМ КREAKLAM und XYDOZHNIKAM

Я тут недавно услышал, что Сокуров к тому же "не такой как все". По гестетике его фильмов очень похоже на то.

По крайней мере, Сокуров выступает в поддержку ЛГБТ:

"Сокуров, в частности, заявил: "Я не знаю, какие конкретные проблемы есть у ЛГБТ-общества — кроме агрессивной дремучей нетерпимости большинства. Это тяжелейшая проблема — трагичная проблема. Фестиваль тематического характера, конечно, может что-то разъяснить в жизни, внутреннем облике других людей. Совсем других. Тем более что таких людей миллионы. Возможно, что ничего большего и не надо".

Режиссер подчеркнул, что "ни у кого нет права дискриминировать человека по каким бы то ни было признакам. Дискриминация — гуманитарное преступление. Борьба с дискриминацией — основополагающий принцип европейской цивилизации. Гомосексуализм это никак не болезнь, это другая конструкция человеческой души и тела. И это "другое" — есть результат процесса развития жизни, такого же уникального, божественного, как и все прочие формы существования. Это люди обязаны, в конце-концов, принять"."

И этой швали выделят деньги на фильмы, которые окупиться не могут по определению, и, кроме того, в принципе подрывают идею некомерческого искусства. То есть наносят русской культуре двойной вред.

А как считает Сокуров, можно ли за вопрос по гей-пропаганде увольнять с работы?

забывать стали сокурова, забывать...

какие-же они тупорылые все эти сокуровы-юрымудыканты-макаревичи, кошмар какой-то...как с ними вообще хоть какую-то беседу можно вести?

вот так вот - В декабре 2011 года генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге от имени японской императорской семьи вручил Сокурову почётный Орден Восходящего солнца с золотыми лучами. На церемонии режиссёр признался в особом отношении к Японии и высказался за возврат Россией «земель, принадлежавших японскому народу»

Вот так и продолжается модная (ныне называется трендовая) линия интеллигенции - от восхищённых писем, написанных более ста лет назад студентами и др. "мыслящими" людьми японскому императору в честь победы его страны в войне с нашей Родиной, до сегодняшнего "оппонирования" почти всему, что восстанавливает в себе и вокруг себя народ. Мы, к сожалению, ещё мало придаём значения тому, что всё это непрерывное вбрасывание в общество язвительных, раздражающих уколов создаёт атмосферу нервозности, желания огрызаться в ответ, а это может быть и есть одна из целей развязанной индустрии лжи, ибо делает народ уязвимым, способствует провоцированию сильных реакций, что опять цепочечку критики потянет. (((

Владимир Владимирович очень терпимый человек, к тому же помог с производством фильма Сокурова "Фауст", так что, видимо, тот посчитал, что может донести до него свою озабоченность. При этом, я думаю, канал "Дождь" он не смотрит вообще. Просто озабочен "вообще".

озабочен "вообще" - это очень метко сказано. но сокуров гораздо более в теме, чем вы полагаете. он ещё тот борец с режимом. что, впрочем, не мешает ему брать у режима средства

Не знаю насчет "в теме". У меня такое чувство, что определенная часть нашей интеллигенции, а именно старая советская интеллигенция, которая жить не могла без фиг в кармане, которые показывала в своих фильмах, спектаклях, книгах, до сих пор на волне инерции. Они везде видят "угрозу свободе", хотя это во многом продиктовано, я думаю, просто какими-то воспоминаниями молодости: тогда мы были нужны, сейчас нет, надо бы о себе напомнить. Плюс ко всему они и мыслят одинаково, они очень подвержены влиянию со стороны, особенно актеры - люди чаще всего, к сожалению, неумные, даже самые талантливые из них. В общем, это такая прослойка, которая всегда будет всем недовольна. Что касается Сокурова, то, возможно, его еще подхлестывают и какие-то психологические вещи. Я замечал, что у тех, кто "не такой, как все" (как правильно написали о нем в комментариях), очень часто возникает ощущение, что их всячески притесняют, даже если этого нет вовсе.

Прямо к вашим словам добавлю ссылку на статью З.Прилепина по этой теме:

http://oper.ru/news/read.php?t=1051613275

P.S. Я специально не на перв.источник даю ссылку, там есть ещё интересные статьи за посл.пару дней.

Мда...
Что-то невнятное и не понятное...О чём онО сказать-то хотело ??



(Deleted comment)
! "Не умирай пока живёшь!" (с) мудрость человеческая :-)

Сурков стал известным на Западе режиссером благодаря голубому лобби. В СССС_России он снимал тягомотину, которую никто не смотрел.
Помню я ужас от просмотра его фильма по Бернарду Шоу "Дом, где разбиваются сердца". ЭТо было издевательство над пьесой! Причем бездарное издевательство! Я досмотрела из принципа, и, кажется. в зале была одна - все зрит ели постепенно уходили!

Пороли мало!(с) - это верно. Ничего, прийдут гейропийцы с прочими натовцами - восполнят всей пробел. Попьют не баварскую, а собственную юшку.

  • 1