russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Кураев наказан, но недостаточно

Изгнанием Кураева из духовной академии, о чём узнал только накануне, удовлетворён.
Его антихристианские провокации последних 2-3 лет и откровенная, хоть и изуетски формулируемая, а по тому трудно доказуемая, фронда Патриарху давно должны были привести к такому результату. Русская Православная Церковь не спешила с наказанием и по-отечески позволяла шкоднику исправиться и встать на путь праведный, но, увидев в ответ лишь ещё большую неблагодарность, решила всё-таки наказать протодьякона и  теперь может дойти вплоть до лишения его сана. Сама манера миссионерства Кураева, столь любимая среди интеллигентов конца 80-х и нынешних т.н. интеллектуалов, содержала в себе подвох неопределённости и лёгкости, по смыслу же его выступления были изначально направлены на либерализацию православия, иезуитскую подмену основных канонов Христовой веры. Собственно, нынешнее якшание с "бешеными вагинами" есть ничто иное как прямое следствие кураевского курса. Кураев не сошёл с ума, как многим кажется, но дошёл в своей ереси до логического завершения.

Обвинение Церкви в наличии всесильного "голубого лобби" на уровне епископата последовало от Кураева в то время, как Патриарх провёл (хоть и не завершил) неафишируемую, аккуратную, но жёсткую и системную самоочистку церковной семьи от уродов, занесённых туда в годы "демократизации" и разрухи. То есть в Церкви произошло то же самое, что и в государстве накануне, когда компрадоры, увидевшие, что Путин объявил им войну и принялся за очищение власти и элиты, подняли вопль в СМИ и блогосфере "долой Путина!", пытаясь оседлать тему разоблачения коррупционеров и свалить собственные же грехи на голову ВВП. Церковь как общественный институт не существует отдельно от страны и переживает те же самые процессы: когда Патриарх в свою очередь взялся за внутри церковных уродов всех мастей и в том числе педерастов, те не нашли ничего лучшего, как поднять волну против Патриарха, тоже оседлав "голубую тему". Извращенцы в рясах устами Кураева объявили войну "голубому лобби", но пытаются переписать свои же грехи на того, кто как раз выжигает их калённым железом - что может быть подлее? Что может быть нелепее, когда Русскую Православную Церковь обвиняют в засилии педерастов, в то время как она вместе с государственной властью России встали на пути пропаганды извращений, идущей с Запада. В то же время это вполне логично. Как логично и то, что Кураев, выступая против извращенцев в рясах, одновременно поддерживает "милых девчонок", предпочитающих публичный секс в музее и фотосессии с тараканами на голом теле.

Церковь не могла это долго терпеть. Громкое увольнение Кураева потому и громкое, а не кулуарное, потому что призвано предупредить "болотных" еретиков внутри Церкви покаяться и исправиться или покинуть её. Православие не имеет опыта инквизиции, у нас не принято выжигать ересь массово и скопом - виновных и не виновных. На Руси ограничиваются показательной поркой известных и стопроцентных еретиков, позволяя остальным, среди которых немало и обманутых красивыми словесами, сделать самостоятельный выбор и вернуться к своей истинной вере. Русские не рубят головы бездоказательно и по чём зря. Чай не дикари западноевропейские.

Однако особо наглых еретиков принято не только пороть, но и вешать, а в особых случаях даже сажать на кол. Случай Кураева как раз такой. И это доказывает его пост от 7 января, посвящённый предновогодней террористической атаке на Волгоград, унёсшей жизнь 35 людей. Большей мерзости - подлой, выраженной окольным путём, но тем не менее очевидной, мне не доводилось читать от священнослужителей. Отталкиваясь от информации, которая, кстати, потом оказалось ложной, что бомбу на вокзале в Волгограде взорвал Павел Печёнкин, ваххабит не кавказского происхождения, Кураев делает вывод, что русские идут в ваххабиты во многом из-за разврата (в том числе и сексуального) среди православных священнослужителей. "Так что на нашем голубом архиерейском лобби проступают еще и пятнышки крови… И вопрос о терпимости Патриархии к пассивности (говорят, что во всех смыслах) Анастасия это не только внутрицерковный вопрос", - пишет Кураев, фактически обвиняя Патриарха в том, что он способствует терроризму и виноват в смертях жертв волгоградского теракта. Нет-нет, он прямо и дословно об этом не говорит, и предъяви ему такое обвинение, красиво отмажется и будет номинально прав. Но фактически это же именно так! Мол, Патриарх прикрывает извращенцев, из-за тех происходит разочарование русских в православии (будто несколько уродов среди русских и есть все русские), они идут в ислам и становятся террористами (будто ислам и есть терроризм), а значит на совести Патриарха жизни погибших в терактах. Что может быть паскуднее этой иезуитской логики? И после этого у кого-то откроется рот сказать, что Кураев прав и что Церковь, наказав его, идёт куда-то не туда? Окститесь...

Да его надо не просто отчислить из академии и лишить сана, но отлучить от Церкви и отправить в логово к ваххабитам - пусть там им расскажет про гуманизм и блины. Раз уж в наш век на кол не сажают. Впрочем, не исключено, что с террористами он найдёт общий язык, и обнаружится, что они по одну сторону баррикад.


РМ
Tags: Кураев, Патриарх Кирилл, РПЦ, ересь, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →