?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Главное достижение России-2013. Конец эпохи "русского демографического креста"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Главным достижением России в 2013 году для меня стали не геополитические победы в Сирии и на Украине, не запущенный процесс национализации элит и суверенизации экономики и финансовой системы, не спущенные военные корабли и установленные на дежурство баллистические ракетные комплексы нового поколения, ставшие прямым результатом реформ армии 2006-2012, не фактически свершившееся в Стрельне формирование антизападной коалиции под предводительством России и лично Владимира Путина - нет, это всё хоть и важно, но только есть следствие чего-то более значимого и первостепенного. А именно: возрождения России.

Можно долго спорить и пытаться опровергать, что Россия возрождается. Но есть наглядный, буквально "физиологический" факт этого возрождения  живого организма под названием "Россия" - падение смертности, рост рождаемости и, как следствие, естественный прирост населения. В 1991 году был зафиксирован русский демографический крест, после которого население России стало вымирать жуткими темпами - почти по миллиону в год. С 1999 года ситуация стала поступательно исправляться, борьба с вымиранием русского народа стало наиважнейшей государственной задачей, и в 2012 году впервые за постсоветское время уровень смертности сравнялся с уровнем рождаемости - то есть после "русского креста вымирания" в 1991-м мы добились повторение "русского креста", но уже на пути к возрождению.

93857_original

Однако крайне важно было не застрять на этой нулевой точке и развить успех, продолжить вектор на снижение смертности и рост рождаемости. И слава Богу, это удалось. В 2013 году в России впервые зафиксирован устойчивый естественный рост населения. За 10 месяцев 2013 года в России родилось почти 1,6 миллиона детей, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период 2012 года и что произошло впервые с 1991 года. Рождаемость превысила смертность в половине российских регионов. Во всех регионах Урала и в большинстве регионов Поволжья и Дальнего Востока рождаемость опережает среднероссийский показатель. Последнее особенно важно знать любителям поговорить о том, что естественный прирост происходит за счёт не славянской части населения России. Но это не так - прирост обеспечивают именно русские семьи, регионы, в которых традиционно уже со времён позднего СССР наблюдалась естественная убыль населения. Демографический перелом произошёл именно там, а не, скажем, в Чечне, где как была рождаемость высокой, так и остаётся такой. Дабы убедиться в этом, вот сравнение динамики рождаемости в российских регионах Северного Кавказа и остальной части России:

tpA7bemF5mQ


Говорю это не затем, чтобы отделить кавказцев от остальной России или тем паче их унизить - нет, для меня все граждане России - русские. Но чтобы подчеркнуть перелом в сознании именно великороссов, для которых 2-3 ребёнка в семье постепенно становятся нормой, а не обузой. Это и есть возрождение, начавшееся как сугубо количественное-физическое, и перешедшее в нравственное. Вслед за нравственным, уверен, последует духовное и идеологическое.

В 2013-м году мы окончательно оставили за спиной эпоху русского демографического креста - 22 года, унёсшие миллионы жизней русского народа, неродившихся детей, преждевременно умерших матерей и отцов - оставили, чтобы явить миру чудо нового возрождения России, когда вместе с возвращением территории должно произойти пусть не резкое, но уверенное увеличение населения - 200 тысяч, 300, 500 и больше.

Это ли не важнейший повод поднять рюмку, провожая уходящий 2013-й год, - за миллион 600 тысяч новых граждан России. И сказать тост в Новом 2014-м году - за будущих новорожденных как залог возрождения России, поставив перед собой задачу "чем больше, тем лучше".


РМ


Это обнадёживает.

здесь количество в качество не перерастёт (вырастет)

http://evgenij-mich.livejournal.com/43592.html
это ответ на ваши бредни.

Не стоит так поверхностно смотреть на этот вопрос, это может только дискредитировать его.
Нужно учитывать, что детородного возраста достигло поколение конца 80-х, когда был явный всплеск рождаемости. Дальше опять будет падение, в связи с малым количеством тех, кто родился в начале 90-х. Так что о переломе "креста" говорить пока рано.

Edited at 2013-12-28 06:30 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
мне 42, мы ждем третьего. и что?

Насчёт сравнения с СК. У нас жители этого региона и Средней Азии рожать стали не на своей родине, а в тех самых регионах, где, по-вашему, якобы рост за счёт славянского населения. Вычтите пожалуйста этот фактор.

Не могу понять вашего идиотского (другого слова нет) энтузиазма. Вы так Путина любите? Подумайте о России лучше.

Славянка

(Anonymous)
А почему вы совсем о России не думаете и другие вам подобные не думают. Ведь любая капля яда убивает чью-то жизнь. То есть порождает сомнение в будущем. И может помешать молодым принять решение родить ребенка. А, что же такого плохого в стране? Нет войны. Есть работа. И уже нет проклятых девяностых. И поэтому мы так Путина любим. И думаем о России. Это , если ответить вам

(Deleted comment)
Славянка (Anonymous) Expand
Славянка (Anonymous) Expand
Re: Славянка (Anonymous) Expand
Re: Славянка (Anonymous) Expand
Re: Славянка (Anonymous) Expand
Re: Славянка (Anonymous) Expand
Re: Славянка (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: Славянка (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: Славянка (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Re: Славянка (Anonymous) Expand
Re: Славянка (Anonymous) Expand
Re: Славянка (Anonymous) Expand
Re: Славянка (Anonymous) Expand

но уверенное увеличение населения - 200 тысяч, 300, 500 и бол

медленной поступью идти к реваншу.

" в 1991-м мы добились повторение "русского креста", но уже на пути к возрождению."

что-то не так с цифрой :-)

Русскую демографию нужно считать вместе с Украиной и Белоруссией. Там живут не менее русские, чем на Кавказе. Пора уже избавляться от навязанного нам разделения Руси. Когда мы соединим Русь в сознании, тогда она и объединится фактически. К сожалению на Украине ситуация не такая радужная.

> Русскую демографию нужно считать вместе с Украиной и Белоруссией.

А вот это правильно.

для меня все граждане России - русские

Я лезгин, патриот России, уважаю русских.

Не советую Вам из русских намеренно "сборную солянку" делать. Во-первых, это обезличивает самих русских, а, во-вторых, русскими много кто-то из кавказцев себя не считает. :-)

Лезгин Руслан, вот вы когда выезжаете из России и общаетесь с иностранцами, как вы думаете, как вас там воспринимают - как лезгина или как русского (russian)?

(Deleted comment)
1Пнсионный возраст не повышен! Просто, если выйти на пенсию (по собственному желанию!!!) на 5 лет позже, то пенсия станет в два раза больше. Это очень разумная вещь! В Китае пенсии вообще нет! А в Западной Европе и США ее уже сейчас платить не чем, а через 5-10 лет там тоже пенсий платить не будут.
2. Пенсионные деньги никто не забирал! Просто часть накопительной системы, которую ввели либералы, (зачем она нужна при такой инфляции?!) перевели в ВЭБ, забрав из частных пенсионных фондов. Тоже все правильно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Мне нравится читать Ваш журнал.)) И эта заметка очень хорошая. Только надеюсь, что "поднять рюмку... за миллион 600 тысяч новых граждан России" - всё-таки с безалкогольным напитком.)) Я сама за последние три с половиной года не выпила ни одного бокала какого-либо спиртного, муж присоединился к такому образу жизни года полтора назад.)) И Новый 2014 год мы тоже встречаем трезво! Чем больше людей будут так делать, тем быстрее возродится Россия.))

Православная культура...

Поддерживаю Вас, мы с мужем за последние три года только вино пару раз пробовали. Во Франции и в Италии не удержались.

Можно будет облегченно перевести дух, когда в деревнях и селах центральной России демография станет положительной. Это русское ядро. Культура, здоровый и пассионарный генофонд. Малые города тоже можно учитывать, но с натяжкой. Ситуация там плачевная. Хорошо, что ещё Украина на земле живет, наш многовековой резерв. Как это не печально, но их спасла нищета, которая была\есть и в городах.
А мегаполисы - это атомизация и космополитизм. Их бы я в демографических показателях выносил в отдельную графу. Эти монстры лишь пожирают, а не преумножают и обогащают.

Замечательная статья. Действительно, ради чего живем и ради чего боремся - ради наших детей, за их счастливое будущее. Это самое главное!