russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

2013-й. Год Владимира Путина

Можно и нужно сказать много слов о политических и идейных победах Путина в 2013-м году: о Сирии, Украине, G-20 в Стрельне, национализации элиты. Об этом уже сказано немало, а будет, безусловно, ещё больше. Эти победы и достижения вошли в историю и будут изучаться как победы всей России, залог её грядущего процветания. Их надо осмыслить и досконально понять. Но ещё важнее увидеть исток этих побед, понять Владимира Путина как явление в российской истории. Что само по себе тема для политологических, госуправленческих и даже философских работ на долгие десятилетия вперёд. Однако сейчас мне хотелось бы ограничиться коротким и на редкость удачным, эмоциональным высказыванием Василия Якеменко, где он зрит в самый корень. С тех пор многое изменилось: выигран бой вокруг Сирии, начато возвращение Украины, вынесены за скобки государственной жизни "болотные" компрадоры, помилован Ходорковский, в конце концов, как стало известно только что - поставлены на дежурство ракетные комплексы шахтного базирования нового поколения (и это ещё один успех!), но первопричиной всего этого является то самое откровение: Путин - не просто нанятый чиновник, он лидер нации, понимающий, что власть эту ему дал Бог.




"Это действия человека, который понял, что ему доверяют, что ему Бог дал эту власть в руки. Он не чиновник. И эти глупости, которые говорят, что он у нас чиновник на зарплате... Он не чиновник на зарплате, он - лидер... нации, страны. И если он этим лидером не будет, мы будем в болоте. Благодаря ему, этому человеку, когда 10 лет назад мы тонули, раздался голос из этого болота и сказал: мы есть! На весь мир. Когда все считали, что нас уже нет, когда все эти фридманы и все остальные, я слышал все эти разговоры, говорили, нам уезжать, нам осталось год <...> И он пришёл и сказал: мы есть! мы будем вас мочить в сортирах! Он своих дочерей спрятал. Это что,  действия чиновника, нанятого на зарплату в 200 тысяч рублей? А не пошли бы они в ж.пу все, кто так думает".

Для тех же, кто понимает это, победы Путина в 2013 году, равно как и будущие победы, давно ожидаемы, понятны и воспринимаются как свои собственные. Ведь национальный лидер, ведомый Богом, - это и есть народовластие (а не лживая демократия), это и есть настоящее проявление воли Всевышнего на земле касаемо земных вопросов.
2013-й оказался тем годом, когда многие как в самой России,  так и в мире поняли это на примере Сирии и Украины. Но самое интересное только начинается, а потому 2014 год получится не менее увлекательным, трудным и, будем стараться, успешным. Для всей страны и для Путина как её лидера.



РМ
Tags: Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →